Повторное использование квитанции на госпошлину

urconc

Местный
2 Авг 2009
101
6
Самара
Кто знает, что происходит с оплаченными госпошлинами на отказ? Недавно узнала о следующем варианте. В банке на основании ордера о взимании комиссии за услуги банка, можно взять повторно ордер об оплате пошлины, приложить в налоговую и все проходит. Реально ли это осуществимо? Очень нужно срочно зарегить отказников, не хочется повторного отказа из за госпошлины.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
первый раз слышу..знаю только, что налоговая квитанцию за копию Устава возвращает с отказом и ее еще раз можно использовать...

27 Мар 2008
262
54
Москва
Я тоже о таком первый раз слышу
ИМХО, это противоречит здравому смыслу-процесс рассмотрения уже прошел, по ней вынесено решение об отказе-за это вы оплатили

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,817
7,889
Через дорогу от Москвы
При безналичной оплате многократно подавали документы заново с приложением одного и того же платежного поручения.
И ткните мне пальцем в закон, где пишется, что оплачивается г.п. за рассмотрение документов.

• Мне нравится
Реакции: anfisam

urconc

Местный
2 Авг 2009
101
6
Самара
При безналичной оплате многократно подавали документы заново с приложением одного и того же платежного поручения.
И ткните мне пальцем в закон, где пишется, что оплачивается г.п. за рассмотрение документов.

а мне говорили о наличной форме, заверяют многократно проверено

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
Да у Вас в Самаре вообще налоговики по своим законам живут, может у Вас и прокатывает второй раз квитанция

Добавлено через 37 секунд
Это САМАРА)

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,817
7,889
Через дорогу от Москвы
Да у Вас в Самаре вообще налоговики по своим законам живут, может у Вас и прокатывает второй раз квитанция
Знал бы как можно повторно квитанцию получить в Сбере, так же бы и делал.

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
dmb, у меня клиент в области оплачивал квитанцию, так там деньги не дошли до налоговой, вынесли отказ. Все платежи у них учитываются.

Grimnir

Пользователь
9 Июл 2009
46
2
Белгород
По словам работников ИФНС при отказе реквизиты квитанции вносят в базу, если снова ее приложить будет отказ.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

urconc

Местный
2 Авг 2009
101
6
Самара

нет, со Сбером так не прокатит

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
DIM@N,
Grimnir,
Екатерина Батьковна,

хотелось бы ознакомиться с подобным отказом.

скорее всего стандартную формулировку могут написать. не приложена квитанция об оплате

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
dura lex, да обычный отказ, "среди представленных документов отсутствует квитанция об оплате гос пошлины"
На возражение что квитанция записана в расписке, инспектор заявил что она фальшивая, а доказать что она подлинная вы можете в суде.

Grimnir

Пользователь
9 Июл 2009
46
2
Белгород
dura lex,
в свое время интересовался судебной практикой по этому вопросу, она неутешительна

almira

Активист
20 Сен 2007
16,056
8,160
Санкт-Петербург
По словам работников ИФНС при отказе реквизиты квитанции вносят в базу, если снова ее приложить будет отказ.

у нас вносят в базу до отказа )))

сразу при приёме - и платёжки, и налики

В банке на основании ордера о взимании комиссии за услуги банка, можно взять повторно ордер об оплате пошлины, приложить в налоговую и все проходит.

за "наличную пошлину" сбербанк комиссию не берёт

или можно ГП при первичке оплачивать через иной банк

который коварно за ГП берёт комиссию?

первый раз слышу..знаю только, что налоговая квитанцию за копию Устава возвращает с отказом и ее еще раз можно использовать...

у нас не возвращает

а пишет, что запрашиваемых сведений в реестре не обнаружено