доп. эмиссия

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
А чем отличается эмиссия дополнительных акций
акционерного общества, размещаемых путем распределения
среди акционеров, от эмиссии ценных бумаг, размещаемых путем подписки?:)

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Moritorius, чёт я заработался совсем:eek: Вот поправил, теперь правильно...

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
эмиссия дополнительных акций
среди акционеров
- такой нет.
Есть эмиссия дополнительных акций
размещаемых путем подписки

Распределение акций - только при создании. Это могут быть только акции.

эмиссии ценных бумаг, размещаемых путем подписки
это акции и другие иные ценные бумаги

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
И куда ж она делась? С утра была вроде.

эмиссия дополнительных акций
среди акционеров
отличается от
эмиссии ценных бумаг, размещаемых путем подписки
тем, что первая проводится только за счет собственных средств и акции распределяются только среди акционеров и только пропорционально (т.е. она, в отличие от подписки не связана с привлечением инвестиций, но связана с повышением инвестиционной привлекательности АО).

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
002, то есть если у нас увеличение за счет выпуска дополнительных акций приобретаемых единственным акционером, то это закрытая подписка. Правильно?

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
1. А кто может уточнить список документов подаваемых в ФСФР при регистрации решения о выпуске доп. акций размещаемых путём подписки?
2. Наверное не нужно сдавать копии ОГРН и прочих доков подаваемых при первой эмиссии?
3. Каким образом рассчитывается пошлина?

Маргарита_

Пользователь
8 Ноя 2010
46
11
На сайте вашего регионального отделений ФСФР есть перечень документов для регистрации решения (в Стандартах он тоже есть), есть инфа о гос. пошлине (у вас я так понимаю 0,2% от номинальной стоимости выпуска, но не больше 200 тыс. руб.)

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
На сайте вашего регионального отделений ФСФР есть перечень документов для регистрации решения
да лень искать на сайте:) Может тут кто подскажет...

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
(у вас я так понимаю 0,2% от номинальной стоимости выпуска, но не больше 200 тыс. руб.)
Если у меня с 10 000 увеличивается до 3 500 000, то какая пошлина будет?:)

Маргарита_

Пользователь
8 Ноя 2010
46
11
номин. стоимость доп. выпуска у вас будет, как я понимаю 3 490 000. От этой суммы 0,2% составят 6 980р. Вроде так.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
да лень искать на сайте:)
даже не знаю, что вам сказать.

• Мне нравится
Реакции: 888

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Но с ленью нада что-то делать перед началом эмиссии, ИМХО.
Это да. Пойду посплю, может пройдет?:D

Добавлено через 50 часов 34 минуты 10 секунд
Снова вопрос по решению о дополнительном выпуске путём закрытой подписки
В программе, в решении, в информации на титульной странице предусмотрено заполнять информацию (номер, дату и т.д.) про решение о выпуске ценных бумаг, а также про решение о размещении ценных бумаг, а чем выпуск от размещения отличается?:dont_know:

пыс Вот они там напутали всего.... ох уж эта ФСФР! зачем всё это?:(

Добавлено через 50 часов 46 минут 1 секунду
почитал форум, кажется разобрался. Спасибо родному:)

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
А кто как заполняетп. 11, п. 15 программы решение о дополнительном выпуске акций путем подписки?

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
А кто как заполняетп. 11, п. 15 программы
11. Порядок раскрытия эмитентом информации о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг:

В соответствии с законодательством Российской Федерации, эмитент не обязан раскрывать информацию о дополнительном выпуске ценных бумаг.
Эмитент по требованию заинтересованного лица обязан предоставить ему копию настоящего Решения о дополнительном выпуске ценных бумаг за плату, не превышающую затраты на ее изготовление.
Возможность ознакомления с оригиналом зарегистрированного настоящего Решения о дополнительном выпуске ценных бумаг, и изготовление его копии, предоставляется каждому заинтересованному лицу с момента получения Эмитентом Уведомления о государственной регистрации данного дополнительного выпуска ценных бумаг по адресу постоянно действующего исполнительного органа Эмитента: Российская Федерация, г. Москва, _______________________
Государственная регистрация выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг регистрацией проспекта ценных бумаг не сопровождается.

Информация путем опубликования в периодическом печатном издании (изданиях) не раскрывается.

Информация путем опубликования на странице в сети Интернет не раскрывается.

Эмитент и/или регистратор, осуществляющий ведение реестра владельцев именных ценных бумаг эмитента, по требованию заинтересованного лица обязан предоставить ему копию настоящего решения о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг за плату, не превышающую затраты на ее изготовление.

15. Иные сведения, предусмотренные Стандартами:

иные сведения отсутствуют

• Мне нравится
Реакции: 888