Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

ВОПРОС про присоединение/слияние

Dimonsky

Новичок
6 Май 2008
7
1
Уважаемые!
Есть две ОООшки, 2005 и 2008 года выпуска, один и тот же учредитель(физ. лицо).
ООО 2005г. вела деятельность, вовремя сдавала отчетность до июля 2007 года, операции по расчетному счету приостановлены налоговой из-за несдачи отчетности.
ООО 2008 г. только что создана.

1. Какой способ лучше выбрать для объединения этих ООО?
2. Нужно ли до объединения сдавать всю отчетность по ООО 2005?

Заранее спасибо.

• Мне нравится
Реакции: Эм...

Эм...

Пользователь
28 Сен 2009
37
13
Москва
Подскажите, пожалуйста!!! У меня сливаются 2 ООО, в обоих учредитель одно и то же физическое лицо! Составляю решение от каждого ООО. А как быть с общим решением??? Если учредители два разных физика, то составляю совместный общий протокол участников, здесь проблем нет... а если все в одном лице, он сам на сам все предлагает, голосует и выбирает??? как-то не по-русски получается... Помогите!!!

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Можно и без совместного собрания, главное договор о слиянии

• Мне нравится

Эм...

Пользователь
28 Сен 2009
37
13
Москва
Спасибо!!! хотя только что звонила в юр.консультацию, сказали, что составлять как обычный протокол только от одного лица... но как-то не правильно звучит... может сами ничего не знают... да и я мало что вообще знаю по этому... и как я понимаю не нужен договор об учреждении???

Добавлено через 9 минут 43 секунды
и к тому же как быть с тем, что на общем собрании принимается решение о назначении ген.директора???

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Эм..., ну вы сами подумайте:..тихо сам с собою я веду беседу:fool:

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
и к тому же как быть с тем, что на общем собрании принимается решение о назначении ген.директора???
а это можно прописать в договоре о слиянии

• Мне нравится

Эм...

Пользователь
28 Сен 2009
37
13
Москва
я вас еще немного помучаю... а как же быть с 46 ифнс??? я ведь изначально подаю заявление + решение от каждого и общий протокол, где о ген.директоре упоминается... договор о слиянии я подаю в самом конце... :( :dont_know:

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
какое заявление? Если вы имеете ввиду о начале процедуры реорганизации, то достаточно приложить протоколы от каждого Общества, где прописаны все основные положения (о начале процедуры, об уведомлении кредиторов, об утверждении договора о слиянии и т.д.). Затем после Вестника и 2-х месяцев подаете в 46: 12 форму, Устав, Договор о слиянии ( в котором и пропишите про ГД), документы об уведомлении кредиторов, акты приема-передачи, протоколы

• Мне нравится

Эм...

Пользователь
28 Сен 2009
37
13
Москва
мне тут еще посоветовали... составить этот протокол в виде простого решения... просто перечислить все положения, в том числе и о директоре... и в конце прописать что по всем вопросам принято решение "за"

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
о боже... сколько людей, столько мнений... :dont_know: я потерялась...

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
какое заявление? Если вы имеете ввиду о начале процедуры реорганизации, то достаточно приложить протоколы от каждого Общества, где прописаны все основные положения (о начале процедуры, об уведомлении кредиторов, об утверждении договора о слиянии и т.д.). Затем после Вестника и 2-х месяцев подаете в 46: 12 форму, Устав, Договор о слиянии ( в котором и пропишите про ГД), документы об уведомлении кредиторов, акты приема-передачи, протоколы
Если у вас в каждом Обществе по одному акционеру, то протоколы заменить на решения

• Мне нравится