разница между физлицом и юрлицом -- подключение к интернет

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Многие сталкивались с такой несправедливостью -- подключить что-либо, а в моем случае интернет, для физлица не стоит ничего, для юрлица -- деньги. При чем под понятием "юрлицо" в данном случае выступает все, что не относится к жилой квартире.

Я считаю, что это нарушение законодательства, хотя пока не нашел -- какого именно. :)

Давайте обсудим этот вопрос -- почему одна и та же услуга стоит денег для одних, и не стоит денег для других, хотя договор публичный и он как бы один.

Или я не прав?

Я даже не буду вдаваться в подробности, выясняя почему ИП относят к юрлицам -- не суть важно, хотя...

Пошел покопаюсь в законодательстве.

Mefistofel

Местный
15 Июн 2009
894
200
Москва, Красногорск
Могу ответственно заявить, что не всегда такое бывает, иногда провайдеры идут на уступки и могут дать возможность подключиться, например, ИП как физ лицу, но и в договоре Вы будите фигурировать как физик.
А по законодательству, что тут смотреть. Вы занимаетесь предпринимательской деятельностью, они тоже (провайдеры), так что здесь законы рынка. Это их хлеб, хотят повышают тарифы, хотят нет. Также как и в юруслугах - для граждан одни тарифы, для юриков другие. Почему, к примеру, физику пошлина в ФРС 1000, а юрику 15000? Покопайтесь конечно, но это пустая трата времени, про оферту ничего другого не написано... :cool:

bdmalex

Местный
12 Окт 2010
385
107
Москва
>Давайте обсудим этот вопрос -- почему одна и та же услуга стоит денег для одних, >и не стоит денег для других, хотя договор публичный и он как бы один.

Как бывший работник провайдера могу точно сказать, что вы получаете разный уровень сервиса и немного разные услуги...

Физлица получают НЕНАРАНТИРОВАННЫЙ канал и без всяких претензий на SLA..
Юрлица обычно получают ГАРАНТИРОВАННЫЙ канал и SLA, плюс в обязательном порядке для юрлиц предоставляют акты и счета...

Хотя согласен, что разрыв между ценами и правда иногда бывает космический...

Geraklid

Местный
14 Июл 2009
432
203
Москва
Или я не прав?

Считаю что Вы правы.
Был случай на работе, женщина скачала DVD диск с мультиком, из интернета- (стоимость) услуг провайдера увеличилась в двое!:dont_know:

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Юрлица обычно получают ГАРАНТИРОВАННЫЙ канал и SLA, плюс в обязательном порядке для юрлиц предоставляют акты и счета...
мне это не надо. тем более, что эти "гарантированные " вещи увеличивают абонентскую плату. я на это не претендую -- больше геммора, больше плати. но ПОДКЛЮЧЕНИЕ одинаковое для всех. почему тут берется плата с юриков? им кабель золотой прокладывают что ли?

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Такие же мысли.
Но что еще больше удивлияет, у близкой по специфике услуги - сотовой связи, все в корне наоборот, цены для юриков ниже, чем для физиков.

леонид1977

Местный
12 Янв 2011
107
21
Нет доверия к юрлицам в нашей стране. А к кому нет доверия, с тех и драть нуно в три шкуры ))

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Давайте обсудим этот вопрос -- почему одна и та же услуга стоит денег для одних, и не стоит денег для других, хотя договор публичный и он как бы один.

Или я не прав?
Некоторые провайдеры
1) гарантируют SLA и QoS, если в курсе, что это.
2) действительно это делают.

Например Йота: для юр. лиц заявлено и вроде бы подтверждается приоритет данных, передаваемых по аккаунтам юр. лиц, над аккаунтами физ. лиц. Обеспечивает базовая станция.

Но это редкость, факт. Сложно доказать, что провайдер ничего не делает.