Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid 2SDnjbuNWd7
Реклама

Научите ликвидации

Emelja

Новичок
16 Фев 2011
2
0
Ситуация такая - надо срочно научиться ликвидировать фирмы, практики имею НОЛЬ (образование юридическое, только закончил институт вот и устроился работать в фирму где мне сказали даём неделю разбирайся потом проверка!), если кому не трудно а то я в этом форуме запутался немного дать ссылки на темы где расписано что, как, куда, где, для чего в общем руководство от самого начала процедуры и до конца, какие документы где брать, куда идти, кому отдавать. Живу в СПб так что работать с 15 налоговой.
Кто поможет разобраться выручайте!!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Последнее редактирование модератором:

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,644
Москва
Re: Ликвидация (SOS!!!)

прежде всего почитайте форум, в поиске вводите ликвидация, тем очень много а потом уже будете задавать вопросы

есть еще подраздел
Ссылка, которую вы опубликовали, не откроется у других пользователей. Попробуйте указать ссылку на другой источник.

green

Местный
9 Янв 2008
372
21
мос-ква

Спокойно читайте форум и не паникуйте, тут есть вся информация.Конечно же посмотрите норматику и комментарии.

Барабака

Местный
12 Янв 2010
300
150
Москва

надо срочно научиться ликвидировать фирмы
так не бывает...
особенно если учесть
практики имею НОЛЬ

даём неделю разбирайся потом проверка!
Выездная или камеральная ???

Лучше поменять работу имхо
Нервов себе истрепите, а толку будет чуть

Если есть какие-либо конкретные вопросы то задавайте в теме, будем общими усилиями Вам помогать.
Вот только по ликвидации в Питере я специалистов не знаю. Попробуйте обратиться к almira может чего дельного подскажет...

• Мне нравится
Реакции: Emelja

Emelja

Новичок
16 Фев 2011
2
0

Ликвидация
1)Принимаем решение о ликвидации (1 участник пишем решение, больше одного пишем протокол) ???как они выглядят???
2)Назначаем ликвидатора/ликвидационную комиссию ???где указывается или как???
3)Скачиваем в интернете формы Р15001 и Р15002 заполняем и заверяем их у НОТАРИУСА причем Р15001 заверяется ген.директором, Р15002 заверяется ликвидатором. Затем нужны две доверенности ???какие???. Едем в МИФНС№15 не позднее 3 дней после принятия решения о ликвидации и сдаем все вышеперечисленное ???кому???
4)Ждем 6 рабочих дней едем в МИФНС№15 получаем документы: свидетельство и выписку. После получения не позднее 3х дней подаем уведомление в "Вестник" ???как это делается ??? с собой иметь копию полученных документов, копию решения/протокола о ликвидации, ???доверенность и сопроводительное письмо??? Затем надо уведомить: налоговую, пенсионный фонд и ФСС о начале ликвидации ??как и кто??. Всё ждем 2 месяца пока выйдет публикация в "Вестнике" (???что делать эти 2 месяца???)
5)Прошло 2 месяца, вышла публикация едем в МИФНС№15 с доверенностью от ликвидатора, промежуточным балансом ???как выглядет кто составляет???, решение об утверждении промежуточного баланса ???как выглядет и кто делает ???, копии всех документов которые сдавались в "Вестник" , нотариально заверенное заявление по форме Р15003-заверяется ликвидатором!!!. Ждем 6 дней получаем документы с регистрации ???что за документы???
6)Опять идем в МИФНС№15 подаем гос пошлину (800р), ликвидационный баланс (НЕ Промежуточный) ???кто делает, как???, справка из Пенсионного фонда об отсутствии зодолженности ???где ее брать и для чего???, решение об утверждении ликвидационного баланса ??как выглядет и когда его делать???, доверенность от Ликвидатора ???что за доверенность??? и заявление по форме Р16001 нотариально заверенное
ликвиатором.

Что сумел накопать, знающие люди подскажите где что как или не так. и ответы на вопросы я их выделил.

Sauron13

Местный
6 Авг 2009
321
128

не так сложно в принципе. Почитайте форум.

Барабака

Местный
12 Янв 2010
300
150
Москва

как они выглядят
Как вы составите. Примерный образец могу скинуть на почту.

где указывается или как
В решении указывется кого назначаем.

Видимо на право подачи документов в регорган. Подаем инспектору на ликвидацию юрлиц

как это делается
www.vestnik-gosreg.ru - Вам туда

Ликвидатор в свободной форме

что делать эти 2 месяца
как минимум ждать, как максимум получить справку об остутствии задолженности

как выглядет кто составляет
бухгалтер. Образцы есть на форуме

что за документы
свидетельство о регистрации плб и выписка

Добавлено через 50 секунд
я лично ликвидацией не занимаюсь
Спасибо.
Теперь буду знать

Зелёный

Новичок
17 Мар 2010
5
0

ммм..подскажите пожалуйста. свидетельство о принятии решения ликвидации и назначении ликвидатора получено 2 месяца назадад. В газету объявление только сейчас подавать будем, какие с этим могут возникнуть неприятности?

Александр 32

Местный
19 Янв 2011
156
35

ждем 2 мес. после публикации и подаете промежуточный ликв.баланс

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum