СРОЧНЕЙШИЙ ВОПРОС!!!

kseniya.cat

Местный
24 Сен 2007
366
61
Санкт-Петербург
Уважаемые коллеги помогите разрешить ситуацию!!!

Согласно п. 2.4.8. Приказа № 06-117 ПЗ-н "В случае, если эмитент обязан раскрывать информацию в форме сообщений о существенных фактах, информация о государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг раскрывается таким эмитентом в форме сообщения о существенном факте "сведения об этапах процедуры эмиссии ценных бумаг".
В этом случае раскрытие информации на этапе государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг, за исключением раскрытия информации в форме решения о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг и проспекта ценных бумаг, осуществляется в порядке и форме, предусмотренных настоящим Положением для сообщения о существенном факте.
При этом согласно п. 2.4.3 указанного Приказа "Эмитент обязан опубликовать текст зарегистрированного решения о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг на странице в сети Интернет в срок не более 2 дней с даты опубликования информации о государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг эмитента на странице регистрирующего органа в сети Интернет или получения эмитентом письменного уведомления регистрирующего органа о государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг посредством почтовой, факсимильной, электронной связи, вручения под роспись в зависимости от того, какая из указанных дат наступит раньше".

Мы регистрируем доп. эмиссию БЕЗ проспекта. Мы раскрываем информацию в форме сообщения о существенном факте "сведения об этапах процедуры эмиссии ценных бумаг". Нужно ли нам публиковать текст Решения о доп. выпуске в сети Интернет??????:dont_know:

Последнее редактирование модератором:

kseniya.cat

Местный
24 Сен 2007
366
61
Санкт-Петербург
:dont_know:И еще, подскажите пожалуйста, на сколько смертельна просрочка публикации сообщения в ленте новостей на 1 день ?!:eek:

Toxa

Местный
14 Ноя 2007
153
0
Мы регистрируем доп. эмиссию БЕЗ проспекта. Мы раскрываем информацию в форме сообщения о существенном факте "сведения об этапах процедуры эмиссии ценных бумаг". Нужно ли нам публиковать текст Решения о доп. выпуске в сети Интернет??????

Нужно

И еще, подскажите пожалуйста, на сколько смертельна просрочка публикации сообщения в ленте новостей на 1 день ?!:eek:
Несмертельно, объясниловку напишите, проблем быть не должно

kseniya.cat

Местный
24 Сен 2007
366
61
Санкт-Петербург
Тоха, подскажите пожалуйста, почему нужно публиковать текст Решения о доп. выпуске в сети Интернет?????? :dont_know:
И какие возникают санкции при не выполнении указанного требования?!:eek:

alisa-a33

Местный
23 Июл 2008
145
6
Раздел II Приказа № 06-117/ПЗ-н "раскрытие информации на этапах процедуры эмиссии ценных бумаг"
п. 2.1.1. эмитенты ценных бумаг обязаны осуществлять раскрытие информации на каждом этапе процедуры эмиссии ценных бумаг в порядке, установленном настоящим Положением, в случаях, когда гос. регистрация выпуска (доп. выпуска) ценных бумаг сопровождается регистрацие проспекта ценных бумаг.
Насколько я поняла, в вышеуказанном случае проспект ц.б. не регистрируется, => нет оснований к применению пп. 2.4.3 пункта 2.4. II раздела. ТО есть публиковать решение о выпуске ц.б. не надо...
поправьте меня, если я не права.. для меня это тоже животрепещущий вопрос!!!!!!!!!!!!!!!!

Toxa

Местный
14 Ноя 2007
153
0
:eek::eek::eek:
Бес попутал :diablo:

Это был не я!!!, Враги запутали...

Обтекаю и нервно курю в сторонке, извините :eek:

kseniya.cat

Местный
24 Сен 2007
366
61
Санкт-Петербург
И так уважаемые, к какому мнению мы приходим после перекуров и особождения от бесов и врагов????:dont_know::rofl:
Все-таки не публикуем?! Да или нет?!

alisa-a33

Местный
23 Июл 2008
145
6
Добрый день, уважаемые коллеги!
Возвращаясь к вышеозначенному вопросу скажу следующее: после долгих раздумий, я таки позвонила в РО ФСФР в СЗФО и там в отеделе раскрытия информации выяснила (!),что текст решения публиковать необходимо, несмотря на то, что проспект ценных бумаг отсутствует!!!! почему и как так может быть - естественно никто объяснять не стал. В нашем конкретном случае мы рассудили просто: опубликовали текст решения на сайте, в общем решили перестраховаться!!! :rolleyes:
НО!!! теперь возник следующий "гениальный" вопрос:
все в том же раздела II пунктом 2.5. регламентируется порядок раскрытия информации на этапе размещения ценных бумаг. Согласно этому порядку сообщение о дате начала размещения публикуется в ленте новостей за 5 дней ДО даты начала размещения ценных бумаг!:eek:
Тут надо оговориться, что если в других пунктах указанного раздела (п. 2.2., 2.3., 2.4.) есть оговорка о том, что эмитент, обязанный раскрывать информацию в форме сообщений о существенных фактах, раскрывает информацию в порядке и форме, предусмотренных настоящим Положением для сообщения о существенном факте, то в данном пункте (2.5) такой оговорки нет!!!!!!:dont_know:
Более того, из вышеизложенного можно сделать вывод, что РО ФСФР в СЗФО считает, что положения раздела II применяются вне зависимости от того, есть проспект ценных бумаг или его нет.

Таким образом, получается, что вне зависимости от того, сдаем мы сущ. факты или нет, а также вне зависимости от того, есть у нас проспект ц.б. или нет, указанное сообщение о дате начала размещения мы должны публиковать в любом случае, да еще и за 5 дней ДО даты начала размещения ценных бумаг!!!!:eek:

Вот, уважемые коллеги, жду объективной критики вышеизложенного вывода! В моем конкретном случае пока получается так, что размещение уже началось.. а сообщение о дате его начала за пять дней до его начала я не опубликовала:dont_know::eek:!!!!!!

Последнее редактирование:

Toxa

Местный
14 Ноя 2007
153
0
в отеделе раскрытия информации выяснила (!),что текст решения публиковать необходимо, несмотря на то, что проспект ценных бумаг отсутствует

Ну просто это первая глупая мысль которая приходит в голову :blush:
Попробуйте позвонить в центральный аппарат

Таким образом, получается, что вне зависимости от того, сдаем мы сущ. факты или нет, а также вне зависимости от того, есть у нас проспект ц.б. или нет, указанное сообщение о дате начала размещения мы должны публиковать в любом случае, да еще и за 5 дней ДО даты начала размещения ценных бумаг!!!!

Это неверно, если без проспекта, то 2 Раздел положения не применяется.

alisa-a33

Местный
23 Июл 2008
145
6
Я, Тоха, с Вами полностью согласна.. выводы, описанные в вышеизложенном сообщении - это то, что приходится делать с учетом комментариев в нашем местном ФСФР:rolleyes: Меня радует, что Вы с такой уверенностью опровергаете эти выводы.. ничего опубликовать задним числом я уже все равно не смогу, поэтому мысль о том, что нет ничего глупее, чем спросить у ФСФР меня греет:rolleyes:
да здравствует буквальное толкование закона:yahoo:
спасибо, Тоха:rose: