Доля-земельный участок.

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Уважаемые софорумчане!

Прошу совета. Ситуация такова:-
есть ООО у коего УК-10000 руб. (деньгами)
Задача-принять участника с зем. участком стоимостью 60 млн.руб, определив ему долю-20 % УК. В силу объективных причин (последущее участие в застройке участка и т.п.), новый участник согласен на такую сделку.
Мой мозх пока не нашел решения.
Если кто добрый, умный и к тому-ж щедрый подскажет, буду признателен.

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Задача-принять участника с зем. участком стоимостью 60 млн.руб, определив ему долю-20 % УК. В силу объективных причин (последущее участие в застройке участка и т.п.), новый участник согласен на такую сделку.

Почему нет?
п.2 ст.19 14-ФЗ:
Одновременно с решением об увеличении уставного капитала общества на основании заявления третьего лица (заявлений третьих лиц) о принятии его (их) в общество и внесении вклада должно быть принято решение о внесении в учредительные документы общества изменений, связанных с принятием третьего лица (третьих лиц) в общество, определением номинальной стоимости и размера его доли (их долей), увеличением размера уставного капитала общества и изменением размеров долей участников общества. Номинальная стоимость доли, приобретаемой каждым третьим лицом, принимаемым в общество, должна быть равна или меньше стоимости его вклада.

LSB

Местный
30 Июл 2007
165
3
войдет в Общество, увеличить УК и потом переоформить землю с физика на Общество

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Согласен, и увеличить яго, а потом все поделить.
Иначе видимо никак.

Почему потом поделить то?
У вас УК увеличивается за счет вклада третьего лица. И в результате увеличения доля у нового участника становится 20%. (она больше вносимого вклада быть не может, а меньше - пожалуйста!)
Земельный участок переоформляется на Общество. Всё.

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Почему потом поделить то?
У вас УК увеличивается за счет вклада третьего лица. И в результате увеличения доля у нового участника становится 20%. (она больше вносимого вклада быть не может, а меньше - пожалуйста!)
Земельный участок переоформляется на Общество. Всё.
Я понимаю, но в итоге получается, что тот кто внес участок, оказывается обладателем прав на 20% его стоимости, т.е. грубо говоря участок его поделен.

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Я понимаю, но в итоге получается, что тот кто внес участок, оказывается обладателем прав на 20% его стоимости, т.е. грубо говоря участок его поделен.

Ч-ч-чиво?
Участник, внесший имущество в УК хозяйственного общества, НЕ ИМЕЕТ на это имущество прав!
Он становится обладателем 20% доли в УК ООО. А Общество, в свою очередь, получает в собственность земельный участок.
А желание иметь в УК ООО 20% - его личное, как я поняла, решение.
Dimanoid, в чем именно проблема?