Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование потребительского кооператива

Марчелло

Новичок
18 Янв 2011
6
0
Кто сталкивался с такой проблемой, как преобразование потребительского кооператива и вообще преобразование и(или) кооператив ПОМОГИТЕ.......

1.По какой форме нужно подавать уведомление по старой или новой

2.Как заполнять форму нужны ли листы А и Б

3.Нужно ли заключение от ревсоюза или печать и подпись в решении о реорганизации для подачи в налоговую уведомления, а в дальнейшем всего пакета документов

4.Подойдет ли Решение о реорганизации от одного оставшегося участника ведь в кооперативе их должно быть минимум пять

Заранее благодарю!!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Марчелло, А в что преобразовываться будете? в ООО?

контора

Пользователь
27 Июл 2009
79
2
Подскажите,у меня похожий вопрос: нужно ГСК преобразовать в ООО!!!!!!Не знаю с чего начать,чем закончить.Может есть где алгоритм действий!!!Подскажите пож-та!:dont_know:

Regina Piterskaya

Новичок
29 Янв 2010
16
3
Марчелло, здравствуйте, будьте добры, расскажите, каков результат преобразования, ООО зарегили таки?

Марчелло

Новичок
18 Янв 2011
6
0
Пока еще ничего не делал, все руки не доходят, как появится какая то информация сообщу, или раньше кто сделает может подскажет:eek:

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Regina Piterskaya,
Марчелло, преобразование кооператива в ООО является обычным преобразованием.
1. Вносится запись в ЕГРЮЛ о начале процеры реорганизации.
2. Даются 2 публикации в Вестник Госрегистрации.
3. Подаются документы на регистрацию ООО-правопреемника.

Последнее редактирование модератором:

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
S^sam, полностью согласен, и прошу исправить грамматическую ошибку в моем посте.

• Мне нравится
Реакции: S^sam

tasya-87

Новичок
22 Апр 2010
5
0
Reg&Likv, подскажите пожалуйста! Если из потребительского общества выйдут два юр.лица учредителя и останется один учредитель -физическое лицо, то примут ли у этого оставшегося физ.лица(является ИП) -учредителя заявление на преобразование ПО в ООО? И еще вопрос -как в можно добавить новых учредителей до преобразования в ООО?

Suvor

Новичок
20 Апр 2012
1
0
Подскажите,у меня похожий вопрос: нужно ГСК преобразовать в ООО!!!!!!Не знаю с чего начать,чем закончить.Может есть где алгоритм действий!!!Подскажите пож-та!:dont_know:

Подскажите, кто-нибудь, пожалуйста, а в чем плюсы ООО перед ГСК??????????????????

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Ollen_ka

Новичок
29 Май 2011
3
0
Оренбург
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с преобразованием потребительского кооператива в ООО - каким образом определить размер уставного капитала в образуемом ООО?
УК должен быть равен стоимости имущества ПК?, т.к. у вновь возникающего общества формируется УК за счет имущества реорганизуемого общества.
Или можно прописать УК минимальный 10000? что участники (т.е члены ПК) вносят его на момент реорганизации?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
ООО перед ГСК??????????????????
ооо - коммерческая структура со всеми вытекающими

можно прописать УК минимальный 10000
делать ук равный всему передаваемому имуществу смысла не вижу.

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
вносят его на момент реорганизации
ну если брать аналогию с ФЗ ...например об АО (так как нет НПА, регламентирующий этот вопрос для кооперативов), то ук может формироваться только из сосбственных средств реорганизуемого юр лица

Вносить ничего не надо - вы ж с имущества будуте формировать

• Мне нравится
Реакции: Ollen_ka

Ollen_ka

Новичок
29 Май 2011
3
0
Оренбург
Нужно ли в данном случае конкретизировать, из какого именно имущества реорганизуемого ПК формируется УК у образуемого ООО? Или можно просто прописать:
Уставный капитал ООО формируется за счет имущества реорганизуемого кооператива и составляет 10000 (Десять тысяч) рублей...состоит из номинальной стоимости долей его участников.

И про участников- нужно ли указывать, если как по аналогии с АО, о размере пая, о его конвертации и т.д...? Или вот так достаточно:

Участниками создаваемого в результате преобразования ООО являются члены реорганизуемого кооператива:
1 ... - доля номинальной стоимостью 2000 (две тысячи) рублей, что составляет 20% размера уставного капитала
2 ... - доля номинальной стоимостью 2000 (две тысячи) рублей, что составляет 20% размера уставного капитала...