Про госпошлину при изменении Устава

slu.denis

Пользователь
4 Май 2010
32
2
Здравствуйте. Возникла такая ситуация. Один участник хочет выйти из общества. в связи с этим надо поменять устав, так как он не приведен в соответствие и этот участник там прописан. Но расчетный счет у Общества заблокирован. Как оплатить госпошлину? Можно ли Ген.дире оплатить через Сберкассу...? Подскажите пожалуйста - срочно надо. Место действия 15-я налоговая в СПб.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Krasotka

Пользователь
25 Июн 2009
32
6
Оплата через Сбербанк допускается только в случае отсутствия р/с у юр. лица, при этом прикладывается справка из терр.инспекции об отсутствии счета. Поскольку счет у организации заблокирован, а не закрыт, оплату Вы можете производить только по безналу, т.е. разблокировать действующий счет или открыть новый и быстро оплатить с него гос. пошлину, пока налоговая не прислала блокировку и на него.

• Мне нравится
Реакции: Berk98

Kristi

Местный
17 Дек 2008
120
34
Москва
У нас такая же проблема, счет заблокирован, а открывать новый проблематично. Если мы оплатим госпошлину по квитанции от имени заявителя, у нас что документы не примут?

Должен же быть какой то другой способ. Не открывать же из за одной госпошлины новый р/с:dont_know:

Kristi

Местный
17 Дек 2008
120
34
Москва
А что они в этом случае в отказе пишут? отсутствует документ, подтверждающий оплату гос пошлины?

электроника

Пользователь
24 Мар 2008
81
1
Санкт-Петербург
Мне отказали, в отказе было написано что-то типа: "В соответствии с ФЗ........, расчеты между юр.лицами и гос.органами должен производиться в безналичной форме....
Я даже пояснительную записку писала, ну реально см счете не было денег - у нас сезонная работа, всеравно все вернули

• Мне нравится
Реакции: Kristi

innocentia

Местный
8 Дек 2010
232
9
Мне отказали, в отказе было написано что-то типа: "В соответствии с ФЗ........, расчеты между юр.лицами и гос.органами должен производиться в безналичной форме....
Я даже пояснительную записку писала, ну реально см счете не было денег - у нас сезонная работа, всеравно все вернули

А мне по справочному телефону МИФНС 15 специалист сказала, что ничего страшного, раз не можете со счета, давайте через Сбер...я несколько раз переспросил и уточнял, ответ тот же - платите через Сбер:dont_know:
НО...та же "специалист" через несколько минут уверяла меня, "что при выходе участника из Общества по заявлению, заявителем является ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР!!!!":eek:
Не знаю, что и думать:dont_know:

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
А мне по справочному телефону МИФНС 15 специалист сказала, что ничего страшного, раз не можете со счета, давайте через Сбер...я несколько раз переспросил и уточнял, ответ тот же - платите через Сбер
НО...та же "специалист" через несколько минут уверяла меня, "что при выходе участника из Общества по заявлению, заявителем является ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР!!!!"
Не знаю, что и думать
А Вам гнусавый голос автоинформатора перед ответом не сказал: "внимание, все разговоры со специалистами записываются".
Был бы потом материальчик, если бы Вам отказали... :)
Хотя.... может быть на новом месте пятнашке новые арендодатели :) диктуют новые правила :) ?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: innocentia

innocentia

Местный
8 Дек 2010
232
9
Да уж:) А при этом разговоре присутствовал не только я: была включена громкая связь в кабинете нотариуса...в общем слушали все..свидетелей 5-7 наберется, причем все с высшим юридическим образованием

электроника

Пользователь
24 Мар 2008
81
1
Санкт-Петербург
А мне по справочному телефону МИФНС 15 специалист сказала, что ничего страшного, раз не можете со счета, давайте через Сбер...я несколько раз переспросил и уточнял, ответ тот же - платите через Сбер:dont_know:
НО...та же "специалист" через несколько минут уверяла меня, "что при выходе участника из Общества по заявлению, заявителем является ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР!!!!":eek:
Не знаю, что и думать:dont_know:
Ну я не знаю - меня реально развернули,принять-то приняли, но через положенный для рассмотрения срок вернули

Kristi

Местный
17 Дек 2008
120
34
Москва
А мне по справочному телефону МИФНС 15 специалист сказала, что ничего страшного, раз не можете со счета, давайте через Сбер...я несколько раз переспросил и уточнял, ответ тот же - платите через Сбер

Если будете подавать доки в налоговую с квитанцией сбера, сообщите потом результат плиз. А то мне не очень хочется открывать новый счет для компании только для оплаты госпошлины в налоговую.

НО...та же "специалист" через несколько минут уверяла меня, "что при выходе участника из Общества по заявлению, заявителем является ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР!!!!"

А почему не знаете что и думать? Заявителем при гос регистрации изменений по форме 13 и 14 в большинстве случаев является Ген директор (Руководитель постоянно действующего исполнительного органа). При выходе участник пишет заявление на имя Общества о выходе, ВОСУ Общества констатирует выход и распределяет доли, а Ген директор регистрирует все это в налоговой.

Якудза

Пользователь
24 Авг 2009
35
10
Санкт-Петербург
Если будете подавать доки в налоговую с квитанцией сбера, сообщите потом результат плиз. А то мне не очень хочется открывать новый счет для компании только для оплаты госпошлины в налоговую.

А почему не знаете что и думать? Заявителем при гос регистрации изменений по форме 13 и 14 в большинстве случаев является Ген директор (Руководитель постоянно действующего исполнительного органа). При выходе участник пишет заявление на имя Общества о выходе, ВОСУ Общества констатирует выход и распределяет доли, а Ген директор регистрирует все это в налоговой.

Не будем забывать,что у нас каждый из городов федерального значения является, по сути, отдельным государством. :) В Москве при регистрации выхода участника из Общества заявителем является ГД, в Питере- выходящий участник. И это далеко не единственное различие. Особенно радуют отказы с формулировками " не та форма!" :dont_know:( в этом плане у каждой из столиц зачастую абсолютно полярные взгляды ).
В данный момент потребовалось внести изменения в Устав ЗАО. Оба р/с, открытых в разных банках, заблокированы. Пытаемся найти выход путем получения из банков справок с описанием ситуации со счетами, прикладывания к справкам сопроводительного письма и квитанций из Сбера. Как говорится, блажен, кто верует)

innocentia

Местный
8 Дек 2010
232
9

Коллега, простите, наверное не сообщил Вам или Вы не заметили, что мы с Вами сейчас находимся в ветке МИФНС 15.....

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Не будем забывать,что у нас каждый из городов федерального значения является, по сути, отдельным государством. :) В Москве при регистрации выхода участника из Общества заявителем является ГД, в Питере- выходящий участник. И это далеко не единственное различие. Особенно радуют отказы с формулировками " не та форма!" :dont_know:( в этом плане у каждой из столиц зачастую абсолютно полярные взгляды ).
В данный момент потребовалось внести изменения в Устав ЗАО. Оба р/с, открытых в разных банках, заблокированы. Пытаемся найти выход путем получения из банков справок с описанием ситуации со счетами, прикладывания к справкам сопроводительного письма и квитанций из Сбера. Как говорится, блажен, кто верует)

Попробуйте взять в территориалке справку о том, что счета в кредитных организациях заблокированы...

• Мне нравится
Реакции: Якудза

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Оба р/с, открытых в разных банках, заблокированы. Пытаемся найти выход путем получения из банков справок с описанием ситуации со счетами, прикладывания к справкам сопроводительного письма
Заблокированы по каким основаниям: не представлены декларации ? или недоимка ? Если декларации, то смело устрайвайте в банке скандал, т.к. госпошлина это налоговый платеж, и банк его должен провести

• Мне нравится
Реакции: Якудза

Якудза

Пользователь
24 Авг 2009
35
10
Санкт-Петербург
Заблокированы по каким основаниям: не представлены декларации ? или недоимка ? Если декларации, то смело устрайвайте в банке скандал, т.к. госпошлина это налоговый платеж, и банк его должен провести

Спасибо за ответ!).
Картотеки.. уже решили этот вопрос. о тех двух счетах забыли, открыли еще один в другом банке (благо, затраты всего 500р за заверение устава), внесли $ и оплатили пошлинку).