Индексация присужденных сумм при банкротстве должника

sultan

Местный
25 Дек 2007
560
81
Москва
Есть решение суда о взыскании задолженности.
Исполнительный лист у пристава, но производство приостановлено в связи с возбуждением дела о банкротстве должника.
Заявление о включении в реестр требований кредитора подал. В апреле заседание по рассмотрению требований.
Хочу теперь проиндексировать присужденную сумму.
Можно ли на заседании по рассмотрению требований кредитора подать заявление об индексации присужденных сумм?
Если нет, то будет ли арбитраж рассматривать мое заявление об индексации во время проведения процедуры банкротства и примет ли потом судья, рассматривающий дело о банкротстве должника, проиндексированную сумму задолженности?

Павел-М

Новичок
13 Фев 2011
11
9
Есть решение суда о взыскании задолженности.
Исполнительный лист у пристава, но производство приостановлено в связи с возбуждением дела о банкротстве должника.
Заявление о включении в реестр требований кредитора подал. В апреле заседание по рассмотрению требований.
Хочу теперь проиндексировать присужденную сумму.
Можно ли на заседании по рассмотрению требований кредитора подать заявление об индексации присужденных сумм?
Если нет, то будет ли арбитраж рассматривать мое заявление об индексации во время проведения процедуры банкротства и примет ли потом судья, рассматривающий дело о банкротстве должника, проиндексированную сумму задолженности?

Индексация - это что??!

Павел-М

Новичок
13 Фев 2011
11
9
кредитор подает заявление об индексации присужденных денежных сумм с указанием даты вынесения решения, указания предмета спора и изложением настоящих требований в тот же суд, который присудил денежные суммы. Кроме того, согласно п.15 Информационного письма ВАС № 82 от 13.08.2004 г. по заявлению об индексации присужденных денежных сумм, поданному в соответствии со статьей 183 Кодекса, государственную пошлину в настоящее время платить не надо.

• Мне нравится
Реакции: sultan

Павел-М

Новичок
13 Фев 2011
11
9
это понятно
интересует, как быть с без 5 минут банкротом

Дозаявите в процедуре,

Все равно удовлетворение сначало основной суммы в третьей оч. кредиторов, а потом проценты,штрафы и т.п., до этого никогда не доходит.....

• Мне нравится

Павел-М

Новичок
13 Фев 2011
11
9
пристав говорит имущества должника хватит на всех, вот и хочу дожать его до конца:)
Не знаю ни одну процедуру, когда даже удовлетворение требований кредиторов было более 60%. Требования кредиторов возрастают как снежный ком в процедуре, то что сейчас нет исп.листов у ФССП не значит, что нету крупных кредиторов. Не забудьте про много текущих расходов в процедуре банкротств.
Размер активов в балансе не говорит об их рыночной стоимости.

• Мне нравится