Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra242swy

Банкротство ЗАО

Alexrad511

Новичок
2 Сен 2009
9
1
Есть ЗАО... нужно его обонкротить.

Сложности: Есть 2 агресивных кредитора: банк (100 млн) и поставщик (50 млн)
Есть дебиторка, но она пустая (Свои фирмы).
Ориентировочные сроки и цену в личку.

Арбитражник

Новичок
24 Фев 2011
7
4
ЦФО, Воронеж
Добрый день! Процедура конкурсного производства по упрощенной процедуре ликвидируемого должника: 50 000 руб. с момента решения АС о признании должника несостоятельным (банкротом) до внесения записи в ЕГРЮЛ о ликвидации или 75 000 руб. за весь проект (с момента начала ликвидации).
Сроки: с даты принятия решения АС о признании должника несостоятельным (банкротом) до внесения записи в ЕГРЮЛ о ликвидации 3 - 3, 5 мес.
Постоянным заказчикам или при пакете заказов - скидки.

тел. 8 920 229 08 02

Perspect

Местный
18 Фев 2010
652
481
Moscow
Alexrad511, Не бросайтесь на первый вариант и шоколадные условия, условия
Арбитражник ОООЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЕ, ИМХО конечно

Арбитражник

Новичок
24 Фев 2011
7
4
ЦФО, Воронеж
ruscs, полностью с вами солидарен.
цены от Арбитражник, весь не ординарные....вопрос качества и сроков остается открытым.

А Вы со мной работали. чтобы говорить об открытости вопроса цена/качество? Вы сами хоть одну процедуру конкурсного производства завершали?

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Alexrad511, Не бросайтесь на первый вариант и шоколадные условия, условия
Арбитражник ОООЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЕ, ИМХО конечно

Мы же говорим об упрощенной процедуре. ФНС так та нам вообще 10 000 руб. платит, уж лучше с частными заказчиками работать))

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Хотя если мы говорим о полноценных процедурах наблюдения, конкурсного производства - то там порядок цен другой.

Арбитражник

Новичок
24 Фев 2011
7
4
ЦФО, Воронеж
Арбитражник, о какой упрощенной процедуре Вы говорите?

об упрощенной процедуре конкурсного производства ликвидируемого должника

Добавлено через 32 секунды
Я думаю о той где должник "Отсутствующий", т.е. "Глухарь" с которого взять не чего, но всем нужна бумажка, да бы списать долги!:)

не отсутствующиц, а ликвидируемый

Perspect

Местный
18 Фев 2010
652
481
Moscow
Арбитражник, ну если Вы такой мастер, то Вам следует взять на себя первый опыт без денег, ну или по постоплате, дабы показать Уважаемому сообществу, что Вы действительно такой мастер, как Вы о себе пишете

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
об упрощенной процедуре конкурсного производства ликвидируемого должника

Об упрощенной процедуре при двух агрессивных кредиторах на 150 млн., один из которых банк, и дебиторке своих фирм? Да Вы и вправду мастер...

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
не отсутствующиц, а ликвидируемый

:) Я не пойму о чем Вы, какой Ликвидируемый? Можете показать норму в ФЗ о несостоятельности или в АПК которая регламентирует ваши "Банкротства=Ликвидации"?

У меня сложилось впечатление что Вы говорите несколько о другом, выдавая это за банкротство.

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
:) Я не пойму о чем Вы, какой Ликвидируемый? Можете показать норму в ФЗ о несостоятельности или в АПК которая регламентирует ваши "Банкротства=Ликвидации"?

У меня сложилось впечатление что Вы говорите несколько о другом, выдавая это за банкротство.

Miheev, упрощенная процедура банкротства ликвидируемого должника есть, статьи 224-226 ФЗ о несостоятельности, только пойти на указанную процедуру при данный вводных - это непозволительные риски для должника. В итоге получим двух обозленных кредиторов, которые, скорее всего, получат большинство на собрании кредиторов и начнут гнуть линию фиктивного/преднамеренного банкротства, что может обернуться уголовным делом против руководителя должника.

Арбитражник

Новичок
24 Фев 2011
7
4
ЦФО, Воронеж
Miheev, упрощенная процедура банкротства ликвидируемого должника есть, статьи 224-226 ФЗ о несостоятельности, только пойти на указанную процедуру при данный вводных - это непозволительные риски для должника. В итоге получим двух обозленных кредиторов, которые, скорее всего, получат большинство на собрании кредиторов и начнут гнуть линию фиктивного/преднамеренного банкротства, что может обернуться уголовным делом против руководителя должника.

нет, они будут гнуть линию субсидиарки. поэтому заказчику необходимо создать контролируемую задолженность.

Добавлено через 41 секунду
Арбитражник, ну если Вы такой мастер, то Вам следует взять на себя первый опыт без денег, ну или по постоплате, дабы показать Уважаемому сообществу, что Вы действительно такой мастер, как Вы о себе пишете

Мой первый опыт был в 2005 году.

Добавлено через 2 минуты 58 секунд

См. ст. 224 ЗоБ:

В случае, если стоимость имущества должника - юридического лица, в отношении которого принято решение о ликвидации, недостаточна для удовлетворения требований кредиторов, такое юридическое лицо ликвидируется в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.
При обнаружении обстоятельств, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, ликвидационная комиссия (ликвидатор) обязана обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом.
При обнаружении обстоятельств, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, после принятия решения о ликвидации юридического лица и до создания ликвидационной комиссии (назначения ликвидатора) заявление о признании должника банкротом должно быть подано в арбитражный суд собственником имущества должника - унитарного предприятия, учредителем (участником) должника или руководителем должника.

Добавлено через 4 минуты 50 секунд
Об упрощенной процедуре при двух агрессивных кредиторах на 150 млн., один из которых банк, и дебиторке своих фирм? Да Вы и вправду мастер...

Проблематично. но реально. Хотя я бы пошел по общей процедуре (наблюдение - КП )

Павел-М

Новичок
13 Фев 2011
11
9
Проблематично. но реально. Хотя я бы пошел по общей процедуре (наблюдение - КП )

И вас сразу сменят после наблюдения на первом собрании кредиторов.;) Даже если вы выполняете свою работу добросовестно, такая политика основных кредиторов.:cool:

Арбитражник

Новичок
24 Фев 2011
7
4
ЦФО, Воронеж
Все зависит от того, кто основной кредитор: если ФНС, то не сменит.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Опять же, надо изучать ситуацию, а вдруг учредитель или ГД займы давали своему предприятию на протяжении длительного времени? И эти займы значительно выше пресловутых кредитов? И такое бывает!

Арбитражник

Новичок
24 Фев 2011
7
4
ЦФО, Воронеж
Параметры же были опубликованы: "Есть 2 агрессивных кредитора: банк (100 млн) и поставщик (50 млн)";)

Топикстартер не активен в своей теме, поэтому общение носит скорее дискуссионный характер))

Добавлено через 10 минут 43 секунды
Тут ведь смотрите какая ситуация: если долг перед банком в размере 100 млн. руб, то следовательно имеется залог. Надо смотреть, какие активы у должника, вести переговоры с банком о дисконтировании (в моей практике был случай когда банк уступил реестровую задолженность обеспеченную залогом недвижимости за 10 % от суммы долга). Таким образом. если в наблюдениии перед первым СК установить контроль над долгом банка, то голосуем за своего КУ. В КП банк как кредитор, чьи требования обеспечены залогом не голосует. Но КУ уже свой.