Открыть счёт в HSBC HK

vevic

Новичок
21 Фев 2011
0
0
Здравствуйте, окажите пож. консультацию и содействие по открытию
счёта в HSBC Гонк Конг для англ. LTD.
Можно на мыло vevic(at)mail.ru или в лич.

yury2010

Местный
23 Июл 2010
933
565
Москва
Re: Отркрыть счёт в HSBC HK

Там без личной явки директора (подписанта) счета не открывают. Подписывать документы нужно будет в присутствии банковского офицера. А если директор туда поедет, то сам сразу всё и откроет. :)

vevic

Новичок
21 Фев 2011
0
0

Там без личной явки директора (подписанта) счета не открывают. Подписывать документы нужно будет в присутствии банковского офицера. А если директор туда поедет, то сам сразу всё и откроет. :)

А если только бенефициар, он же подписант, по доверенности от директора(номинал)?
Может посоветуете номинала, который поедет или сам гонгконжец?

yury2010

Местный
23 Июл 2010
933
565
Москва

В Сингапуре могу посоветовать. В ГК нужно будет завтра позвонить. Тогда скажу. Сейчас там ночь.

Crush

Местный
11 Июл 2007
398
195
Москва

Отписал в личку.

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
А если только бенефициар, он же подписант, по доверенности от директора(номинал)?
Может посоветуете номинала, который поедет или сам гонгконжец?

А если он помрет или пропадет? Кому Вы потом будете объяснять что деньги на счете Ваши?

vevic

Новичок
21 Фев 2011
0
0

Отписал в личку.

Добавлено через 2 минуты 41 секунду

А если он помрет или пропадет? Кому Вы потом будете объяснять что деньги на счете Ваши?

Ну, на этот случай договор о ном. сервисе, да и "ключик" будет здесь.

yury2010

Местный
23 Июл 2010
933
565
Москва

А если он помрет или пропадет?
Глупости всё это. Трастовые договоры для этого существуют, где всё расписывается. Договор может быть секретным до тех пор пока нет необходимости его кому-то показывать, и храниться у нотариуса.

Добавлено через 5 минут 16 секунд
Ну, на этот случай договор о ном. сервисе, да и "ключик" будет здесь.

"Номинал" в российском понимании вопроса (т.е. фиктивный "гном"/подписант без реальной подписи и прав) это в Азии криминал. И сроки тут огромные. :) Поэтому так как вы это себе представляете, не получится. Придется либо везти сюда живого директора с паспортом, либо будет официальный доверительный управляющий (не путать с гномом).

Crush

Местный
11 Июл 2007
398
195
Москва

Боюсь если Вы в банке заявите бенефициаром номинала и он же будет управляющим по счету, а после открытия просто передаст Вам ключи, то в случае потери связи с этим номиналом, Вы, даже при наличии указанных бумажек, будете очень-очень долго доказывать что Вы это Вы.

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
либо будет официальный доверительный управляющий (не путать с гномом).
Вооот! это уже другое дело!

yury2010

Местный
23 Июл 2010
933
565
Москва

Если будет заявлен управляющий (номинальный в Азии = трастовый (доверительный)), то и ключ и подпись у него и останется. :) И будет он выполнять поручения (за зарплату) которые ему будет давать доверитель. Знаю тут управляющих на которых таким образом записано и управляется недвижимости на дикие суммы.

hollandale

Новичок
26 Янв 2011
0
0

размышления о номинале)

у моих знакомых директором стоял номинал
однажды ему не хватило на бутылку
зашел в банк, куда по обыкновению его водили
предъявил паспорт и снял со счета- 7 тыс. у.е.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва

Вы, даже при наличии указанных бумажек, будете очень-очень долго доказывать что Вы это Вы.
Вот-вот, надо самому заявить о себе, как об истинном владельце средств на счете. К тому же, вдруг надо будет сделать что-то оперативно относительно управления счетом? Номиналу бумаги посылать на подпись будете, а он их в банк носить? :)

• Мне нравится
Реакции: Crush

yury2010

Местный
23 Июл 2010
933
565
Москва

Мобильный телефон, емейл, ЭЦП и шифрование уже давно изобрели. Не пробовали пользоваться? :)

Crush

Местный
11 Июл 2007
398
195
Москва

Например, когда для разблокировки заблокированного со средствами на нем счета, потребуется личная встреча.

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Вообще не могу понять Вашу позицию. В одной теме Вы пугаете людей проблемами в открытии счета в стране не являющейся резидентной для компании. А здесь агитируете за то, чтобы указывать в качестве бенефициара для банка номинальное лицо...

• Мне нравится
Реакции: xtremest

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва

Потерялся телефон, накрылся жесткий диск и т.д. Вы даже счет заблокировать или ключ поменять не сможете.

Вообще не могу понять Вашу позицию. В одной теме Вы пугаете людей проблемами в открытии счета в стране не являющейся резидентной для компании. А здесь агитируете за то, чтобы указывать в качестве бенефициара для банка номинальное лицо...
Вот-вот. :)

Добавлено через 12 минут 25 секунд
Да, кстати, и хорошо, если реквизиты доступа потерялись. А если их украли? Видимо, придется звонить агенту номинала и просить заблокировать срочно. :)