лицензия биржевого посредника

diefan

Пользователь
29 Окт 2010
59
5
Добрый день!

Может ли кто-нибудь поделиться образцами следующих документов:
1. Правила ведения внутреннего учета совершаемых в биржевой торговле биржевых сделок.
2. Инструкция о внутреннем контроле биржевого посредника.
3. Перечень мер, направленных на предотвращение конфликта интересов при осуществлении деятельности биржевого посредника
4. Перечень мер, направленных на предотвращение неправомерного использования служебной информации при осуществлении деятельности биржевого посредника
5. Перечень мер, направленных на предупреждение манипулирования ценами на биржевых торгах биржевым посредником и его клиентами.

Если будет возможность скинуть эти документы, то пишите в личку.

Заранее огромное спасибо:)

frol2

Местный
15 Дек 2010
203
107
Москва, ЦАО
Есть такие же документы для прфучастников РЦБ (последнии версии). Для посредников не встречлись...

diefan

Пользователь
29 Окт 2010
59
5
а можно хотя бы для проф участников РЦБ и хотя бы одну инструкцию по внутреннему контролю.
Все остальное я в принципе уже напеределывал именно из примеров для профучастников, вот только эту инструкцию найти не могу.

frol2

Местный
15 Дек 2010
203
107
Москва, ЦАО
Ок, если что - обращайтесь. Если будете получать лицензию биржевого посредника, напишите. Мне это тоже надо делать немного позже...

diefan

Пользователь
29 Окт 2010
59
5
конечно поделюсь опытом.. надеюсь удачным:)

frol2

Местный
15 Дек 2010
203
107
Москва, ЦАО
Судя по "ПОЛОЖЕНИЮ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БИРЖЕВЫХ ПОСРЕДНИКОВ..." от02.03.10, особых сложностей при лицензировании быть не должно...но, как будет на практике...

• Мне нравится
Реакции: AlexAbdul

Маргарита_

Пользователь
8 Ноя 2010
46
11
Судя по "ПОЛОЖЕНИЮ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БИРЖЕВЫХ ПОСРЕДНИКОВ..." от02.03.10, особых сложностей при лицензировании быть не должно...но, как будет на практике...
очень рекомендую обратить внимание на вступление в силу 224-ФЗ :cool:

Маргарита_

Пользователь
8 Ноя 2010
46
11
:rolleyes:
ФЗ от 27.07.2010 О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты. № 224-ФЗ, в соответствие с которым приведены далеко не все подзаконные акты на данный момент. Если у вас все пройдет "без особых сложностей" - буду за вас искренне рада.

• Мне нравится
Реакции: frol2

Маргарита_

Пользователь
8 Ноя 2010
46
11
И параллельно советую посмотреть последующие требования торговой площадки, где вы эту лицензию будете использовать, как торговать. Просто если, например, вы выходите в секцию срочного рынка РТС и хотите, скажем, приобрести какую-нибудь расчетную фирму, то Биржевому посреднику нужен как минимум один сотрудник с лицензией биржевого брокера. И если у вас его нет, но есть дружественные компании, готовые дать рекомендацию брокеру - не теряйте время и подавайте документы на лицензирование биржевого брокера одновременно с доками на лицензирование б. посредника.

diefan

Пользователь
29 Окт 2010
59
5
мне тоже думается, что особых быть не должно. в любом случае мне мою лицензию через две-три недели запускать, увижу.

frol2

Местный
15 Дек 2010
203
107
Москва, ЦАО
не теряйте время и подавайте документы на лицензирование биржевого брокера одновременно с доками на лицензирование б. посредника.
Советую пока не гнаться "за двумя зайцами", а получить сначала лицензию бтржевого посредника. Акредитация на ММВБ и РТС, а тем более на секции срочного рынка - долгий процесс. Ну а аттестованного биржевого брокера можно принять к себе на работу или арендовать.

Маргарита_

Пользователь
8 Ноя 2010
46
11
для биржевого брокера мы получили раньше, чем б. посредника, подавались одновременно.

Мария 77

Новичок
14 Июн 2011
1
1
Всем привет!
Искала образцы документов:
1. Правила ведения внутреннего учета совершаемых в биржевой торговле биржевых сделок.
2. Инструкция о внутреннем контроле биржевого посредника.
3. Перечень мер, направленных на предотвращение конфликта интересов при осуществлении деятельности биржевого посредника
4. Перечень мер, направленных на предотвращение неправомерного использования служебной информации при осуществлении деятельности биржевого посредника
5. Перечень мер, направленных на предупреждение манипулирования ценами на биржевых торгах биржевым посредником и его клиентами.
Есть образцы на данном сайте http://www.arena-trade.ru/futures_trader_licenses.asp
Это сайт московсой энергетической биржи.

• Мне нравится
Реакции: frol2