Легализация электронных денег

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Депутаты хотят установить контроль за электронными деньгами

Законодатели решили легализовать электронные деньги. Сейчас соответствующий законопроект находится на рассмотрении в Госдуме. Если его утвердят, то электронные кошельки, которые принадлежат компаниям и предпринимателям, приравняют к банковским счетам.

Это значит, что организации и предприниматели должны будут подавать в налоговую инспекцию сведения по форме об открытии и закрытии корпоративных электронных кошельков. Кроме того, налоговики получат право взыскивать задолженность по налогам за счет виртуальных денег, а также блокировать электронные счета.

Источник

• Мне нравится
Реакции: САБУР

bdmalex

Местный
12 Окт 2010
385
107
Москва
Я понимаю, как налоговая сможет заблокировать Яндекс или Рамблер,тут без разговоров...
Но вот КАКИМ образом налоговая сможет заблокировать PayPal кошелёк ??
Расскажите, готов слушать версии с утра и до окончания попкорна..

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
Оператор без участия инспекции Вам блокернёт,а вот их сказки (оператора) потом будете слушать с утра и до вечера.
Нервов Вам спокойных,ну и вообще здоровья в целом в борьбе!
Удачи!

Runaming

Местный
21 Янв 2011
146
88
Москва
Законодатели решили легализовать электронные деньги. Сейчас соответствующий законопроект находится на рассмотрении в Госдуме.
В Госдуме сейчас по этой теме 2 законопроекта, которые уже прошли первое чтение:
1. Посвящен мобильной коммерции - проект Резника, легализуются платежи с лицевого счета абонента у оператора связи.
2. ФЗ "О национальной платежной системе" - в данном проекте тоже есть упоминание про электронные деньги, но оператором электронных денег по данному проекту может быть только кредитная организация.

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
А украденные деньги с электронных кошельков можно будет списывать в убыток? (Или куда там украденное, кстати, списывается?)

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
А украденные деньги с электронных кошельков можно будет списывать в убыток? (Или куда там украденное, кстати, списывается?)
в целях налогообложения эти суммы в расходы не принимаются, к сожалению

иначе это стало бы популярной схемой :nuda:

"все уже украдено до нас" :eek:

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
в целях налогообложения эти суммы в расходы не принимаются, к сожалению

Я бы удивился, если б "налогообложение" было человекоориентированным, а не враждебным.

Добавлено через 51 секунду
иначе это стало бы популярной схемой

Это вообще не аргумент. Т. е. лекарства не дадим - вы ж все равно помрете.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Я бы удивился, если б "налогообложение" было человекоориентированным, а не враждебным.
Какие налогоплательщики, такое и налогообложение.
Чем либеральнее в России будет налоговое законодательство, тем больше будут уклоняться от налогов.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре

yury2010

Местный
23 Июл 2010
934
565
Москва
Чем либеральнее в России будет налоговое законодательство, тем больше будут уклоняться от налогов.
Бред. Нужно снизить корпоративные налоги до разумного размера (максимум 15%, включая вообще всё) и сделать налогообложение вменяемым, например оставить всего один корпоративный налог с прибыли раз в год, и один косвенный. И 99% коммерсантов начнут платить налоги. Всё остальное (НДФЛ и пр.) брать с физ.лиц. Можно по прогрессивной шкале, чтоб не плодить олигархов.

• Мне нравится
Реакции: dura lex

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
Это значит, что организации и предприниматели должны будут подавать в налоговую инспекцию сведения по форме об открытии и закрытии корпоративных электронных кошельков
я-то наивная, думала кошельки на физика оформляются...а оно вот как оказывается

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
да, я тоже не видела ни одного корпоративного кошелька

по-хорошему им бы сначала попрактиковаться, а потом уже об "инновациях" думать

иначе все и останется таким мифическим :nuda:

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Неправда.
Неправда.
Я имею ввиду не налоговые ставки, здесь да, чем ниже тем меньше уклоняются, хотя далеко и не все.
Я говорю про налоговое администрарование в контексте вашего вопроса.
Если разрешить учитывать расходы которые подтвердить сложно, то таких расходов у всех появится очень много.
Какие первые расходы были при обналичке, когда не могли придумать что-то напрямую относящееся к деятельности? Маркетинговые. Налоговики это поняли и стали бороться. И такие примеров много.
Можно вспомнить много НДФЛ, когда например обеды хотят облагать НДФЛ, подарки тоже и т.д.
Если бы можно было делать подарки, предоставлять обеды и иные услуги работникам, то организации бы больше зарплату не деньгами платили, а выдавали ее натуральным способом и не платили бы НДФЛ.
Чем больше таких возможностей, тем больше ими будут пользоваться. И у нас НК закрывает многие такие возможности.

yury2010

Местный
23 Июл 2010
934
565
Москва
Дебильная структура налогообложения предприятий порождает всевозможные схемы обхода и схемы борьбы с обходами, еще больше всё усложняя. Если бы у предприятий был один единственный налог, например 15% с прибыли, а все остальное бралось бы с физиков, то обходить было бы нечего и незачем, и все платили бы. А на физиков прогрессивную шкалу с нулевым налогом на самый низкий доход, умеренным налогом на средний доход и жестким налогом на высокие доходы.

• Мне нравится
Реакции: КС

Александр86

Новичок
15 Мар 2010
19
6
Ижевск
Дебильная структура налогообложения предприятий порождает всевозможные схемы обхода и схемы борьбы с обходами, еще больше всё усложняя. Если бы у предприятий был один единственный налог, например 15% с прибыли, а все остальное бралось бы с физиков, то обходить было бы нечего и незачем, и все платили бы. А на физиков прогрессивную шкалу с нулевым налогом на самый низкий доход, умеренным налогом на средний доход и жестким налогом на высокие доходы.

это вряд ли...все равно бы неплатили)

• Мне нравится
Реакции: alexstrel