Вопрос о необходимости заключения учр. договора

sultan

Местный
25 Дек 2007
560
81
Москва
Есть ли необходимость у 2х физ.лиц заключичать между собой учредительный договор в случае, если они выкупили пополам 100% УК у единственного участника ООО?

sultan

Местный
25 Дек 2007
560
81
Москва
А как быть если купля-продажа долей зарегистрирована, но учредительный договор не заключался и не подавался в налоговую?
Нужно будет регистрировать изменения в устав этого ООО, вот думаю какую дату указать в учр. договоре и как бы это прописать в протоколе ОСУ при принятии решений внесении измений в устав? Если в протоколе написать заключение учр. договора с даты купли-продажи долей как-то палевно раз уж его нужно было регистрировать в налоговой вместе с регистрацией изменений, связанных с куплей долей. А если поставить настоящую дату заключения не выпишут ли отказ?

TiTo

Местный
7 Мар 2008
368
11
Москва
т.е. давайте еще раз.
Единственный участник продает долю 100%.
Покупают двое вравных долях 50%50.
Вы просто подали 13 и 14 и зарегили только новую редакцию устава?

CCCP

Активист
А что у вас меняется в Уставе? В протоколе можно написать "утвердить новую редакцию устава (или изменения) и подписать новый учредительный договор.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
А что у вас меняется в Уставе? В протоколе можно написать "утвердить новую редакцию устава (или изменения) и подписать новый учредительный договор.

а нужен-ли протокол для подписания (нового) учдоговора?

TiTo

Местный
7 Мар 2008
368
11
Москва
просто получается, что УД небыло вообще.мне кажется надо подавать 13ф с "иными изменениями" и регить УД, а в протоколе писать что то типа изменения отдельных пунктов.

sultan

Местный
25 Дек 2007
560
81
Москва
В устав будут дополнены виды деятельности и зарегистрируем новую редакцию.
Я всегда прописываю в протоле ОСУ заключение учредительного договора.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
к компетенции ОСУ (протокол) относится только изменение учдоговора, но никак не подписание нового учдоговора

ИМХО: протокол не нужен

"А зачем нам скрипач? Скрипач не нужен." (с)

CCCP

Активист
а нужен-ли протокол для подписания (нового) учдоговора?

Вы правы, не нужен. Но признаюсь честно сам в протоколе прописываю про подписание нового учр. договора, думаю, что так надежнее в смысле прохождения в 46. :eek:

sultan

Местный
25 Дек 2007
560
81
Москва
к компетенции ОСУ (протокол) относится только изменение учдоговора, но никак не подписание нового учдоговора

ИМХО: протокол не нужен

"А зачем нам скрипач? Скрипач не нужен." (с)

Almira, то есть достаточно просто к пакету документов на регистрацию изменений приложить учр. договор и его копию, при этом нигде ничего не указывая?

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
последовательность действий вытекающая из логики и непротиворечащей в этой части закона такова:

1. увеличение количества участников до двух и более
2. заключение между ними учдоговора определяющего основные базовые принципы управления обществом
3. созыв и проведение ОСУ для внесения необходимых (в том числе и вытекающих из заключённого учдоговора) изменений в устав
4. региние всего этого в налорге

ИМХО (может мужики из налоргов об этом не знают?)

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
лучше для сварения и проходимости, чтоб все даты совпадали

утром деньги - вечером стулья, но всё в один день

sultan

Местный
25 Дек 2007
560
81
Москва
последовательность действий вытекающая из логики и непротиворечащей в этой части закона такова:

1. увеличение количества участников до двух и более
2. заключение между ними учдоговора определяющего основные базовые принципы управления обществом
3. созыв и проведение ОСУ для внесения необходимых (в том числе и вытекающих из заключённого учдоговора) изменений в устав
4. региние всего этого в налорге

ИМХО (может мужики из налоргов об этом не знают?)

Видимо действительно инспектор этого не знал. Логика мне понятна. Но у меня немного иная ситуация - пропустили 2 пункт и теперь думаю как бы это исправить.

То есть дату лучше указать настоящую (сегодняшнюу)?