Требование о выкупе акций

seta

Местный
4 Мар 2008
473
26
Ситуация такая: ООО "Ромашка" против крупной сделки, которую хочет совершить ЗАО "Лютик", поэтому ООО "Ромашка" требует ЗАО "Лютик" выкупить ее акции, прикладываю вариант требования, скажите что не так?
(оплата акций будет вексель или еще что то но не деньгами), мне просто завернули это требование, почему никак не пойму ((:)(

Вложения

• Требование о выходе из Лютик.doc
    34.5 KB · Просмотры: 14

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Ситуация такая: ООО "Ромашка" против крупной сделки, которую хочет совершить ЗАО "Лютик", поэтому ООО "Ромашка" требует ЗАО "Лютик" выкупить ее акции, прикладываю вариант требования, скажите что не так?
(оплата акций будет вексель или еще что то но не деньгами), мне просто завернули это требование, почему никак не пойму ((:)(
А можете текст выложить? А то мне, к примеру, установки не позволяют открыть Ваш файл.

Александр 32

Местный
19 Янв 2011
156
35
Сделаю это за автора:):

г.Москва
Закрытому акционерному обществу
«Лютик»​

Т Р Е Б О В А Н И Е
выкупа акционерным обществом всех акций, принадлежащих
Обществу с ограниченной ответственностью «АНАЛИТКОМ»

Общество с ограниченной ответственностью «Ромашка», ОГРН 1111111111111 от 06.11.2007 г., ИНН/КПП 7723815894/772301001, место нахождения Общества: 123298, город Москва, ул. Красной армии, дом 6, корп. 1, в лице Генерального директора Иванова Ивана Николаевича, настоящим заявляет о своем требовании выкупа Закрытым акционерным обществом «Лютик» всех акций, принадлежащих Обществу с ограниченной ответственностью «Ромашка» в уставном капитале Закрытого акционерного общества «Лютик», в связи с намерением совершения Закрытым акционерным обществом «Лютик» крупной сделки (Протокол Общего собрания акционеров ЗАО «Лютик» № ___ от «___» _____________ 2010 г.) и неодобрением ее Обществом с ограниченной ответственностью «Ромашка», в соответствии со ст. 75 ФЗ РФ «Об акционерных обществах». На вышеуказанном Общем собрании акционеров ЗАО «Лютик» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашка» голосовало «ПРОТИВ» одобрения данной крупной сделки и не желает нести ответственность за ее последствия.
Количество акций, принадлежащих Общество с ограниченной ответственностью «Ромашка» составляет ___________ (_______________________________________) штук, номинальная стоимость акции ___________ (________________________________) рублей, что составляет ______% уставного капитала Закрытого акционерного общества «Лютик».
Требую выкупить указанные акции и выплатить их действительную стоимость в соответствии с ФЗ РФ «Об акционерных обществах».

«____» ________________ 2010 г.

Акционер Закрытого акционерного общества «Лютик»:
Общество с ограниченной ответственностью «Ромашка»,
Генеральный директор

__________________________ Иванов Иван Николаевич
м.п.

Получено Закрытым акционерным обществом «Лютик» «____» _______________ 2010 г.

Генеральный директор ______________ /____________________/
м.п.

• Мне нравится
Реакции: seta

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
мне просто завернули это требование, почему никак не пойму ((:)(
Кто Вам завернул требование и по какой причине? В срок предъявления требования Вы уложились? Не был ли признан Ваш бюллетень недействительным? По форме я не вижу каких-либо существенных ошибок, которые могли бы повилять на осуществление права. Единственно, акции выкупаются по цене не ниже рыночной стоимости, определяемой советом директоров на основании отчета оценщика, а не по действительной стоимости (как доля, к примеру). Но, думаю, поскольку сведения о цене выкупа не обязательны для содержания требования о выкупе, то на это не должны обращать внимания.

• Мне нравится
Реакции: seta

seta

Местный
4 Мар 2008
473
26
да в банке завернули, но причина уже ясна, там их личные требования, дебильные ((((
Спасибо за участие и помощь )))

Добавлено через 3 часа 52 минуты 12 секунд
уважаемые )) у меня еще такой вопрос возник,мы хотим вместо денежного эквивалента за акции, вексель. ЭТО вообще возможно??
в документе это будет звучать так: "Требую выкупить указанные акции и выплатить их действительную стоимость собственным векселем ЗАО «Лютик»"

Добавлено через 141 час 57 минут 17 секунд
Кто может подсказать, у нас разный выпуск продаваемых акций, можно написать общее количество акций ? или надо каждый отдельно?

Добавлено через 142 часа 0 минут 44 секунды
подскажите пожалуйста кто знает, у нас разный выпуск акций, которые общество требует выкупить, как нужно писать это в требовании? можно общее количество акций указать в требовании или надо разделять?

Confideri

Пользователь
2 Июл 2013
88
0
Ребят, какие основания, помимо статья 75 ФЗ можно найти, чтобы требовать выкупа акций ЗАО?