Может ли ООО на УСН являться учредителем единственным учредителем другого ООО у которого будут филиалы

Борисимус

Новичок
21 Фев 2011
13
0
Добрый день господа! Возник вопрос:
создаеться новое ООО (планируется открытие филиала + работа с НДС) его единственным учредителем собираеться стать ООО на упрощенке, есть ли какие-либо запреты, подводные камни в данном случае!? может ли ООО на УСН выступить единственным учредителем в данном случае?
В ФЗ "Об обществах с ограниченной ответсвенностью" ст. 7 по этому поводу ничег нет но директор с пеной у рта утверждает, что это не возможно

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

LIKA85

Местный
24 Фев 2011
146
78
Состав налогоплательщиков, которые вправе применять упрощенную систему налогообложения, определен в ст. 346.12 НК РФ. Никаких ограничений по применению "упрощенки" организациями, которые являются учредителями других фирм, не упомянуты. В п. 1 ст. 346.13 НК РФ говорится об условиях прекращения применения УСН. Так, установлены ограничения по объему полученных доходов по итогам налогового периода и по остаточной стоимости основных средств и нематериальных активов. Таким образом, никаких ограничений по применению УСН фирмами, которые являются или в будущем планируют быть учредителями ООО, не установлено.
При этом не забудьте, что в соответствии с п. 2 ст. 88 ГК РФ ООО не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица.

• Мне нравится
Реакции: otado

Тата1982

Новичок
10 Авг 2012
2
0
Добрый день!!! я ООО на УСН доходы минус расходы могу ли быть учредителем белорусского юридического лица и не слететь с УСН

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
вы вроде писали это сообщение в другой теме...продублировали?
Ограничения есть...если одним из учредителей будет юр.лицо - УСНО отпадает...если физик -то можно и УСНО...

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
Нашла...подтверждение своим предполжениям
Не вправе применять упрощенную систему налогообложения:
14) организации, в которых доля участия других организаций составляет более 25 процентов.
Статья 346.12 НК
Поправьте, если что то не так.....
Я так поняла , что юр.лицо хочет быть единственным учредителем в вышеуказанном вопросе....

25 Сен 2008
1,090
373
Москва
Нашла...подтверждение своим предполжениям
Не вправе применять упрощенную систему налогообложения:
14) организации, в которых доля участия других организаций составляет более 25 процентов.
Статья 346.12 НК
Поправьте, если что то не так.....
Я так поняла , что юр.лицо хочет быть единственным учредителем в вышеуказанном вопросе....
Я так поняла. Тут речь идет о том, если у Вас в ООО есть участники юр.лица и их доля больше 25%, тогда Вы не можете применять УСНО. А то лицо которое купило долю у Вас не слетит с УСНО. Это правило не к нему.

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
А они разве хотят купить долю?...
вот скорее всего неправильно поставлен вопрос участником форума...не очень понятно, что он имеет в виду..