Два заявителя?

Netlawyer

Новичок
20 Июл 2009
26
0
Доброго времени суток. У меня нестандартный вопрос - занимаюсь созданием ООО со 100% участником нерезом (сразу скажу что вводить др. участников нельзя). Все бы хорошо, да только по уставу этого юр. лица- нерезидента у них нет ЕИО. Есть директор №1 и директор №2. Для принятия любого решения нужны подписи №1 и №2, по-отдельности они действовать не уполномочены. Как быть с заполнением формы 11001 при создании дочки? Знакомый нотариус сказал про два заявителя, но меня терзают сомнения. Может кто сталкивался?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Думаю, что может выступить в качестве заявителя один из них, не обязательно оба. Ведь они равноправны?

Netlawyer

Новичок
20 Июл 2009
26
0
в том то и дело что для принятия решения надо подписи обоих. На решении будет подпись №1 и №2. Соотвественно и на заявлении должно быть так же, иначе получается подача неуполномоченным лицом, т.к. по отдельности они никаких прав не имеют.:(

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Руководителями являются оба, поэтому, считаю, что выступать заявителем может любой из них. Аналогия: учредители имеют равные права при учреждении и для этого нужно согласие их всех, заявителем выступать может один из них, не обязательно все.

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

Step85

Местный
17 Дек 2009
678
135
Москва
Соотвественно и на заявлении должно быть так же, иначе получается подача неуполномоченным лицом, т.к. по отдельности они никаких прав не имеют.
Вы думаете, что в 46-й будут читать Устав иностранного юридического лица?
Они могут принять совместное решение, где укажут кто именно будет подписывать заявление. Почему нет? Вполне... Главное - правильный нотариус :)

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

Netlawyer

Новичок
20 Июл 2009
26
0
Вы думаете, что в 46-й будут читать Устав иностранного юридического лица?
Устав возможно и не будут, а выписку должны. В ней четко прописанно что директор№1 может действовать только совместно с директором №2. Я ищу юридически правильное решение согласно которому не будет отказа... Идею поменять устав иностранного юр. лица - тоже к сожалению не могу рассматривать...

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
а почему нельзя сделать соглашение между ними, что вот они условились, что заявителем выступит один из них?

и приложить это соглашение к пакету на регистрацию

да и проблем с двумя заявителями тоже быть не должно

рекомендованная форма такое позволяет

главное в сопроводительном письме всю ситуацию доходчиво описать

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
в английском праве это не редкость.
Почувтсвуйте разницу - они совместно обязаны принимать решения, но не представлять интересы своего юридического лица.
А вот быть заявителем, это вопрос уполномочивания...
Так что смело рисуйте в решении об учреждении, что уполномочен лишь один из них

• Мне нравится
Реакции: Netlawyer

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
А почему Вы по доверенности не хотите сделать?:)

Netlawyer

Новичок
20 Июл 2009
26
0
а почему нельзя сделать соглашение между ними, что вот они условились, что заявителем выступит один из них?

и приложить это соглашение к пакету на регистрацию

главное в сопроводительном письме всю ситуацию доходчиво описать

Ну как бы только и надеюсь сопроводительное и надлежащим образом оформленное решение спасут...

да и проблем с двумя заявителями тоже быть не должно

рекомендованная форма такое позволяет

А там есть такая возможность ?

Netlawyer, а можно узнать ОПФ иностранной организации?
Private limited liability company (PLC) Частная компания с ограниченной отвественностью

в английском праве это не редкость.
Почувтсвуйте разницу - они совместно обязаны принимать решения, но не представлять интересы своего юридического лица.
А вот быть заявителем, это вопрос уполномочивания...
Так что смело рисуйте в решении об учреждении, что уполномочен лишь один из них

Впринципе да. Главное что бы нотариус это не оспаривал

А почему Вы по доверенности не хотите сделать?

А как сделать по доверенности? 2 уполномоченных директора дают полномочия кому-то третьему? так это уже по нашему зак-ву не прокатит, ведь заявительем должен быть руководитель юр лица-учредителя...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
А как сделать по доверенности? 2 уполномоченных директора дают полномочия кому-то третьему? так это уже по нашему зак-ву не прокатит, ведь заявительем должен быть руководитель юр лица-учредителя...
Или иное лицо действующее на основании ................

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
занимаюсь созданием ООО со 100% участником нерезом
может выступить в качестве заявителя один из них
в решении о создании общества на территории РФ назначить ответственного директора №1 не вариант?
там же и поставят подписи оба - этим конфликт исчерпан будет

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
А внимательнее почитать?
Или иное лицо действующее на основании ................
что-то даже я запутался, о чем вы))
из п.1.3 ст.9 129-фз применимы только пп."б" и "в", но в них нет "иного лица", а пп."д" ведь относится только к гос.уполономочиванию...

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
madrih, Неее Я о другом, Ты прав полностью, Доверенность не Полномочия, полномочия должны вытекать из закона, поэтому просто 185 ст. ГК не обойтись.
Но ни один налоговик не сможет развязать клубок что есть Та Доверенность, ведь под наше законодательство оно не катит, т.к. там есть положения прямо противоречащие нашему законодатьсятву, и как это счтать просто Доверенностью (как вид сделки) или Полномочиями (как властное решение или подзаконным НПА).
Факт в том, что при наличии ИХ доверенностей, Я неоднокртно все регистрировал.

• Мне нравится
Реакции: madrih

millefiori

Местный
22 Мар 2010
690
344
Столица МО
В Москве одного достаточно

При этом, в налоговую сдавать можно либо выписку из торгового реестра, либо 2 других легализованных документа, в которых может не быть "ненужной для обозрения инспектора" информации.