Возврат пошлины, уплаченную за алкогольную лицензию (оптовую)

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Подавали документы еще в 2009-м году на получение лицензии по закупке, хранению и поставкам алкогольной продукции. На тот момент размер пошлины был 250 000 рублей. РОСАЛКОГОЛЬРЕГУЛИРОВАНИЕ дало ответ о невозможности рассмотрения вопроса о выдаче лицензии (в общем надо было устранить кучу вопросов). Все на этом успокоились и забили. На данный момент всплыл вопрос по пошлине, как ее вернуть. Соответственно как я понимаю не возвращается пошлина в случаях отказа (ст. 333.40 НК РФ).

В нашем же случае возврат пошлины возможен. Прав ли я? Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, может что-нибудь посоветовать, обрисовать подводные камни. Процедура возврата в принципе понятна, она прописана в той же статье НК. Но наверняка есть какие то моменты, которые в НК не отражены. В общем если кто в курсе буду благодарен!

Pathfinder

Активист
Вы документы ведь официально подавали в Росалкоголь? Сейчас странная ситуация была, только на днях ребята из ведомств договорились. Минфин буквально пару месяцев назад специально разъяснение дал, где-то в декабре 2010, что при возникновении проблем с получением лицензии с первой попытки соискателям придется каждый раз по новой оплачивать госпошлину при подаче документов в Росалкоголь, т.е. госпошлина не возвращается. На днях Росалкоголь сказал, что если компания получила отказ, то к новому заявлению достаточно приложить прежнее платежное поручение и второй раз оплачивать госпошлину не надо. Но госпошлина подлежит возврату, только если уплативший ее заявитель отказался от подачи документов на получение лицензии. В случае если лицензия так и не будет получена соискателем, деньги также не возвращаются. Так что честно говоря не уверен, что пошлину вам вернут. Документы подали? От дальнейшей подачи отказались с целью получения лицензии? Тогда вряд ли.

millefiori

Местный
22 Мар 2010
690
344
Столица МО
2009 году ФНС принимала документы на алкоопт до ноября месяца, потом Росалкоголь. У нас была такая ситуация. Клиенты платили и в ФНС потом и в Росалкоголь (т.к. не хотели ждать возврата из ФНС первоначально)

В начале 2010 г. Росалкоголь был никакой, ничего не знали, всех рубили подряд - наш клиент морально сломался и захотел вернуть пошлины.

Весь процесс занял 2 ,5 месяца, Получили возврат и с ФНС, и с Росалкоголя.

Писали письмо с объяснением, копи платежек, доверенность... Вроде все. Ежели лень заниматься и 5% от суммы не жалко, стукните в личку, дам номер телефона специалиста, который непосредственно вел процесс возврата. Не думаю, что что-то в этом вопросе поменялась. Сумма не маленькая, такие пошлины не прощают государству, эт не первичка на нома отказная )))

AlexAbdul

Местный
31 Мар 2009
205
206
Москва, Тверская
У меня клиент покупал фирму с большим уставным капиталом для получение лицензии на оптовую торговлю алкоголем, он все процедуры сам проходил я знаю точно и госпошлину 250000 он платил и ждал возврата он чуть ли не полгода, но получил я точно знаю если хотите могу дать его телефончик он подскажет