Получение кодов ОКВЭД в Твери при добавлении дополнительных видов экономической деятельности.

Wimm

Новичок
24 Авг 2010
2
0
Вносятся изменения в сведения в ЕГРЮЛ (учредительные документы не трогаются) - дополняем существующие виды деятельности деятельностью в области права. Немного погуглив решил, что в 14 форме буду писать 74.1, а не 74.11, т.к. адвокатов нету(может кто в курсе и в Твери можно и 74.11 и придраться не будут?).
До этого эту форму не подавал в МРИФНС Тверской области, поэтому возник ряд вопросов и просьб(хотя возможно они актуальны для любых):
1-какую форму надо подавать: рекомендуемую или ту, что приложение к постановлению правительства?
2-нужно ли принести что-то помимо самого заполненного и нотариально удостоверенного заявления 14001 и Протокола общего собрания участников ООО о добавлении дополнительных видов эк.деят.(просто например при смене адреса юридического лица требуют также предоставить копию договора аренды на новый адрес, не смотря на то, что законом ограничен перечень документов)?
3-как обстоит дело с получением после регистрации изменений кодов статистики в Тверьстате ( http://tverstat.gks.ru/about/default.aspx )? Может кто-то здесь бывал в этом чудном заведении? Там всё нормально? Какие подводные камни?
4-Также буду очень признателен, если кто-то выложит сюда образец запроса этих самих кодов статистики с которым я обращусь в Тверьстат, и как я понял, кроме него мне надо будет туда ещё представить простые копии (1)Свидетельства о присвоении ИНН, (2) Свидетельства о присвоении ОГРН, (3) свежую выписку не позднее 10 дней (хочу получить выписку, сбегать к нотариусу, чтобы он по ней заверил 14 форму, и уже через неделю получив что надо в налоговой эту же выписку отнести в тверьстат). Нужно ли ещё что-то туда нести? Читал что нужно и коды статистики имеющиеся принести, правда ли это?
Заранее спасибо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

alex_69

Пользователь
9 Фев 2010
33
8
1. Пишите 74.1
2. Форму подаете нового образца
3. Только протокол/решение и форму.
4. Есть нотары, которые заверяют без выписки, но лучше её все таки иметь
5. По списку доков в Тверьстате всё правильно, приносите простые копии св-в ИНН, ОГРН и выписки, там же заполняете заявление (так проще), получаете на руки счёт на оплату (если надо срочно, то получится 530 руб.). Пока оплачитваете счёт инф. письмо готово.
Старые коды не надо.

Wimm

Новичок
24 Авг 2010
2
0
>>alex_69
Спасибо большое, за такой содержательный ответ!
У меня тут ещё один вопрос, немного оффтопик: Тверская налоговая во всех случаях принимает новые, рекомендованные формы или есть какие-то исключения для определенных видов заявлений или определенных организационно-правовых форм и если да, то напишите пожалуйста об этих исключениях.

alex_69

Пользователь
9 Фев 2010
33
8
Если Вы нажмете кнопку справа внизу окна сообщений, я буду ещё больше рад:)
МИФНС РФ №12 по Тверской области конечно весьма своеобразная структура, со своими "тараканами", но тех исключений, о которых Вы говорите они не делают.
Если Вы сам не из Твери, то мы можем предложить Вам услуги по подаче/получению заявлений без присутствия заявителя, получение срочных выписок из ЕГРЮЛ по всем регионам РФ и многое другое.

Zoriana

Новичок
3 Окт 2009
10
1
Есть исключения, когда используются старые утвержденные формы: например, для регистрации ТСЖ - ф. Р11001, утв. Постановлением Правительства от 19.06.2002 №439 в ред. пост. от 22.05.2006 г. №302).

Михалычч

Новичок
28 Сен 2007
19
2
Не подскажите код регистрирующего органа МИ ФНС России № 4 по Тверской области. Заранее спасибо