Покупка участка

menedzher375

Пользователь
25 Мар 2009
30
2
Подскажите, пожалуйста, хочу купить участок у семьи одной (дочь, отчим и брат 4-х лет), а у них из документов, только постановление администрации от 1999г. о выделении участка матери, которая умерла три года назад, наследование не оформляли. Как проще и правильно организовать покупку?

Kosh

Местный
2 Июн 2008
455
14
Подскажите, пожалуйста, хочу купить участок у семьи одной (дочь, отчим и брат 4-х лет), а у них из документов, только постановление администрации от 1999г. о выделении участка матери, которая умерла три года назад, наследование не оформляли. Как проще и правильно организовать покупку?

Сначала оформление наследства с межеванием земельного участка, а затем покупка самого участка.

• Мне нравится
Реакции: menedzher375

menedzher375

Пользователь
25 Мар 2009
30
2
Спасибо, скажите пожалуйста, каков порядок оформления наследства?
Межевание, знаю не обязательно.

Kosh

Местный
2 Июн 2008
455
14
Спасибо, скажите пожалуйста, каков порядок оформления наследства?
Межевание, знаю не обязательно.
У вас сделка же будет купля-продажа как же тут без межевания обойтись и как вы будете знать точные границы участка и площадь?

Оформление наследства - к нотариусу с документами на участок, св-вами о рождении на детей и св-вом о браке с отчимом, выписка из ЕИРЦ. Скорей всего нотариус в суд отправит срок принятия наследства пропущен.

ПС А чего это вы на двух форумах одновременно то?

• Мне нравится

menedzher375

Пользователь
25 Мар 2009
30
2
люди разные- разное говорят на разных форумах, тут zonazakona.ru/showthread.php?p=1109376#post1109376 говорят, что профукали они свое счастье

я купил недавно участок другой без межевания

нотариус сказал, что можно и без суда обойтись по этому участку

Kosh

Местный
2 Июн 2008
455
14
люди разные- разное говорят на разных форумах, тут zonazakona.ru/showthread.php?p=1109376#post1109376 говорят, что профукали они свое счастье

я купил недавно участок другой без межевания

нотариус сказал, что можно и без суда обойтись по этому участку

Кстати, вот с с этого и надо было начинать, что участок был в аренде.

Не люблю такие участки без точных границ. Берешь с обной площадью, например 10 соток без межевания, решаешь промежевать сколько же все таки взял-то, а получается что 9 соток реально.

Ну раз нотариус сказал то обходитесь, только документы ему предоставьте выше мной перечисленные, хотя нотариус долен был бы дать список, что ему необходимо для открытия наследственного дела и выдачи св-ва.

• Мне нравится

menedzher375

Пользователь
25 Мар 2009
30
2
вот человек, что говорит рассудите, пожалуйста:
zonazakona.ru/showpost.php?p=1109388&postcount=2