Непонятки с налоговыми органами

электроника

Пользователь
24 Мар 2008
81
1
Санкт-Петербург
Может кто сможет разъяснить, что делать мне в такой ситуации:
В декабре-месяце начался перевод моей фирмы из свердловской области в петербург. Все налоги за истекший год мы уплатили в том еще регионе. Со всеми все нормально. Но, налоговая мне прислала извещение о штрафе (уже питерская), что мол, налог на упрощенку у вас не уплачен и штраф уже очень большой набежал. Я составила письмо и прекрепила к нему копию платежного поручения об уплате налога. мой бухгалтер это письмо отнес только сегодня. И еще почему то вину свою налоговая не видит (а именно, у меня была целая эппопея с регистрацией в питере: переводится мы начали еще в декабре того года, а на учет нас поставили только в конце апреля этого года, то есть счет я не могла открыть до начала мая. Короче все это время мы висели в воздухе.)
Да, еще и сверку в том регионе я проходила еще в январе-месяце и согласилась с тем, что они нам ничего не должны, хотя должны были.
Вобщим, не знаю что и делать!!!
Да, и бухгалтер здесь ведь тоже должен что-то решить!!!!
Может, мне другого более квалифицированого нанять.?
Спасибо за внимание.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
Да, и бухгалтер здесь ведь тоже должен что-то решить!!!!
Может, мне другого более квалифицированого нанять.?
Частая проблема в том, что бухгалтер считает, что ему за это не платят (платят не за это). Часто так оно и есть.
Да, еще и сверку в том регионе я проходила еще в январе-месяце и согласилась с тем, что они нам ничего не должны, хотя должны были.
Вобщим, не знаю что и делать!!!
Надо было не соглашаться с налоговой, скорее всего из-за этого теперь и проблема. У вас в учете числится, что не должны, а у них недоимка.
Может кто сможет разъяснить, что делать мне в такой ситуации:
Во-первых, срочно поставить Контур и получить онлайн доступ к лицевому счету.
Во-вторых, срочно провести самостоятельную сверку и обнаружить ошибки
В-третьих, исправить ошибки, допущенные самостоятельно и отправиться в налоговую исправлять ошибки, допущенные налоговой.

Были бы вы в Москве, мы бы быстренько разрулили ситуацию, а в Питере даже теряюсь кого вам посоветовать... все по отпускам разбежались.

электроника

Пользователь
24 Мар 2008
81
1
Санкт-Петербург
Частая проблема в том, что бухгалтер считает, что ему за это не платят (платят не за это). Часто так оно и есть.
Надо было не соглашаться с налоговой, скорее всего из-за этого теперь и проблема. У вас в учете числится, что не должны, а у них недоимка.

Во-первых, срочно поставить Контур и получить онлайн доступ к лицевому счету.
Во-вторых, срочно провести самостоятельную сверку и обнаружить ошибки
В-третьих, исправить ошибки, допущенные самостоятельно и отправиться в налоговую исправлять ошибки, допущенные налоговой.

Были бы вы в Москве, мы бы быстренько разрулили ситуацию, а в Питере даже теряюсь кого вам посоветовать... все по отпускам разбежались.

Так у нас еще и деятельность не начиналась.... все отчеты нулевые пока

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
если нулевые, то откуда налог на упрощенку и переплата по налогам?

электроника

Пользователь
24 Мар 2008
81
1
Санкт-Петербург
если нулевые, то откуда налог на упрощенку и переплата по налогам?
в том то году по старому месту регистрации - было, а в этом году мы по вине налоговых органов, которые протянули нашу регистрацию по новому месту, еще не работали