Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

присоединение справка из ПФР

anb477

Местный
23 Апр 2007
802
42
В Законе о регистрации юр.лиц в перечне документов при реорганизации указана справка из ПФР о сдаче сведений о персонифицированном учете. Это действительно необходимо (я ни от кого раньше этого не слышал), а если это так, то справка нужна от всех организаций или только от присоединияемых.
Б. спасибо

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
какая статья?
вроде про справку пишут только при других реорганизациях, при присоединении не нужно

Lenochka

Пользователь
5 Авг 2008
72
9
Например в Хабаровске такая справка нужна!

Lenochka

Пользователь
5 Авг 2008
72
9
Вообще, мы подаем справку из ПФР об отсутствии задолженности присоединяемой фирмы(Хабаровск), а ни на что не ссылаются, просто надо подавать и все. Так они удостоверяются, что у компании "нет" долгов.

ukgarant

Местный
24 Июл 2008
772
113
г.Ярославль
В Ярославле справки требуют на все прекращающиеся в результате реорганизации юридические лица.

Эфенди

Местный
22 Янв 2010
200
51
но ведь в данном случае у нас не исчезает правопреемник - по всем долгам и обязательствам. Зачем в данном случае справка из ПФР???????

ukgarant

Местный
24 Июл 2008
772
113
г.Ярославль
но ведь в данном случае у нас не исчезает правопреемник - по всем долгам и обязательствам. Зачем в данном случае справка из ПФР???????

Справка не о задолженности в ПФР...
Справка об отсутствии задолженности по персонифицированному учету - это не одно и то же.

МБ-Сервис

Местный
16 Мар 2010
685
288
г. Москва
Насколько знаю, в Туле и Смоленске справку требуют при слиянии, при присоединении - справка не нужна.
Но могу и ошибаться...

Na_dy

Пользователь
25 Апр 2010
36
5
справка из ПФР нужна при слиянии от всех сливающихся фирм, при присоединении не нужна. суть справки- что сдавался перс. учет!!!:)
Москва- 46

Indiaman

Местный
19 Фев 2010
257
26
Москва
Подскажите, я правильно понял, что для слияния необходимы от каждой сливающейся компании справка из ПФР "О надлежащем исполнении обязанности по предоставлению сведений персонифицированного учета" (не об отсутствии задолженности)?
За какой срок ее ПФР в Москве делает?