школа иностранного языка

Piero

Местный
4 Фев 2010
787
211
г. Москва
Добрый вечер. У меня знакомый решил открыть курсы английского, вопрос собственно такой: может ли он под это дело зарегистрировать ООО? или нужно регистрировать некоммерческую организацию? ведь это же образовательное учреждение и ее целью не может быть извлечение прибыли..

Kosh

Местный
2 Июн 2008
455
14
Добрый вечер. У меня знакомый решил открыть курсы английского, вопрос собственно такой: может ли он под это дело зарегистрировать ООО? или нужно регистрировать некоммерческую организацию? ведь это же образовательное учреждение и ее целью не может быть извлечение прибыли..

Нужно регистрировать некоммерческую организацию.

• Мне нравится
Реакции: Piero

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
У меня знакомый решил открыть курсы английского, вопрос собственно такой: может ли он под это дело зарегистрировать ООО? или нужно регистрировать некоммерческую организацию? ведь это же образовательное учреждение и ее целью не может быть извлечение прибыли..
1. Может
2. Может и некоммерческую
3. Кто вам сказал такую глупость? Хотите извлекать прибыль из образовательной деятельности - извлекайте сколько вам угодно.

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
доп образование для взрослых разве нельзя в ООО?

NinaM

Местный
10 Мар 2009
240
59
Москва и МО
можно, и для взрослых и для детей можно...
А как же получение лицензии на образовательную деятельность?
На практике получить лицензию на ООО было не возможно (если это только не структурное подразделение предприятия по обучению слесарей и иные рабочих специальностей или ООО со статусом научной организации)
При они этом ссылаются на ст.11.1 Закона об образовании

Государственные и негосударственные образовательные организации могут создаваться в организационно-правовых формах, предусмотренных гражданским законодательством Российской Федерации для некоммерческих организаций.

Mugen

Пользователь
4 Июл 2009
72
25
Можно не получать лицензию. Просто не проводить итоговую аттестацию и не выдавать документ об образовании, установленной формы. С учетом, что ТС спрашивает про курсы, то это вполне приемлемо.