Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

И снова присоединение

ПанкратоваОльга

Пользователь
27 Июл 2008
35
1
Помогите!!

Присоединяются два ООО.
У каждого по одному учредителю - физлицу, у каждого в качестве вкладов в уставный капитал - недвижимое имущество. Последняя оценка в 2006 году.
У присоединяющего Общества уставный капитал после реорганизации будет равен сумме УК ОООшек.
В передаточном Акте имущество будет передаваться по остаточной стоимости.

Обязательно ли в новом уставе присоединяющей ОООшки прописывать, что вкладами в уставный капитал будут объекты недвижимости как в уставах реорганизауемых ОООшек.

Или тупо "списать" с уставов ОООшек сумму вкладов в уставный капитал: участник Вася в качестве вклада в уставный капитал передает недвижимость стоимостью (по оценке 2006 г.), а участник Люся также передает недвижимость стоимостью (оценка 2006 г.)?

Необходимо ли утверждать стоимость недвижимости как вклада в УК на совместном собрании участников?

Не будет ли в таком случае противоречия устава и передаточного акта

Т.к. участников будет уже два, то будет необходим учредительный договор, его утверждать на совместном ОСУ или потом после процедуры реорганизации?

С уважением, Ольга

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Т.к. участников будет уже два, то будет необходим учредительный договор, его утверждать на совместном ОСУ или потом после процедуры реорганизации?
на совместом ОСУ
Обязательно ли в новом уставе присоединяющей ОООшки прописывать, что вкладами в уставный капитал будут объекты недвижимости как в уставах реорганизауемых ОООшек.
насколько я понимаю, состав вкладов не меняется, уменьшать уставный капитал Вы не собираетесь, в таком случае, нужно действительно "тупо" сложить два уставных капитала, пусть меня поправят, если не прав
В передаточном Акте имущество будет передаваться по остаточной стоимости.
в соответствии с балансом присоединяющегося

в уставе можно просто написать размер уставного капитала, размер и номинальную стоимость долей участников, а вот в учредительном договоре нужно все расписывать посмотрите в законе требования к учредительному договору

да, и оценку от 2006 года, мне кажется, не нужно сейчас писать, тогда оценили и все

ПанкратоваОльга

Пользователь
27 Июл 2008
35
1
Спасобо S^sam!

Будет ли правильно в учредительном договоре указать:
размер и состав вкладов участников при реорганизации Основного общества в форме присоединения к нему Присоединяемого общества определяются в соответствии с уставами Сторон на момент принятия решений о реорганизации и составляют: Вклад участника Васи (тот что был в Основном) является помещение (опишу его как объект в паспорте ГУПТИ) Вкладом участника Люси (От Присоединяемого) является помещение (по паспорту ГУПТИ).

Стоимость этих объектов указывать не буду.

Меня смущает, что 14-ФЗ требует утверждать денежную оценку неденежных вкладов в уставный капитал (и независимую оценку оценщиком)

С уважением, Ольга.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Меня смущает, что 14-ФЗ требует утверждать денежную оценку неденежных вкладов в уставный капитал (и независимую оценку оценщиком)
да меня тоже смущает
для Основного общества все ясно - при внесении изменений, размер и состав вклада его участника не меняется, обычно пишется размер уставного капитала в рублях, размер и номинальная стоимость в рублях. А вот состав вклада конкретно чем оплачен, со ссылкой на оценку.
Как бы не пришлось помещение от присоединяющего общества заново оценить, хотя закон пишет про три года с момента оценки, а они еще не прошли.:dont_know::dont_know:
размер и состав вкладов участников при реорганизации Основного общества в форме присоединения к нему Присоединяемого общества определяются в соответствии с уставами Сторон на момент принятия решений о реорганизации и составляют: Вклад участника Васи (тот что был в Основном) является помещение (опишу его как объект в паспорте ГУПТИ) Вкладом участника Люси (От Присоединяемого) является помещение (по паспорту ГУПТИ).
ссылка на устав не нужно, поскольку такие требования существуют к учредительному договору, который у Вас появляется
Стоимость этих объектов указывать не буду.
должна быть указана, она и входит в понятие "размер и состав" вклада

у меня такой ситуации не было, всегда при присоединении вклады были только денежные, может все-таки есть у кого такой опыт?

ПанкратоваОльга

Пользователь
27 Июл 2008
35
1
Добрый день!

Товарищи с опытом что-то не торопятся :dont_know:..

Не нашла ничего про срок действия оценки кроме как в 15 статье.

Чтобы не приглашать заново оценщика, на совместном ОСУ вынесу вопрос об утверждении денежной стоимости вклада присоеднияемого участника и сумма будет та что в оценке 2006 года. Может прокатит: формально требования закона соблюдены.

Цитата: ссылка на устав не нужно, поскольку такие требования существуют к учредительному договору, который у Вас появляется

Да, правильно. в Уставе размер УК, номинальная стоимость и %% доли каждого участника, а в Учредительном договоре и про вклады этих самых участников с их денежной оценкой.

С учредительным договором пока торможу. До этого были только ОООшки с одним участником и денежным вкладом в УК.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Чтобы не приглашать заново оценщика, на совместном ОСУ вынесу вопрос об утверждении денежной стоимости вклада присоеднияемого участника и сумма будет та что в оценке 2006 года. Может прокатит: формально требования закона соблюдены.
если сумма больше 200 МРОТ не пройдет - тут уже оценщик

ПанкратоваОльга

Пользователь
27 Июл 2008
35
1
если сумма больше 200 МРОТ не пройдет - тут уже оценщик

Сумма больше.
Для Основного общества с появлением нового участника и увеличение УК и вклад имуществом в УК. получается что оценку на момент "входа" надо делать.
Не хочется.

Может все таки достаточно будет утвердить на совместном ОСУ имущественный вклад Присоедяемого участника в сумме оценки 2006 года?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
я бы все-таки в этом случае про оценку ничего не писал в протоколе, а написал бы только в учредительном договоре

ПанкратоваОльга

Пользователь
27 Июл 2008
35
1
я бы все-таки в этом случае про оценку ничего не писал в протоколе, а написал бы только в учредительном договоре

т.е. логика такая:

Утверждение стоимости имущественного вклада уже было в присоединяемом обществе, и заново утверждать не надо.

а сейчас два участника в процессе присоединения договорились о размере своих вкладов в учредительном договоре и все.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
ну да, эти общества при создании все требования закона "соблюли", недвижимость оценили.
А сейчас при присоединении они просто складывают свои уставные капиталы, ну и, поскольку в учредительном договоре обязательно должно быть это прописано, прописывают состав своих вкладов.
Нужно еще Вам посмотреть может и в договоре о присоединении этот вопрос обозначить.

ПанкратоваОльга

Пользователь
27 Июл 2008
35
1
В договоре о присоединени прописаны на момент реорганизации участники Обществ, их доля в своем обществе, номинальная стоимость доли. И то что новый уставной капитал Основнго общества будет равен сумме этих двух УК.

то что эти доли состояли в основном имущественных вкладов участников не прописано.

Скорее всего достаточно будет только в Учредительном договоре указать вклады учстников и их оценку пусть даже и 2006 года.

Спасибо за поддержку.

С уважением, Ольга.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
не за что, пишите какой будет результат

ПанкратоваОльга

Пользователь
27 Июл 2008
35
1
Напишу.

Сейчас запустили процесс - уведомили ИФНС, отправили на публикацию в "Вестник" и кредиторам.
Господа дирктора свалили в отпуск на месяц. За это время подготовлю всю новую учредиловку, прибудут и дальше будем двигать.

Ксюша_1987

Новичок
5 Мар 2010
6
0
я не совсем понимаю про УК при присоединении, подскажите пожалуйста УК ООО складываются? Тогда автоматически происходит увеличение уставного капитала, правильно я понимаю?
Потом у меня участники ОООшек решили по своему распределить свои доли... что не совпадает с моими математическими подсчетами, можно ли это прописать в договоре о присоединении действуя по принципу, что стороны договорились