Исправление в ЕГРЮЛ "корпуса" на "СТРОЕНИЕ"

like

Местный
1 Апр 2010
538
175
Москва
Добрый вечер, коллеги!!!
Прошу Вас помочь мне!!!
Ситуация: зарегистрирована ООО, при регистрации заявитель в место "Строения" указал "Корпус", а нужно СТРОЕНИЕ. В остальных учредительных документах все верно указано - СТРОЕНИЕ. А вот в Выписке - корпус.
Встал вопрос исправления ошибки... Почитала на форуме, как это делается... но не до конца...

Вообщем, необходимо подать старую 14 форму и поставить галочку в п.2.3., прописать ОГРН, заверить у нотариуса эти три листа старой 14 формы. Также необходимо подать 11 форму - где и была прописана эта ошибка.
Вопрос - 11 форму всю надо подавать или только первые три листа и листы на заявителя? Где ставить подпись заявителя? и что заполнять в 11 форме помимо раздела 2 - про адрес???
Всем большое спасибо за ВНИМАНИЕ и ПОМОЩЬ!!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
11 форму первые 3 листа и лист на заявителя, подпись в графе заявитель, заполнить только раздел 3 об адресе

like

Местный
1 Апр 2010
538
175
Москва
и больше в 11 форме ничего заполнять не нужно?
Также необходимо подать и сопроводительное письмо, так?
а про 14 форму старую - верно все написала? ее, как я понимаю, надо заполнить - ОГРН, название, ИНН? Верно??
И СПАСИБО, Мурзик, за оперативность!!!

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
в 14 форме заполнить первые три листа полностью и сопроводительное, в листе Н еще данные заявителя

• Мне нравится
Реакции: like и yurist_88

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
А еще не забыть в 11-й подчеркнуть ручкой слово строение (у вас ошибка именно в этом как я понял) и поставить галочку на полях напротив этого, а можно (даже очень желательно) и слово строение и еще и кроме этого маркером например зеленым обвести. Подчеркивание и галочка на полях обязательное требование старых метод указаний по заполнению форм, разве это требование кто-то отменял. раньше за это отказывали с формулировкой за непредставление заявления

like

Местный
1 Апр 2010
538
175
Москва
SOS!!! Сегодня была в 46 налоговой на консультации - задала свой вопрос и вот что мне ответили - что ошибку мне нобходимо исправить по 14 рекомендованной форме, поставить галочку в пункте - исправление ошибки и приложить лист с адресом и все. Никаких сопроводительных писем, 11 форм прикладывать не нужно!!!
Вот как это понимать и что сейчас делать?????? :sos:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Вообще-то теоретически да и практически часто существует не сколько путем решения одной и той же задачи. Какой рациональнее какой надежнее а какой вообще не путь судить лично каждому. Вы ведь можете и по другому пойти например зарегистрировать новый устав с типа измененным адресом по Р13001 и листом на адрес и галкой на адрес.
Что касается новой р14001 то год назад они сами учили чтобы на лист в адресе в новой Р14001 не смотреть считать что его нет,что это типа для некоторых огр. прав. форм не для ООО, в которых изменение адреса не сопровождается изменением к уставу, поэтому типа и регистрируют изменения не связанные с уч. документами. Кто знает может позиция переменилась?. Что вряд ли, скорей всего кто-то что-то недопонял. Но насчет такого пути как сказали в консультации это либо ошибка консультанта либо вы что-то не так спросили либо он что-то не воспринял, либо действительно изменилась позиция и все что запрещено было, вдруг разрешили, так иногда бывает ведь. Ведь совершщенно понятно что все эти заявления и их заполнения чистая условность, сейчас так условились завтра могут и переусловиться, Все могли решить просто - напиши русским языком на листке бумаги что ты конкретно хочешь, распишись поставь печать и нам всем не придется переводить с русского на эспиранто, что ты хочешь, и если сочтем возможным и нужным поправим. А нет надо мутить с формалистикой.
Вообщем лучше делать через исправление ошибки, ведь этот путь провереннй и его наверняка никто не отменял, если конечно правильно оформишь сошьешь подчеркнешь.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Tess

Местный
12 Ноя 2009
141
0
а что в прикладываемых листах 11 формы при исправлении адреса нужно заполнить только сведения на адрес, а все остальное: наименование ООО, пункты 4-12 заполнять не нужно????