Исправление ошибки

4apa

Активист
19 Апр 2007
1,327
295
Подскажите пожалуйста, при смене юридического адреса налоговой была допущена ошибка (не указали название улицы), теперь хочу подать на исправление ошибки:
1. Форма 14 с галкой в п. 2.3.
2. Форма 13 с листом А на адрес (с улицей),
возник вопрос а гос.пошлина нужна в этом случае или нет?

4apa

Активист
19 Апр 2007
1,327
295
Да, а я думала что 13 тоже нужно к нотариусу.
А, т.е. нотариус заверяет 14 форму и после этого, я 13 пришиваю к 14, так?

4apa

Активист
19 Апр 2007
1,327
295
Вот еще подскажите пожалуйста, а в 13 форме в листе А, нужно прописывать весь адрес или только улицу (т.к. у меня в выписке не хватает только улицы, а дом, город, индекс, офис - все есть) ?

TiTo

Местный
7 Мар 2008
368
11
Москва
А, т.е. нотариус заверяет 14 форму и после этого, я 13 пришиваю к 14, так?
верно

Вот еще подскажите пожалуйста, а в 13 форме в листе А, нужно прописывать весь адрес или только улицу (т.к. у меня в выписке не хватает только улицы, а дом, город, индекс, офис - все есть) ?
лист приложения, в котором была допущена ошибка заполняется полностью в методах написано.необходимо выделить ошибку знаком V и подчеркнуть

vag2

Пользователь
2 Май 2007
35
6
У меня вопрос а что писать в сопроводительном письме, если мы, например, удаляли один филиал,а 46 не удалила?

подаем :
14 форму (заверенную нотариально) сказанием ГРН,
+ 13 форму с приложением этого удаляемого филиала,
+ прикладывается (один листик) сопроводительное письмо (что в нем писать?).
госпошлину не оплачиваем.

и еще, как выделяется (маркером или подчеркиванием или галочкой) информация о прекращении деятельности филиала?

А может просто подать 13 форму и еще раз филиал этот исключить?, потому как мы планируем опять 13 форму подавать, только по другому поводу.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,999
SUMMER!
А может просто подать 13 форму и еще раз филиал этот исключить?, потому как мы планируем опять 13 форму подавать, только по другому поводу.
а вот так будет гораздо проще!
и в протоколе не забудьте все описать

vag2

Пользователь
2 Май 2007
35
6
а вот так будет гораздо проще!
и в протоколе не забудьте все описать

Так вот если такой вариант будет, то планируется протокол старый предоставлять, в чем и риск нарваться на штраф. (по скольку у нас протоколы все под отчетые, всвязи с серьезными учредителями).
То есть вопрос нарвемся на санкции за не предоставление доков в течении 3 дней или нет.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,999
SUMMER!
Так вот если такой вариант будет, то планируется протокол старый предоставлять, в чем и риск нарваться на штраф. (по скольку у нас протоколы все под отчетые, всвязи с серьезными учредителями). То есть вопрос нарвемся на санкции за не предоставление доков в течении 3 дней или нет.
уточните за что санкции, не понимаю
по-моему, в течение 30 дней с момента открытия или закрытия филиала, Вы должны уведомить территориальную налоговую

vag2

Пользователь
2 Май 2007
35
6
уточните за что санкции, не понимаю
по-моему, в течение 30 дней с момента открытия или закрытия филиала, Вы должны уведомить территориальную налоговую

Речь о сроках подачи доков о внесении изменений в данные, содержащихся в егрюл.

В соответствии с п. 5 ст. 4 ФЗ о гос регистрации ЮрЛиц :
"Юридическое лицо в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений, ....... обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган"

ну то есть в течение 3 дней с даты проведения собр. акционернов мы обязаны известить. 3 дня уже прошло.

Последнее редактирование:

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,999
SUMMER!
действительно уже столько раз читали-перечитывали и здесь писали: три дня только для смены лица, действующего без доверенности,

vag2

Пользователь
2 Май 2007
35
6
S^sam,
Я привел обрезанно, но если почитать внимательнее, то там где встатье написано
за исключением сведений, указанных в подпунктах такихто..
и как раз подпункт н) сведения о филиалах и представительствах юридического лица; туда не попадает. то есть из смысла закона, 3 дня сохраняются идля филиалов.

или вы имеете Практику а не то что написано в законе?

Последнее редактирование:

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,999
SUMMER!
ну тогда я приведу полностью:
5. Юридическое лицо в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "о" - "с", и индивидуальный предприниматель в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 2 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м" - "р", обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего соответственно нахождения и жительства. В случае, если изменение указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений произошло в связи с внесением изменений в учредительные документы, внесение изменений в единый государственный реестр юридических лиц осуществляется в порядке, предусмотренном главой VI настоящего Федерального закона.