Нотариусы и цены (МГНК?)

Bez_son_off

Новичок
3 Мар 2011
2
0
Доброго времени суток. Надеюсь меня не выпихнут из этой ветки если я вдруг ею ошибся)))

Дело вот в чём... в ближайшем месяце мною планируется заключить договор купли-продажи недвижимости (2,6 млн. руб.) и необходимо что-бы договор был подписан в присутствии нотариуса (т.к. это ипотека и т.д.) Проблема в том что по-моему мнению, немного дороговато платить
10 000 руб. + 0,75 % суммы _договора_, превышающей 1 000 000 руб. + техсбор около 4.000 рублей.

Я слышал что существуют Государственные нотариальные конторы Москвы (МГНК) и цены там ниже (хотя бы 10 000 руб. + 0,75 % суммы _ОЦЕНКИ БТИ_, превышающей 1 000 000 руб. + техработ около 4.000 рублей) правда ли это?

И последнее: цена БТИ существенно ниже.

Есть ли у кого-то идеи на этот счёт? Т.е. записаться на приём я могу хоть за 20 дней раньше - время пока терпит, главное хоть немного съэкономить :) Возможно кто-то подскажет нотариуса у которого тех.работ около 2500р?

millefiori

Местный
22 Мар 2010
690
344
Столица МО
Вам дали вариант лояльного нотариуса, с которой можно попробовать потолковать, как я понял. А если вы попытку помощи расцениваете как трату времени - попробуйте сами по желтым страницам прозвонить сотни нотариусов и понять, кто из них может пойти на уступки.
И если хотите от нотариуса чего-то нестандартного, нужно визит наносить, а не звонить, и еще что-то в подтверждение легенды (правды) заготовить. Хотя бы слезную историю про бедные и несчастные стороны договора...

• Мне нравится
Реакции: Юрий76

notarymsk

Местный
25 Янв 2011
197
72
Москва
Я слышал что существуют Государственные нотариальные конторы Москвы (МГНК) и цены там ниже (хотя бы 10 000 руб. + 0,75 % суммы _ОЦЕНКИ БТИ_, превышающей 1 000 000 руб. + техработ около 4.000 рублей) правда ли это?

В Москве уже более 10 лет как нет гос.контор, все нотариусы частнопрактикующие.
а слышали вы скорее всего про МГНП - Московская городская нотариальная палата.