Партнерство в случае ИП

Latica

Местный
23 Янв 2010
591
43
Мос-Анджелес
Два человека хотят мутить бизнес (мебелью торовать), но регить хотят исключительно ИП. Как им оформить партнерские отношения в этом случае (50 на 50)?

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Есть такая ОПФ - коммандитное товарищество (товарищество на вере). Как раз для таких случаев. Почитайте законодательство...

8 Май 2007
7,943
2,131
Москва
замутить договор простого товарищества
там есть нюансы.
товарищество уже не есть ИП, все-таки.

надо схемку им нарисовать -- кто вкладывает деньги, кто за что отвечает, как идет прибыль и как расходится. все можно сделать

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
там есть нюансы.
товарищество уже не есть ИП, все-таки.

надо схемку им нарисовать -- кто вкладывает деньги, кто за что отвечает, как идет прибыль и как расходится. все можно сделать

товарищество совсем не ИП. Это объединение двух или нескольких юр. лиц или Ип для осуществления совместной деятельности без образования юр.лица. Могу выложить договор который был у нас между ООО и ИП по эксплуатации сауны. причем на основании его регистрировалась ККМ по этому адресу. Результаты деятельности простого товарищества отражаются на отдельном балансе и учет ведется раздельно от другой деятельности каждого товарища. Не помню почему( я не бухгалтер) но быть простым товарищем может исключительно ИП
которое на ОСНО или на усн 15%

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Latica,в вашем случаи все это прописывается в договоре простого товарищества, кто что вкладывает в деятельность товарищества и что прибыль распределяется 50/50.

Gadget

Новичок
27 Дек 2012
1
0
товарищество совсем не ИП. Это объединение двух или нескольких юр. лиц или Ип для осуществления совместной деятельности без образования юр.лица. Могу выложить договор который был у нас между ООО и ИП по эксплуатации сауны. причем на основании его регистрировалась ККМ по этому адресу. Результаты деятельности простого товарищества отражаются на отдельном балансе и учет ведется раздельно от другой деятельности каждого товарища. Не помню почему( я не бухгалтер) но быть простым товарищем может исключительно ИП
которое на ОСНО или на усн 15%

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Latica,в вашем случаи все это прописывается в договоре простого товарищества, кто что вкладывает в деятельность товарищества и что прибыль распределяется 50/50.
Выложите, пожалуйста, для ознакомления вышеозвученный договор. Тоже встала проблема партнёрства.