Предлагаю систематизировать всю информацию касающуюся действующих и возможных изменений о юридических лицах, в том числе и по их регистрации.
В частности, я так и не нашел, где конкретно указано о необходимости увеличения уставного капитала ООО до 1 млн рублей, а АО до 2 - 5-ти млн.
Так же слышал о том, что собираются установить дополнительную ответственность для участников ООО, как для ИП
Малый бизнес будет осуществлять свою деятельность в форме товариществ, так как Общества будут не по карману.
Все законы о кооперативах будут объединены в один НПА
Для того, чтобы понять картину изменений и избавиться от слухов, необходима конкретика.
Вот все что я пока нашел по данному вопросу.
2. Федеральный закон российской федерации от 8 мая 2010 г. n 83-фз "о внесении изменений в отдельные законодательные акты российской федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений"
2. Проект Федерального закона «О внесении изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации, Федеральный закон «Об акционерных обществах» и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации»
В частности, я так и не нашел, где конкретно указано о необходимости увеличения уставного капитала ООО до 1 млн рублей, а АО до 2 - 5-ти млн.
Так же слышал о том, что собираются установить дополнительную ответственность для участников ООО, как для ИП
Малый бизнес будет осуществлять свою деятельность в форме товариществ, так как Общества будут не по карману.
Все законы о кооперативах будут объединены в один НПА
Для того, чтобы понять картину изменений и избавиться от слухов, необходима конкретика.
Вот все что я пока нашел по данному вопросу.
Законы
1. Федеральный закон от 27.07.2010 № 227-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"2. Федеральный закон российской федерации от 8 мая 2010 г. n 83-фз "о внесении изменений в отдельные законодательные акты российской федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений"
Концепции
1. Концепция развития законодательства о юридических лицах от 16 марта 2009 годаЗаконопроекты
1. О внесении изменений в некоторые законодательные акты в части совершенствования механизмов учреждения и ликвидации коммерческих организаций №1640182. Проект Федерального закона «О внесении изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации, Федеральный закон «Об акционерных обществах» и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации»
Иные нпа
1. Указ президента о совершенствовании ГКЭкспертные оценки
1. Журнал «Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение» № 7/2009