Концепции и изменения о юридических лицах

Croma

Новичок
2 Фев 2010
5
0
Москва
Предлагаю систематизировать всю информацию касающуюся действующих и возможных изменений о юридических лицах, в том числе и по их регистрации.
В частности, я так и не нашел, где конкретно указано о необходимости увеличения уставного капитала ООО до 1 млн рублей, а АО до 2 - 5-ти млн.
Так же слышал о том, что собираются установить дополнительную ответственность для участников ООО, как для ИП
Малый бизнес будет осуществлять свою деятельность в форме товариществ, так как Общества будут не по карману.
Все законы о кооперативах будут объединены в один НПА
Для того, чтобы понять картину изменений и избавиться от слухов, необходима конкретика.
Вот все что я пока нашел по данному вопросу.

Законы​
1. Федеральный закон от 27.07.2010 № 227-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"
2. Федеральный закон российской федерации от 8 мая 2010 г. n 83-фз "о внесении изменений в отдельные законодательные акты российской федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений"

Концепции​
1. Концепция развития законодательства о юридических лицах от 16 марта 2009 года

Законопроекты​
1. О внесении изменений в некоторые законодательные акты в части совершенствования механизмов учреждения и ликвидации коммерческих организаций №164018

2. Проект Федерального закона «О внесении изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации, Федеральный закон «Об акционерных обществах» и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации»

Иные нпа​
1. Указ президента о совершенствовании ГК

Экспертные оценки​
1. Журнал «Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение» № 7/2009

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
В частности, я так и не нашел, где конкретно указано о необходимости увеличения уставного капитала ООО до 1 млн рублей, а АО до 2 - 5-ти млн.
пока нигде, только размышляют пока
Уставные капиталы юрлиц будут повышены в 50-1000 раз

Так же слышал о том, что собираются установить дополнительную ответственность для участников ООО, как для ИП
вот здесь обсуждали:
Учредителей привлекут к ответственности

По поводу концепций реформирования - тем очень много.
Вам они нужны для диплома?

Croma

Новичок
2 Фев 2010
5
0
Москва
По поводу концепций реформирования - тем очень много.
Вам они нужны для диплома?

Мне нужно для диплома, но, думаю, конкретика была бы полезна всем, кто занимается регистрацией и вообще связан с корп. правом.

Mefistofel

Местный
15 Июн 2009
894
200
Москва, Красногорск
Мне нужно для диплома, но, думаю, конкретика была бы полезна всем, кто занимается регистрацией и вообще связан с корп. правом.
Какая тема у диплома? Вы в дипломе должны конкретику показать, а от проектов законов и концепций Вы только в выводе можете оговорку сделать, так как основная работа должна базироваться на законодательстве и практике. И главное, чтобы не получилось так, что Вы писали-писали диплом, а к моменту его сдачи законодательство достаточно кардинально поменялось в связи с принятием ряда нпа.
Тем более корпоративное право и наука о юридических лицах настолько велика, что в объеме имеющегося материала можно погрязнуть.
Идейка, конечно, неплохая, но к чему это всё? Понять как всё будет? Да того, что будет по сути нет, надо опираться на то, что есть. А что будет завтра Вас никто и не спросит - оно будет и это факт. Когда будет, тогда и будем обсуждать и думать, как чего и почему...
Примеров, когда наше государево величие проявляет свою волю путем принятия декларативных законов и формирования хитроумных схем по извлечению денежный массы с населения, масса. Не забываем в какой стране мы живем. Обсуждения и диспуты научного сообщества ровным счетом ничего не решают. Потому что, если будет дан указ сверху о том, что надо - значит будет надо.
Не знаю, что тут можно добавить. Да и подборка маловата слегка...
Особенно журнал упрощенка
Обсуждения направлять по адресу на мэйле... га-га-га...
Концепция эта уже утверждена и аргументирована. А сделана собственно для того, чтобы протолкнуть интересы определенных лиц в совокупности с изменением законодательства.
При этом надо учитывать, что корпоративное право неразрывно связано с административным и уголовным, а также процессуальными правами, мне вот интересно, почему у нас органы внутренних дел и прокуратуры не принимают участия и не дают своей оценке всего этого?!... или я что-то упустил?...
На мой взгляд, указанные изменения в зак-ве о юрлицах полноценно спрогнозированы на будущую практику и лучше от этого особо никому не будет, за исключением того меньшинства, которое владеет крупными активами.
Даже взять те же СРО, кому и на кой черт они нужны были? Да нужно тупо были бабки - комп. фонд, чтобы потом запихнуть это дело на биржу, а там ищи потом свищи.
Резюм - жить сегодня, а не завтра. Как сказал дядюшка Мамонов: "Что вы будите делать в четверг, если в среду Вы умрете?"

• Мне нравится
Реакции: Croma

Croma

Новичок
2 Фев 2010
5
0
Москва
Моя тема диплома называется "Правовые основы создания ЮЛ", где я опираюсь на современное законодательство, но в то же время, изменения в этой области активны, что может привести к его устареванию к моменту защиты, поэтому, лично мне, нужно думать о возможных изменениях, уже сейчас.
Да и ведь конкретная информация лишней не бывает, особенно если она актуальна и собрана в одном месте.
Вообще, у меня было желание редактировать пост добавляя найденные нпа и интересные заметки в процессе работы над дипломом, в том числе и с помощью всех тех, кого эта тема тем или иным образом интересует и кому не лень было бы кинуть интересную ссылку, в первую очередь для них самих же.
Дыма без огня не бывает, поэтому общие черты или образ грядущих изменений сформировать, на мой взгляд, вполне реально, что позволит уже сейчас определить возможные коррективы в будущей работе регистраторов и в момент вступления изменений в силу быть готовым к ним.

Croma

Новичок
2 Фев 2010
5
0
Москва
а вы точно не спамер? :rolleyes:

На этот случай есть бан)
Мне было бы проще если бы этим занимался админ, а я с удовольствием делился бы инфой ему в личку. Либо можно установить ограничения на то куда можно ссылаться, а куда нельзя. Либо размещать ссылки на вордовские файлы. Либо можно поднять хостинг, где были бы размещены исключительно тексты, без дизайна и какой-либо рекламы (такая возможность имеется). Либо реализовать тексты через сам форум. Короче, думаю, вариантов, как это сделать, не занимаясь спамом, множество. Главное чтобы тема была интересной не мне одному, так как с таким же успехом я могу собирать и систематизировать инфу у себя на компе.

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,377
346
Москва
Код:
[QUOTE="Croma, post: 737868, member: 34841"]Моя тема диплома называется "Правовые основы создания ЮЛ", где я опираюсь на современное законодательство, но в то же время, изменения в этой области активны, что может привести к его устареванию к моменту защиты, поэтому, лично мне, нужно думать о возможных изменениях, уже сейчас.[/quote]

Можно было бы немного подкорректировать тему, например -"Развитие правовых основ создания юридических лиц в РФ".

• Мне нравится
Реакции: Croma

Croma

Новичок
2 Фев 2010
5
0
Москва
Код:
Можно было бы немного подкорректировать тему, например -"Развитие правовых основ создания юридических лиц в РФ".[/QUOTE]

Да как правильно заметил Мефистофель, нужно писать по тому что есть, так как неизвестно, что будет. Да и потом тема уже утверждена, написана  первая черновая глава)
Хотя ща задумался, первая глава стыкуется с названием темы предложенной Вами и сразу есть мысли о чем писать вторую)
В любом случаи спс, завтра с преподавателем обсужу)
Хотя боюсь изменить ее будет проблематично)