Договор купли-продажи с 2 покупателями

alfagarant

Местный
17 Авг 2009
281
14
Московская област
Добрый вечер. Есть нежилое помещение, склад, его один собственник но вот покупателя два, возникают вопросы:
1. Можно ли в Договоре прописать двоих покупателей? Есть ли форма договора?
2. Предмет будет:

.1. Продавец обязуется передать в общедолевую собственность Покупателю-1 и Покупателю-2, а Покупатель-1 и Покупаатель-2 обязуется принять и оплатить на условиях настоящего Договора недвижимое имущество (далее – Имущество), - нежилое помещение, находящееся по адресу: город Москва, __________, общей площадью 19,2 кв.м., а именно:
Склад
1.2. Указанное в пункте 1.1. настоящего Договора Имущество входит в состав следующего объекта недвижимости – нежилое помещение общей площадью 19,2 кв.м., условный номер в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП): ________, расположенное по адресу: __________________, который принадлежит Продавцу на праве собственности на основании Договора купли-продажи недвижимого имущества ____ заключенного Продавцом с Закрытым акционерным обществом _________________________________
1.3. Общедолевая собственность Имущества делится между Покупателем-1 и Покупателем-2 из расчёта:
1.3.1. 50 (Пятьдесят)% доли Имущества принадлежит Покупателю-1.
1.3.2. 50 (Пятьдесят)% доли Имущества принадлежит Покупателю -2.
1.4. Указанное в п.п.1.1.-1.2. настоящего Договора недвижимое имущество в залоге, под арестом, в споре не находится, правами третьих лиц не обременено.

2) Какая форма при гос. регистрации

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
1.можно 2-х написать
но я бы написала в п. 1 в " общую долевую собственность покупат-1 и Покупателю-2 по 1\2 доле каждому...."
и в п. 1.3 После государственной регистрации настоящего договора в федеральной службе государстственной регистрации, кадастра и картографии покупатель-1 становится собственником 1\2 доли и покупатель-2 собственником 1\2 доли имущества указанного в п. 1 договора и принимают на себя обязанности по уплате налогов и.тд.
п. 1.4 Продавец гарантирует, что ......и дальше ваш текст.

Вообще посмотрите в интернете полно образцов таких договоров, подкорректируете под себя и напечатаете.
Форма договора простая письменная ( по желанию можно и нотариальную), три экземпляра сдаете на регистрацию + документы Продавца и покупателей и кадастровый паспорт помещения с поэтажным планом и экспликацией.

alfagarant

Местный
17 Авг 2009
281
14
Московская област
Я бы тут не писал если б такие договора были, и так же заявление не нашёл на регистрацию общедолевой собственности при регистрации переходе право собственности

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
Заявление на регистрацию каждый собственник пишет свое а не совместное и к тому же сейчас в основном во всех отделениях регистрационки приемщица сама их печатает а продавцы-покупатели только расписываются.
Что касается договора я посмотрю может у меня где-то дома есть тогда выложу. или уже после праздников когда на работу приду

Добавлено через 38 минут 11 секунд
Заявление на регистрацию каждый собственник пишет свое а не совместное и к тому же сейчас в основном во всех отделениях регистрационки приемщица сама их печатает а продавцы-покупатели только расписываются.
Что касается договора я посмотрю может у меня где-то дома есть тогда выложу. или уже после праздников когда на работу приду

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
ну вот что то где то так только поменяйте Покупателя на Покупателей и в предмете договора напишите как я писала выше о покупке в долях..

Вложения

• Договор купли продажи нежил помещ.doc
    45 KB · Просмотры: 703

Kirill12

Пользователь
29 Ноя 2010
88
0
Ок, а если Покупатель один, а продавца 2? Можно сделать такой договор и зарегистрируют-ли его?

Kirill12

Пользователь
29 Ноя 2010
88
0
Даже если участки разные, т.е. один продавец - один участок, второй продавец - другой участок? Так можно?

alfagarant

Местный
17 Авг 2009
281
14
Московская област
а вы сделайте пункт:
По соглашению Сторон, в соответствии со статьями 488-489 Гражданского кодекса Российской Федерации, право залога Земельного участка в силу закона у Продавца не возникает.

Shmack

Местный
26 Авг 2012
535
196
а вы сделайте пункт:
По соглашению Сторон, в соответствии со статьями 488-489 Гражданского кодекса Российской Федерации, право залога Земельного участка в силу закона у Продавца не возникает.
Да я то в своих договорах его прописываю ( п.5 ст. 488 ГК). Я про этот договор спрашивал)