СРОЧНО!!! ликвидация представительства

Nirrity

Местный
6 Дек 2009
362
32
Такая ситуевина.

Представительство иностранной компании ликвидировали (в палате, док-ты получили).

Теперь уже спустя месяц стало известно, что

1. Не закрыт счет в банке

2. Не уведомлена налоговая

3. Не уведомлены фонды (все или только ПФ?)

Вопросы:

1. Что за это грозит?

2. Что делать?

3. Какие формы?

Nirrity

Местный
6 Дек 2009
362
32
я где-то читала (не могу вспомнить где именно), что палата сама уведомляет налоговую и фонды о закрытии иностранного представительства..

Добавлено через 7 минут 13 секунд
основанием для отмены ликвидации...попробуйте уведомить задним числом....

задним числом это как?

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Nirrity, нужно все равно нужно получить уведомление о снятии с налогового учета.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Сейчас работаем по закрытию представительства. 47 требует порядок и сроки по уведомлению о прекращении деятельности соблюдать теже, что и для резидентов. Я с ними согласен (почитайте НК). Поэтому рекомендую ознакомиться с этой темой. Максимум, что вам грозит - штрафы.

• Мне нравится
Реакции: Nirrity

Zinkuzik

Местный
12 Ноя 2009
442
268
я где-то читала (не могу вспомнить где именно), что палата сама уведомляет налоговую и фонды о закрытии иностранного представительства..

Добавлено через 7 минут 13 секунд

задним числом это как?

Успокойтесь.никто вам ничего не отменит. ГРП уведомляет естественно, . Но вам нужно уведомить ФНС, и фонды самостоятельно провести сверки и взаиморасчеты, закрыть счет по итогу. уведомить налоговую о закрытии счета.
Иностранные организации, состоящие на учете в налоговых органах Российской Федерации в связи с деятельностью через отделения, при прекращении деятельности (закрытии, ликвидации отделения) в Российской Федерации в течение трех дней со дня принятия решения обязаны сообщить об этом в налоговый орган по месту постановки на учет и подлежат снятию с учета.
Для этого организации представляют в налоговый орган документы, перечень которых установлен в п. 6.1 Положения об особенностях учета в налоговых органах иностранных организаций.
Процедура достаточно замороченная, на самом деле.(( Я бы целый трактат на это дело написала бы,если бы время было бы))))

• Мне нравится
Реакции: Nirrity и dmb

Nirrity

Местный
6 Дек 2009
362
32
Успокойтесь.никто вам ничего не отменит. ГРП уведомляет естественно, . Но вам нужно уведомить ФНС, и фонды самостоятельно провести сверки и взаиморасчеты, закрыть счет по итогу. уведомить налоговую о закрытии счета.
Иностранные организации, состоящие на учете в налоговых органах Российской Федерации в связи с деятельностью через отделения, при прекращении деятельности (закрытии, ликвидации отделения) в Российской Федерации в течение трех дней со дня принятия решения обязаны сообщить об этом в налоговый орган по месту постановки на учет и подлежат снятию с учета.
Для этого организации представляют в налоговый орган документы, перечень которых установлен в п. 6.1 Положения об особенностях учета в налоговых органах иностранных организаций.
Процедура достаточно замороченная, на самом деле.(( Я бы целый трактат на это дело написала бы,если бы время было бы))))

Спасибо!

Все нашла, прочитала. Указанное положение сейчас не действительно, действительно другое (в к+ есть ссылка на него, соответственно.)
Забавно получается. Решение о ликвидации принято 30 сент. 10г. регпалата ликвидировала в январе 11г., а что, интересно будет, если мы с док-тами сейчас поедем в налоговую и в фонды? :) или лучше уже никуда не ехать, а так все оставить, все равно через 1,5 года налоговая сама снимет с учета... +)

Добавлено через 1 час 16 минут 51 секунду

а в случае пропуска срока уведомления какие санкции предусмотрены?