Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid 2SDnjbuNWd7
Реклама

оценка имущества при реорганизации

ДЭНС

Местный
15 Апр 2008
133
6
Москва
Добрый день!
ООО реорганизуется в ЗАО, с УК - несколько млн. (земля). Надо ли прилагать акт оценки при регистрации в МИФНС № 46 и ФСФР?
Суть в том, что ООО регилось в регионе в начале 2000 г. в регионе и при этом акт оценки независимыми оценщиками не составлялся.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,359
3,759
Москва
необходимо будет прилагать и в 46-ую
в 46 отчет оценщика подавать не надо. Главное, чтоб был акт приема-передачи с ссылкой на конкретный отчет оценщика и обязательно с указанием даты оценки.

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Главное, чтоб был акт приема-передачи с ссылкой на конкретный отчет оценщика и обязательно с указанием даты оценки.
можно и так, наример при первичной регистрации организации этого будет точно достаточно....но, хотя по сути реорганизация в форме преобразования и есть регистрация новой компании, однако это более сложная процедура и дабы сократить риски отказа я всегда прилагаю данный отчет в комплект документов при подаче в регистрирующий орган на окончательном этапе....

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,359
3,759
Москва
Линкс, если уставной капитал формируется неденежными средствами, то необходима его независимая оценка.

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,692
1,819
Москва
п.2 ст. 15 фз об "ООО".....

Это понятно, но речь в указанной статье идет о денежной оценке имущества, вносимого для оплаты долей в уставном капитале. При реорганизации не идет оплата долей, никто ничего не вносит и соответственно не оплачивает, а происходит формирование Уставного капитала.

Поскольку речь идет о преобразовании ООО в АО, то стоит обратиться к нормам об АО, где также указано, что при оплате акций неденежными средствами для определения рыночной стоимости такого имущества должен привлекаться независимый оценщик.

Опять же получается что речь идет об оплате акций.

Может я слишком глубоко копаю, либо не верно толкую нормы, но мне кажется что независимая оценка необходима только если УК АО будет увеличиваться в момент реорганизации (по сравнению с УК ООО).

Добавлено через 12 минут 42 секунды
Насколько я понимаю, у меня не у одной такое мнение

https://regforum.ru/showthread.php?t=16203&highlight=%EE%F6%E5%ED%EA%E0