Самое главное как можно подробнее прописать в договоре эти самые параметры содержания с иждивением: суммы ежемесячно, лекарства помощь по дому, и.т.д. деньги передавать только под расписку собственноручно написанную или переводами почтовым или банковским. Перд сделкой возьмите с рентополучателем справки из ПНД НД. Сохранять все чеки по тратам на рентополучателя. Договор этот нотариальный должен быть, с нотариусом еще проконсультируйтесь.какие сложности, ловушки и способы их недопущения ? для деньгодателя. какие были не красивые попадания
то что платить по банку и провести психическое исследование естественно.
помощь на дома - делать видеотеку? а зачем депутаты не сделали обычное купи-продай с обременением в виде доживания , без не понятного помощь по дому ? и так надо платить как нормальный дом в берлине, и могут под надуманными предлогами кинуть.
и соответственно можно прописать что покупатель до смерти продавца не может вьезжать в квартиру и выгнать продавца ? это было-бы идеально.договор купли-продажи и в нем напишите что бывший собственник остается проживать в квартире
и соответственно можно прописать что покупатель до смерти продавца не может вьезжать в квартиру и выгнать продавца ? это было-бы идеально.
НО если там еще и родственники есть у бабульки я бы по договору ренты квартиру никогда не купила
родственников могут возникнут права на эту квартиру
таких дурачковатых бабулек нет, выкосили за 20 лет, хотят раз в 5 больше. поэтому и хочется как-то себя обезапасить.При заключении договора заплатила б например 1 000 000 руб
Прав на квартиру нет, а притензий обычно выше крыши. Просто идут в суд и оспаривают договор ренты по ст. 177-178 ГК РФ. в ход идет все и посмертная экспертиза и "свидетели" и все что только можно прицепить сюда. И очень часто суды принимают решение в их пользу. Про арест квартиры и нервотрепку в течение достаточно длительного времени и удовольствие хождения по судам, думаю понятно.Объясните, почему? У родственников могут возникнут права на эту квартиру?
Ну я же написала НАПРИМЕР, тогда и вопрос а сколько ж по рынку стоит эта квартира? если хотят такую приличную сумму. Мне вообще ситуация не нравится просто по ощущению.таких дурачковатых бабулек нет, выкосили за 20 лет, хотят раз в 5 больше. поэтому и хочется как-то себя обезопасить.
т.е. ситуация в следующем, бабушка или её родственники хотят денег сейчас. бабушка естественно не куда переезжать на хочет и вообще хочет что-бы не чего не менялось до смерти. как жила так и будет жить, но получив деньги сейчас.
Правильно Вам тут подсказали - лучше делать договор купли-продажи с отсрочкой выселения-заселения. Просто у грамотного нотариуса составьте договор где всё это пропишете вместе с бабулей/родственниками. С родственников кстати лучше наверное взять тож какие-то расписки, но это надо с нотариусом обсудить. Рекомендую Верещагину, в Свиблово.
Потому как рента это действительно риск великий. Мы вот теперь ждем пока минут три года, в течение которых объявившиеся родственники могут подать в суд, и держим чеки, журнал работ по дому, отношения с соседями.....и ничего пока в квартире не делаем.....а надо многое.
Удач.
Тема вроде-"Договор пожизненного содержания с иждивением". Про какую ренту звон? При таком договоре, право собственности переходит сразу после заключения такого договора.
Прочистил уши, но ясности не добавилось, объясните мне, недалекому и звенящему, чем меньше проблем с куплей продажей? То что обременений нет? После заключения к.п. старушка так-же скажет, что не поняла ничего, закружили её, да ещё и опекуны появятся с экспертизой невменяемости (делается кстати, и не так дорого). И?Звон у Вас в ушах, уважаемый)))
А у нас разговор. Про то, как лучше сделать, чтобы было меньше проблем.
— Договор пожизненного содержания с иждивением (ст. 601‑605 ГК РФ) — одна из разновидностей договора пожизненной ренты
Прочистил уши, но ясности не добавилось, объясните мне, недалекому и звенящему, чем меньше проблем с куплей продажей? То что обременений нет? После заключения к.п. старушка так-же скажет, что не поняла ничего, закружили её, да ещё и опекуны появятся с экспертизой невменяемости (делается кстати, и не так дорого). И?
Если всё делать, как здесь писали, чеки, свидетели-участковые полицаи и врачи, то никакие родственники ничего не отсудят, при том, что договор пожизненного содержания, обыкновенно значительно дешевле обходится, чем купля-продажа.А в чем спор? Я высказала своё мнение, Вы уцепились за эту ренту, что она не рента, теперь пытаетесь что-то доказать на моем примере? Если у Вас есть мнение по теме, высказывайте его, меня Вы всё равно не переубедите.)
какие сложности, ловушки и способы их недопущения ? для деньгодателя. какие были не красивые попадания
Если всё делать, как здесь писали, чеки, свидетели-участковые полицаи и врачи, то никакие родственники ничего не отсудят, при том, что договор пожизненного содержания, обыкновенно значительно дешевле обходится, чем купля-продажа.