Смена номинального учредителя

Берсеркер

Местный
8 Мар 2011
170
61
СПб
Всем доброго дня!

Дам с праздником 8 марта! ;)

Ситуация. Есть ООО 2004 года выпуска.
Усредитель - номинал.
Пробовали получить ЕГРЮЛ по доверенности - дали отказ, т.к. в ИМНС №15 есть учредитель, но НЕТ гены.
Как такое может быть - не пойму.

Как всегда думали, что ООО будет серая и выбросим её потом.
Но время шло, отчёты сдавали, налоги платили...
и стало жалко :)

Нужно сменить Учредителя, чтобы жить спокойно и нормально.

Как быть? Что делать?
Нужны нотариусы с 01.07.2009.
Много читал, искал, листал.
Вроде не ясно - если есть договор купли-продажи между номиналом и реальным человеком от 2008 года, то я чисто по логике должен просто принести эту бумагу и сказать - Я учредитель. (у нас суды тоже не по закону судят, а по их неведомой логике, которая часто идёт в разрез с федеральными законами и постановлениями правительства рф)

Ведь учредитель мог продать в 2008 году ООО и уехать за кардон, просто уехать, выбыть, сменить фио, пол, планету и пр.

Это было в 2008 году, к примеру, а в 2009 году кто-то что-то решил переделать в нашем государстве и что теперь?
ООО - в топку?

Прошу помощи.
У нас не чёрная контора. Платить безумных денег нотариусам не будем.
Если есть в Питере нормальный нотариус, котороыму мы будем постоянно привозить кучи документов ,уставов на заверения по нескольким конторам. Доки нужны то туда, то сюда и всё в нотариальном виде - то мы готовы таким образом как бы бартером порешать.
(каждая бумажка и устав 500р, так что нотариус будет не в накладе, а в вигрыше, ну а прикрыться они всегда знают как, коли что.)
НО повторюсь - готовы дать гарантии на видео, бумагах, как угодно, что всё по-честному!!! Мы сами ставим собственноручные подписи за "гену" = учредителя.
Так что с калиграфией проблем тоже нет.
В банке в карточках тоже наши подписи.

Нужен хэлп. А то наше государство как всегда рубит щепки, а портит деревья.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

alaex1

Местный
4 Авг 2009
127
4
Санкт-Петербург
Ну у вас сейчас только один вариант остается.
Назначить гену и ввести участника с такой долей, чтобы он мог принимать решения большинством. А там уже ждите когда учредитель тот объявится)

Берсеркер

Местный
8 Мар 2011
170
61
СПб
Слышал вот такую схему.
Хотя честно пока что не представляю, как и что за чем. Какие формы, протоколы, но об этом позже.

1. Вводится ещё один учредитель с увеличением УК.
2. Уч1 отдаёт свою долю Обществу.
3. Уч2 получает эту долю, т.к. они должны быть перераспледелены между всеми участниками.

В итоге, вроде бы тут не нужден нотариус.

Или это ошибочно?
Какие варианты есть ещё? Ждать, пока учредитель объявится нет возможности - нужно решать.

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
3. Уч2 получает эту долю, т.к. они должны быть перераспледелены между всеми участниками.

Не вариант, т.к. при первом и втором шаге у Вас заявитель - генеральный директор, которого нет.
dmb, правильно написал, нужно вначале разобраться с генеральным, чтобы у Вас был надлежащий заявитель.
Ребус занятный, но сомневаюсь, что Вы найдете готовый рецепт, только методом проб и ошибок. Потом нам расскажите :)

Как бы я сделал:

1. Первым шагом я бы заказал выписку из ЕГРЮЛ, только "от себя", а не по доверенности, чтобы действительно убедиться, что ЕИО в ней не указан.

2. Судя по всему, документы у Вас "неприведенные" в соответствие, поэтому вторым шагом я бы попробовал провести через пятнашку назначение нового гены по старой 14001 (в ней нет раздела "Прекращение полномочий старого гены").

3. Если п. 2 не покатит, попробовал бы поменять гену по рекомендованной форме 14001, опять же без раздела "Прекращение полномочий..." т.к. прекращать полномочия некого.

После того, как в реестре будет заявитель, можно приступать к Вашему плану.
Единственное, что может его (план) серьезно помешать его исполнению:
Если у Вашего учредителя недействующий паспорт. Проверить этот можно через сайт Миграционной службы (сервис проверки паспортов).

Желаю удачи !

Берсеркер

Местный
8 Мар 2011
170
61
СПб
А старую форму 14001 примут?
Я так понимаю, что теперь новые формы, новые и подавать нужно?

Или если 2008 годом есть продажа доли в пользу Уч2 и решение Уч2 о том, что теперь он Гена, то нормально?

Правильнее как:
1. Уч1 в 2008 году продал Уч2 долю и уехал, скрылся, изменился?
2. Всё же через передачу доли Обществу.

Это пока теоретические вопросы, т.к. на данный момент не представляю досканально - какие пошлины нужно платить и сколько раз в каждом варианте, какие и как заполнять формы.
Но это потом.

Реально ли принести в 15-ку решение Уч1 о том, что он не Гена с 2008г и не учредитель.

реги-80

Местный
5 Янв 2010
942
458
м.Авиамоторная
старая 14 на смену гены пройдет.1 шаг - смена генерального. без вариантов, заявитель новый гена.Только после этого можно действовать.

Берсеркер

Местный
8 Мар 2011
170
61
СПб
Появление Гены в ЕГРЮЛ - согласен всецело.

Это можно делать всё одновременно или итерационно?
Гена в 2008 году сложил полномочия и продал долю?

Лучше чтобы он продал долю новому Уч2 или подарил, передал,...?

3ve3da

Местный
25 Фев 2011
341
56
СПб
Надеюсь, это приличное слово ???
Решила найти определение этого слова
Итерация - относительно короткий промежуток времени, выделяемый в процессе разработки, объединяющий задачи, которые необходимо выполнить для реализации пожеланий, запланированных в итерации.
Вопросов возникло еще больше :eek:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Вопросов возникло еще больше

В юные годы в далекие 90-е годы определенным товарисчам понравилось мое заключение по поводу револьверного аккредитива :)
По присланной Вами интерпретации, думаю, должно быть это так:
сдал/получил/сдал/получил/сдал/получил/отказ/сдал/получил
сдал/получил
и всё это за короткий промежуток времени и объединено общей целью - поменять участника выпуска 2004 года.

Вообще у нас almira, всякие разные хитрые слова любит и их трактовку, вроде говорят утром он пробегал где-то...

3ve3da

Местный
25 Фев 2011
341
56
СПб
Вообще у нас almira, всякие разные хитрые слова любит и их трактовку, вроде говорят утром он пробегал где-то.
Ждем-с :)
Век живи век учись.

мое заключение по поводу револьверного аккредитива
а прочитать где нибудь можно??? :angel:

Берсеркер

Местный
8 Мар 2011
170
61
СПб
Berk98 Вы правы.

Я имел именно это ввиду.
Реально ли сделать всё за 1 раз.
То есть положить на стол регистратору по порядку - все 13,14 формы, пронумеровать и пр , чтобы ничего там не замкнуло.

Или всё же на каждый вздох - пошлина 400р и новое свидетельство ГРН связанное и несвязанное с внесением изменений в учредительные документы?

Можете написать, что за чем?

Исходные данные ещё раз:
2004г - номинал учредитель=гендиректор.

Задача - сменить учредителя и гену (которого сейчас нет в егрюле вообще).
Спасибо

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Спасибо !

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Можете написать, что за чем?
Нет. Объясню почему. В Вашем для начала любых действий НЕОБХОДИМА выписка из ЕГРЮЛ. Её нет. Если в выписке действительно не будет ЕИО, смотри мой пост и пост dmb по внесению в ЕГРЮЛ заявителя.

Добавлено через 8 минут 33 секунды
Или всё же на каждый вздох - пошлина 400р и новое свидетельство ГРН связанное и несвязанное с внесением изменений в учредительные документы?

Почти так. По "не вносимым" изменениям г/п не платится.
В любым случае, по своей ситуации Вы врядли найдете похожий прецедент и пошаговую инструкцию. Тем не более не стОит обольщаться возможностью решить всё одним махом.
Однако если есть задача - надо решать. Шаг за шагом.
Первый шаг я вижу чётко - заказ ЕГРЮЛ, потом внесение заявителя.
Если нужен совет, где проще, быстрее и дешевле заказать выписку из ЕГРЮЛ - пишите !

Берсеркер

Местный
8 Мар 2011
170
61
СПб
Заказ выписки ЕГРЮЛ от общества - бесплатная процедура.
А если я, как сотрудник фирмы, этого самого ООО закажу?
Или 15-ка не поймёт а кем же она подписана? Ведь доверенность будет заверена Гендиректором, а его у них нет.
Или сразу с запросом на ЕГРЮЛ и доверенностью, приносить и решение от 2004 года о назначении Гендиректора?

После этого я беру что?
Решение Учредителя1 о сложении с себя полномочий и решение о назначении нового Гендиреткора в 2008 году?
Какие должны быть документы?
Нет ли штрафа за несвоевременное уведомление 15-ки о смене Гендиректора?

Почему от 2008 года?
Чтобы избежать в итоге общения с нотариусом.
Или его никак будет не обойти?

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Заказ выписки ЕГРЮЛ от общества - бесплатная процедура.
А если я, как сотрудник фирмы, этого самого ООО закажу?
Или 15-ка не поймёт а кем же она подписана? Ведь доверенность будет заверена Гендиректором, а его у них нет.
Или сразу с запросом на ЕГРЮЛ и доверенностью, приносить и решение от 2004 года о назначении Гендиректора?

Выписку на любое юридическое лицо может заказать любой гражданин, заплативший 200 руб. (не срочно) или 400 руб. (срочно) составивший запрос в произвольной форме с указанием ОГРН и (желательно) ИНН организации и цели получения выписки.

Я заказываю такие выписки постоянно, но времени на очередь мне очень жалко, поэтому пользуюсь либо:
1. Д. - курьером (он раздолбай, но у него дешевле), телефон могу сбросить в личку.
2. Услугами "Правовой конторы "Две стороны" (не сочтите, плиз, за рекламу, отвечаю на вопрос). У них срочная в районе 1 тыс. рублей, но без предоплаты и можно заказать по телефону или заполнив форму на сайте. Координаты найдете в Интернете.

От самого юр.лица, повторимся еще раз, Вы не закажите, т.к. не от кого выписать доверенность.
Получайте - читайте - пишите что там есть, потом пойдете дальше.

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
а прочитать где нибудь можно???

Книжку не нашел, давно дело было, но вот если встретиться и попить кофейку, я Вам расскажу :rose:

innocentia

Местный
8 Дек 2010
232
9
Слышал вот такую схему.
Хотя честно пока что не представляю, как и что за чем. Какие формы, протоколы, но об этом позже.

В итоге, вроде бы тут не нужден нотариус.

Или это ошибочно?
Какие варианты есть ещё? Ждать, пока учредитель объявится нет возможности - нужно решать.
Да, все правильно. Нотариус нужен только для удостоверения подписей на заявлениях. Делали не раз...Всё регили.

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Да, все правильно. Нотариус нужен только для удостоверения подписей на заявлениях. Делали не раз...Всё регили.

Да, но у человека нет ЕИО в реестре, некому быть заявителем по первому пункту :)