Гарантийное письмо от ИП без печати

Liberty

Местный
6 Май 2008
310
26
Москва
Подскажите, плз, у нас первичка.
У ИП нет печати, было какое-то письмо ИФНС года 2007 (пока не могу найти), что ИП может не иметь печать.

Гарантийное письмо от ИП на адрес без его печати грозит в 46й отказом или нет?

Может, написать сопроводительное письмо на этот счет с укзанием на письмецо ФНС (если, конечно, я его щас отыщу)?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
Liberty, ИП не обязан иметь печать.На письме достаточно подписи,100% отказа из-за печати небудет.

• Мне нравится
Реакции: Liberty

Liberty

Местный
6 Май 2008
310
26
Москва
Подскажите еще, пожалуйста, а копию свидетельства о праве собственности на адрес в случае, если ее предоставляет ИПшник без печати, нужно ли заверять нотариально? Ведь если ее заверяет сам ИПшник без печати, то будет не достаточно одной его подписи?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Liberty, да поймите вы, что налоговой настолько глубоко параллельно в каком виде вы эти бумажки принесете, что хоть на туалетной бумаге копию свидетельства приносите.
Единственно, когда это важно, это когда собственник предоставил в налоговую образец подтверждающих документов. Все.

• Мне нравится
Реакции: Liberty и Юрий76

Liberty

Местный
6 Май 2008
310
26
Москва
Подскажите, пожалуйста, кто как считает или знает наверняка:
Нежилое помещение находится в собственности физического лица, он передает его ИПшнику (типа в аренду, на самом деле между ними договора никакого нет и не будет), а тот передает его ООО.
В целях первичной регистрации этого ООО пройдет ли гарантийник, выданный от ИП (+ физик пишет в этом же письме, что он не возражает против субаренды) + свидетельство о праве собственности от физика (простая копия).

Дополнение к вышесказанному: рега в Красногорске, но, может, это и не важно.

И еще: как наложка осуществляет проверку: согласен собственник или нет, звонит собственнику?

10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
наложка осуществляет проверку

приехать обязана, хоть один раз. И варианта два - либо надерёт задницу, либо будет дружить.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
1.Мнение контор по изготовлению печатей никого не волнует и не колышет,но ИП печать иметь действительно не обязательно,как и юр.лицам.
2.Никаких писем по этому поводу писать не требуется,если только деду на деревню.

Последнее редактирование модератором:

салофан

Местный
12 Янв 2015
105
33
Мы делали первичку, собственником адреса был обычный физик, даже не ИП. Гарантийку само собой подавали с обычной подписью без печатей, свидетельство тоже с его подписью подавали, без нотариальный заверений.

Кто-то выше правильно отписался, что налоговой все равно как вы их подадите, главное - это подтверждение от территориалки. Знаю, что в 7 ифнс они на адрес даже не выезжают в большинстве случаев (только при первичке). Они тупо в базе смотрят, является ли адресодатель собственником.

Рекомендую позвонить в свою территориальную инспекцию и узнать как это делается именно у вас. Идеальный вариант, если ваш ИП явится в территорию на прием к руководителю, который занимается регистрацией и предоставит гарантийку и свидетельство.