Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

промежуточный ликвидационный баланс

veritas

Пользователь
18 Апр 2008
33
0
Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Может кто-нибудь поможет и пришлет форму промежуточного ликвидационного баланса, ну а если совсем не жалко то и ликвидационный пришлите плиз. Заранее всем спасибо.
Почта 302-bis@mail.ru

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ПанкратоваОльга

Пользователь
27 Июл 2008
35
1
Мы делали ликвидацию ОООшек, форма такая же как обычный бухгалтерский баланс, просто на той же Форме-1 "Бухгалтерский баланс" от руки дописывали, что он промежуточный или ликвидационый.

И в решении "Утвердить промежуточный ликвидационный баланс на ... дату" мы делали на квартальную.

Ликидационный уже на ту дату, какая получится.

veritas

Пользователь
18 Апр 2008
33
0
спасибо за ответ, но подскажи, а вы не писали дополнительные данные, вроде там еще какие то данные нужны кроме формы 1?

ПанкратоваОльга

Пользователь
27 Июл 2008
35
1
У нас было все очень коротенько:

Единолично рассмотрело следующие вопросы:

1. Об утверждении промежуточного ликвидационного баланса ООО
«Лютик».
2. Об уведомлении регистрирующего органа о составлении и
утверждении промежуточного ликвидационного баланса ООО «Лютик».

Приняло следующие решения:

1. Ликвидационная комиссия провела проверку
финансово-хозяйственной деятельности предприятия, подготовила
промежуточный ликвидационный баланс, и представила на утверждение единственного участника.
Единственный участник (______________________) принял решение
утвердить промежуточный ликвидационный баланс ООО
«Лютик».

1. Поручить ликвидационной комиссии уведомить орган,
осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, о
составлении и утверждении промежуточного ликвидационного баланса ООО
«Лютик».

Не шедевр конечно.

• Мне нравится
Реакции: marinesque

veritas

Пользователь
18 Апр 2008
33
0
а в самом балансе не было сведений о выявленых кредиторах и составе имущества? я просто нашел в нете форму и там дополнительно к форме 1 идет список имущества и список кредиторов разных очередей. вы ничего такого не писали в самом балансе, а не в решении участника?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
в ГК есть требования к сведениям, которые должны быть отражены в промежуточном балансе, если кредиторов нет/не выявлено, это тоже должно быть указано, аналогично, если кредиторы есть.
По-моему так.

ПанкратоваОльга

Пользователь
27 Июл 2008
35
1
К балансу были приложенияе:
Расшифровка имущества по строкам, строка 120 "основные средства" и полный перечень с указанием остаточной стоимости, запасы материалов (211 строка) наименование и учетная стоимость, готовая продукция (товары для перепродажи) указывали бухг. остаток по матер отв лицам.

Расшифровка строк баланса 621-627 (кредиторы)
Можно приложить протокол заседания ликвидационной комиссии по результатам рассмотрения заявленных требований, их очередность и т.д.

shpilka1203

Новичок
17 Мар 2011
6
0
Добрый день! Подскажите пожалуйста как мне составить решение об утверждении промежуточного ликвидационного баланса, если у меня в ликвидируемой ОООшке 4 участника Общества? Кто должен подписывать такое решение? Если один из них является председателем ликвидационной комиссии, а остальные - члены комиссии".
Может будет у кого нибудь образец, киньте пожалуйста на почту: liyarafikovna@mail.ru
А сам промежуточный ликвидационный баланс подписывает председатель ликвидационной комиссии, верно?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
А сам промежуточный ликвидационный баланс подписывает председатель ликвидационной комиссии, верно?
Да.
Подскажите пожалуйста как мне составить решение об утверждении промежуточного ликвидационного баланса, если у меня в ликвидируемой ОООшке 4 участника Общества? Кто должен подписывать такое решение? Если один из них является председателем ликвидационной комиссии, а остальные - члены комиссии".
Протокол общего собрания участников подписывают председатель и секратарь собрания:).

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
как мне составить решение об утверждении промежуточного ликвидационного баланса, если у меня в ликвидируемой ОООшке 4 участника Общества?
Это будет решение, принятое общим собранием участников общества, оформленное протоколом.
Кто должен подписывать такое решение? Если один из них является председателем ликвидационной комиссии, а остальные - члены комиссии".
Председательствующий на общем собрании участников, ну и секретарь собрания. И не важно, являются ли они членами ликвидационной комиссии.
Верно.

shpilka1203

Новичок
17 Мар 2011
6
0
Это решение, разве будет называться "Протолок общего собрания участников" А не решение ликвидационной комиссии? Кто должен быть председателем и секретарем? а другие участники разве не подписывают сей документ?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Это решение, разве будет называться "Протолок общего собрания участников" А не решение ликвидационной комиссии?
Именно так, решение принимается не ликвидационной комиссией, а общим собранием участников.
Кто должен быть председателем и секретарем?
Председатель - один из участников. Секретарь - кто угодно.
а другие участники разве не подписывают сей документ?
Нет. Если очень-очень хотят, могут и подписать, кто ж им запретит, но необходимости такой нет :)
А вообще, прочитайте устав общества или, если есть, внутренний документ (положение об общем собрании участников), может там указаны, какие-нибудь требования к проведению общего собрания участников и к его протоколу, помимо установленных в ФЗ об ООО.

• Мне нравится
Реакции: shpilka1203

Justice

Местный
30 Апр 2008
258
111
Тульская
Добрый вечер, форумчане! Подскажите ,пожалуйста, что я делаю не так? Второй раз получаю один и тот же отказ по регистрации ПЛБ....
Формулировка отказа: ПЛБ не содержит сведения о составе имущества ликвидируемого юридического лица и перечень предъявленных кредиторами требований, а также о результатах их рассмотрения.

Последнее редактирование:

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Настоящим уведомляем о том, что на текущую дату, финансово-хозяйственная деятельность организацией не ведется, движение денежных средств по счетам не осуществляется, кассовых аппаратов не зарегистрировано.
У Общества имеется кредиторская задолженность по налогам и сборам в размере 12054,56 (двенадцать тысяч пятьдесят четыре) рубля 56 коп.
У общества имеются дебиторская задолженность в размере 28000 (двадцать восемь тысяч) рублей.
Justice, кто ж вас с кредиторской залолженностью по налогам ликвидирует?

• Мне нравится
Реакции: taus

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
Вопрос в тему. Будем сдавать ПЛБ, у Общества один участник, который за 3 года существования компании так и не внес Уставный капитал, 10 тыс так и висит в дебиторке. Счет не открывался, деятельность не велась, отчетность сдавали.
Будут ли проблемы при подаче 15003?

Justice

Местный
30 Апр 2008
258
111
Тульская
Justice, кто ж вас с кредиторской залолженностью по налогам ликвидирует?

так это же Промежуточный ЛБ, он и должен подаваться с кредиторкой, потом уже идет расчет с кредиторами!!!!!!!!!!!! и сдается Ликвидационный баланс

гыук

Новичок
13 Окт 2011
4
0
Это решение, разве будет называться "Протолок общего собрания участников" А не решение ликвидационной комиссии? Кто должен быть председателем и секретарем? а другие участники разве не подписывают сей документ?
именно решение осу предом и секретарем может быть любой участник которого выберите

jenik

Местный
15 Фев 2011
184
12
Всем доброе утро!
Подскажите пожалуйста, промежуточный ликвидационный баланс подписывает ликвидатор?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
jenik, внутри, там где руководитель - ликвидатор, а на прошивке - заявитель.

• Мне нравится
Реакции: jenik

jenik

Местный
15 Фев 2011
184
12
Извините, можно ещё вопрос один глупый вопрос.
Форму 15003 и ПЛБ не нужно вместе сшивать?