Преобразование ИЧП в ЗАО

LudaV58

Новичок
5 Окт 2009
21
0
Добрый день, форумчане! Хотим зарегистрировать древний выпуск - ИЧП преобразовалось в ЗАО в 1997 г. Раньше в Стандартах был способ размещения - приобретение акций АО при преобразовании в него ИЧП, сейчас таковой отсутствует. И что тогда указывать? Какой комплект документов нужен для предоставления в ФСФР? Растерялась...Тем более, у них даже передаточного акта нет. А акции в таком случае каким образом приобретались? Подскажите, пожалуйста, что почитать. Заранее спасибо!

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Когда -то я видел неисправимый как мне показалось отказ ФСФР за преобразование ИЧП в ЗАО. Но там была особенность такая, что в новом ЗАО, создаваемом в результате преобразования ИЧП в ЗАО, возникали два акционера (учредителя) а в ИЧП все было естественно на одного.
Обмен долей на акции тут трудно подогнать, поскольку в ИЧП нет доли, та есть все имущество принадлежащее этому лицу, учредившему ИП. Вообще ИЧп это специфическая до гражданского кодекса форма по закону кажется "О предпринимательской деятельности в РСФСР" от какого-то уж не помню года.
Может если обмен для случая один на один (в смысле единственный этот ИЧПист на единственного учредителя (акционера) в ЗАО кое-как со скрипом и мылом и пролезет. Раз другого способа нет значит примазывайтесь к обмену, если что в ФСФР поправят. Ну если откажут преобразуйте тогда ЗАО в ООО. Есть тут еще вопросик о том как за счет чего вы сформировали уставный капитал в ЗАО. Не вздумайте указать где лио (например в справке об оплате ук) что рублями внесли или еще чем. Похоже для этого случая стандарты вовсе не требуют такую справку. Лучше подвести что типа за счет прибыли в ИЧП. ИЧп ведь это было юр. лицо, стало быть балансы вело как для юр. лиц стало быть и могла быть прибыль, а может за счет средств от переоценки основных средств например (добавочный капитал).
А вдруг за это время туда доким уже подавали да был отказ или отказы. Будут сличать тогда те доки что сейчас подадите с теми что там были по отказным делам, будет плохо если найдут различия

LudaV58

Новичок
5 Окт 2009
21
0

[SIZE=\"4\"]Сашасан, спасибо за дельные советы, вы мне и в январе здорово помогли с регистрацией выпуска. Акционер один, он же был единственным участником ИЧП, дышать легче. Буду делать преобразование. Я вот тут раскопала, что еще есть подобные случаи. [/SIZE][SIZE=\"4\"]19 октября [/SIZE]2006 года РО ФСФР России в СЗФО приняло решение о приостановлении эмиссии обыкновенных именных бездокументарных акций [SIZE=\"4\"]За[/SIZE]крытого акционерного общества "ФЕНИКС-21 ВЕК" до завершения проверки. Решение принято на основании:
  • п. 2.2 "Положения о порядке приостановления эмиссии и признании выпуска ценных бумаг несостоявшимся или недействительным", утв. Постановлением ФКЦБ России от 31.12.97г. N45.
в связи с обнаружением нарушений в ходе эмиссии ценных бумаг требований законодательства Российской Федерации, а именно:
  1. С даты предварительного уведомления о приостановлении эмиссии ценных бумаг запрещается совершение сделок по размещению этих ценных бумаг, осуществление рекламы ценных бумаг этого выпуска, при этом обязанность по уведомлению распространителей рекламы ценных бумаг, эмиссия которых приостановлена, возлагается на эмитента.
    С момента предварительного уведомления о приостановления эмиссии ценных бумаг регистратор не вправе принимать передаточные распоряжения в отношении сделок по размещению ценных бумаг, эмиссия которых приостановлена, а также осуществлять иные действия, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами и правовыми актами Российской Федерации, нормативными актами Федеральной комиссии.
УК пока не знаю чем сформирован, буду смотреть.

Добавлено через 13 минут 29 секунд
Извиняюсь за предыдущее неотформатированное сообщение, нечаянно ушедшее на форум. :eek:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Я что-то не понял насчет этой цитаты о приостановке и уведомлении о приостановке, сделках с акциями. А какое отношение это к вам имеет, вы вроде еще и документы туда не подавали. Или у вас один был этот ИЧп а потом зарегили ЗАО в 1997г. и в нем сменилось 10 акционеров с тех пор? Ну и что даже если это и так, что теперь уж сделаешь. Это все на усмотрение рег. органа оставьте если это так.
А по уставному капиталу в случае преобразования недопускаеся никаких денежных или имущественных взносов. Так что если деньгами оплатил, никому об этом не говорите и храните это в тайне, а в ФСФР легенду что за счет прибыли. Если конечно это будут спрашивать.
Вот например п. 8.4 решения о выпуске
[FONT=&quot]8.4. Источники собственных средств, за счет которых осуществляется формирование уставного капитала эмитента[/FONT]
[FONT=&quot]Источники собственных средств: [/FONT]
[FONT=&quot]Источником собственных средств, за счет которых осуществлялось формирование уставного капитала акционерного общества, созданного в результате такой реорганизации был уставный капитал преобразуемой организации т.е. уставный капитал ИЧП «Винтик».[/FONT]
Но в ИЧп наверное нет уставного капитала, поэтому тут легенда о прибыли