Смена генерального директора. Может ли подавать документы новый Г.Д.?

Гера

Местный
2 Май 2007
194
36
Проходят ли сейчас в 46 ИФНС заявления по форме 14001, в которых заявителем выступает новый директор? В ИФНС подается протокол ОСУ, приказ на нового Г.Д. и заявление? Как правильно составить протокол ОСУ? Можно ли уволить старого с 05 августа и назначить нового с 05 августа и новый поедет все подавать? Будет ли считаться, что он вступил в должность именно 05 августа, а не в момент получения свидетельства о государственной регистрации изменений? Благодарю за помощь!

Medbrat-tm

Активист
По закону можно только одно заявление, отказов за это я не получал, но... учитывая безграничную инспекторскую любовь к формулировкам типа "недостоверные сведения" я бы подстраховался...

Гера

Местный
2 Май 2007
194
36
мне тоже кажется на всякий случай лучше подать... а в протоколе я просто пишу:
1. Уволить Иванова с 05.08.2008 г.
2. Избрать Петрова с 05.08.2008 г.
3. Петрову подать необходимые документы в регистрирующий орган для регистрации вышеуказанных изменений.
Все верно?

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,308
590
Москва
мне тоже кажется
креститься надо))

Medbrat-tm, инспекторскую любовь к чему-либо учитывать, конечно, необходимо, но в случае со сменой гены, для меня такой вопрос не стоит, т.к. здесь в 46й ИФНС наблюдается удивительная гармония требований законодательства и требований налоговой.