ст.5 ФЗ - 129

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
Люди добрые я знаю что уже надоела этой темой но все же вопрос, у меня у директора поменялся паспорт, он с пеной у рта доказывает что у него 3 дня , знаю что согласно ст. 5 ФЗ 129 он прав но налоговая не штрафует, у меня вопрос ПОЧЕМУУУУУУУУУУУУУУУУ. Ну не верю я в доброту налоговой может у них письмишко есть какое, понемаю что не штрафует и хорошо но блин, а вдруг этого штрафонет, хотя работаю уже четвертый год и на моей памяти небыло.

seta

Местный
4 Мар 2008
473
26
у вас есть недели 2-3 в это время вас штрафовать не будут

seta

Местный
4 Мар 2008
473
26
просто за 3 дня провести изменения не реально, тем более что паспорта бывают выдаю 12.08.08 а в паспорте стоит 10.08.08, вообщем они добрые в этом плане

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
Да я знаю что не штрафуют, у меня были случаи когда я через год меняла, но здесь уже 2 месяца включаются, но били и когда 10 20 дней т.е. вполне, но все же почему

Justice

Местный
30 Апр 2008
258
111
Тульская
просто, порой попадаешь к какому-нибудь инспектору-лоху, который ни черта законов не знает, вот и принимает дело, не имея понятия, что может доход в казну принести......а порой, и по доброте пропускают дело :rolleyes:

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
нет я предполагаю дело в другом, потому что инспекторы многого не знают но у них есть методические рекомендации и они по ним как по шпоре все делают, а здесь, они игнорируют, причем был период когда все с этим было строго, но потом вышло письм ИМНС по поводу сроков на внесение изменений в уч. док., и как то все попустились, но а как быть со сведениями в ЕГРЮЛе, по диру понятно, а другие НЕ ПОНИМЮЮЮЮЮЮ нужно поговорить со знакомыми инспекторами, только бы не натолкнуть их на мысль

Lvovich

Новичок
11 Июн 2008
13
0
Белокаменная
Ну, вот и не тяните. Путь только один - приехать в налоговую и подать документы. Терять все равно уже нечего. Надеятся нужно на лучшее, но я не раз попадал на штраф.

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
Да нет же я не по конкретной ситуации, говорю же я точно знаю что наша налоговая не штрафует, просто любопытно почему сложилась такая практика, в этой конкретной ситуации изменение паспорта дира, но по закону выходит что все изменения в теч 3 дней за исключением нескольких пунктов.

Justice

Местный
30 Апр 2008
258
111
Тульская
Ася Уксусова

просто, порой попадаешь к какому-нибудь инспектору-лоху, который ни черта законов не знает, вот и принимает дело, не имея понятия, что может доход в казну принести......а порой, и по доброте пропускают дело
у меня ток такое мнение...))))))))

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
Поговорила со своими инспекторами, они все прекрасно знают что могут штрафовать, но просто справиться с таким потоком нет времени, и негласно решили штрафовать только по диру и по ликвидации во как.

seta

Местный
4 Мар 2008
473
26
все еще бональние, работать они просто не хотят :) :)