Хочу продать ООО, что советуют профессионалы?

Гаринов

Новичок
9 Мар 2011
5
1
Уважаемые регистраторы, хотелось бы услышать ваши мнения: как выглядит идеальная схема продажи фирмы со сменой единственного учредителя и директора в одном лице.

Какое действие лучше и безопаснее совершить сперва: смену директора или продажу доли через нотара?

Пожалуйста, поделитесь соображениями и опытом.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Medbrat-tm

Активист
Смотря чего боитесь.

Если боитесь что-то недополучить за реальные активы - то сначала продажа доли у нотара.
Если наоборот, скорее сложить полномочия - то менять гену скорее.

Гаринов

Новичок
9 Мар 2011
5
1
Смотря чего боитесь.

Если боитесь что-то недополучить за реальные активы - то сначала продажа доли у нотара.
Если наоборот, скорее сложить полномочия - то менять гену скорее.

Благодарю за ответ! Желаю сложить полномочия и максимально, насколько это возможно, снизить риски по ответственности за деятельность покупателя.

Скажите, после смены гены, оставшись единственным учредителем, я могу продать долю без его ведома/одобрения?

Medbrat-tm

Активист
Скажите, после смены гены, оставшись единственным учредителем, я могу продать долю без его ведома/одобрения?
В зависимости от того что в уставе записано...

Проще всё одновременно осуществить. Заявление по смене участника в ИФНС направляет нотариус. А если хотите быть уверенным что заявление о смене директора попадет в ИФНС в срок - можно подать его от имени старого директора (в Москве во всяком случае можно)

Гаринов

Новичок
9 Мар 2011
5
1
В зависимости от того что в уставе записано...

В уставе ничего нет, он краток как талант — ничего не запрещено.

Проще всё одновременно осуществить. Заявление по смене участника в ИФНС направляет нотариус. А если хотите быть уверенным что заявление о смене директора попадет в ИФНС в срок - можно подать его от имени старого директора (в Москве во всяком случае можно)

Пожалуйста, объясните. Одновременно, это как? Поправьте меня, я ваши слова понял так: у нотара мы совершаем действия по купли-продажи, нотар в течении какого-то времени отправляет доки в налорг. Когда дойдет, когда вернется уже не важно, так? Тут же заполняем форму по смене гены и не дожидаясь я сдаю на изменения заявителем?

Medbrat-tm

Активист
Пожалуйста, объясните. Одновременно, это как? Поправьте меня, я ваши слова понял так: у нотара мы совершаем действия по купли-продажи, нотар в течении какого-то времени отправляет доки в налорг. Когда дойдет, когда вернется уже не важно, так? Тут же заполняем форму по смене гены и не дожидаясь я сдаю на изменения заявителем?
Да, всё так.
Решение о смене гены принимает старый участник.

Гаринов

Новичок
9 Мар 2011
5
1
Да, всё так.
Решение о смене гены принимает старый участник.

Благодарю за исчерпывающие ночные ответы! Скажите, должен ли я настоять при продаже на том, чтобы изменения на гену отвезти самому? Очень не хотелось бы оставаться геной с чужим участником или участником с чужим геной. Посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить?

И, если позволите, вопрос посложнее: в какой момент бы еще и перерегистрацию провернуть? Разумеется, хочется все три операции приведение-продажа-смена в один-два захода. Возможно ли?

Гаринов

Новичок
9 Мар 2011
5
1
Перерегистрация - это уже не ваша головная боль. Потом, при необходимости, её проведет новый участник. Насчет смены гены - как хотите, это уже вам с покупателем договариваться...

А разве сменят гену без перерегистрации?