формы для АО

Berry13

Пользователь
11 Апр 2010
61
15
Сограждане подскажите, кто работает с акционерками в Питере.
Если вносим изменения в устав ЗАО в Питере - какую форму ф13001 использовать старую (утвержденную поставновлением) или новую рекомендованную ФНС? - Устав уже приведен в соответствие. И какую ф14001 использовать, если при этом меняем место жительства Гены.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Berry13

Пользователь
11 Апр 2010
61
15
Berry13,
Запомните... рекомендованные только для ООО ..

Не далее как час назад позвонил в справочную 15-ки и мне объяснили, что можно подавать и старые и новые, но цитирую, "лучше для вас подавать новые". Так что вопрос актуальный. А вы сами пробовали подавать старые формы по АО, и как давно?

27 Янв 2011
230
51
я неделю назад в 25 окне узнавала как ОАО регистрировать. Мне сказали - старые формы. И подчеркнули что новые - только для ООО.

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Не далее как час назад позвонил в справочную 15-ки и мне объяснили, что можно подавать и старые и новые, но цитирую, "лучше для вас подавать новые". Так что вопрос актуальный. А вы сами пробовали подавать старые формы по АО, и как давно?

Бывает, что отвечают так.

Добавлено через 30 секунд
я неделю назад в 25 окне узнавала как ОАО регистрировать. Мне сказали - старые формы. И подчеркнули что новые - только для ООО.
А бывает и так...:)

Я бы по АО подавал старые. Только не могу объяснить почему.
Старые и всё тут :)

27 Янв 2011
230
51
Только не могу объяснить почему.
Старые и всё тут :)

Потому что в рекомендованных формах отражены изменения, внесенные Законом № 312-ФЗ. А там изменения касались только ООО. Поэтому АО по старым, а ООО по рекомендованным. Но только в части, касающейся регистрации, приведения в соответствие и всё, что касается участников.

• Мне нравится
Реакции: Berk98