Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

о присоединении пож.помогите

anb477

Местный
23 Апр 2007
802
42
К ООО АА (уставный капитал 10 000 руб.) присоединяется другое ООО ББ (Уставный капитал 20 000 руб.) В результате присоединения, как я понимаю, Уставный капитал ООО АА будет 30 000. А может он быть утвержден на общем собрании ООО АА и ООО ББ в размере не 30 000 а 10 000 руб; и оставить распределение уставного капитала такое, какое оно было в ООО АА перед присоединением.

И еще вопрос, если позволите:
на Общем собрании реорганизуемых предприятий должны присутствовать: ООО АА и ООО ББ или их учредители в лице Генеральных директоров.

Б. спасибо

Medbrat-tm

Активист
может он быть утвержден на общем собрании ООО АА и ООО ББ в размере не 30 000 а 10 000 руб; и оставить распределение уставного капитала такое, какое оно было в ООО АА перед присоединением
может
на Общем собрании реорганизуемых предприятий должны присутствовать
участники этих предприятий

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,003
SUMMER!
А может он быть утвержден на общем собрании ООО АА и ООО ББ в размере не 30 000 а 10 000 руб; и оставить распределение уставного капитала такое, какое оно было в ООО АА перед присоединением.
а как Вы себе это представляете?
на Общем собрании реорганизуемых предприятий должны присутствовать: ООО АА и ООО ББ или их учредители в лице Генеральных директоров.
если участники присоединяющихся обществ - юр.лица, то да, они присутствуют в лице своих генеральных директоров

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,003
SUMMER!
легко )) например если составы участников совпадают
то есть обнуляем уставный капитал присоединяющегося? так про'сто'?

не догоняю я чегой-то, в передаточном акте будет присутствовать уставный капитал, он вроде тоже должен передаваться, или на это тоже забить можно

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,003
SUMMER!
не знаю, я в бухгалтерии не знаток, но по статьям баланса передается все, а уж актив это или пассив или обязательство, какая разница

а если состав участников не совпадает?

легко )) например если составы участников совпадают

Medbrat-tm

Активист
а если состав участников не совпадает?
если участники присоединяеМОГО ООО не будут одновременно являться участниками присоединяЮЩЕГО то тогда оставить распределение долей прежним не получится

Последнее редактирование:

ПанкратоваОльга

Пользователь
27 Июл 2008
35
1
может он быть утвержден на общем собрании ООО АА и ООО ББ в размере не 30 000 а 10 000 руб; и оставить распределение уставного капитала такое, какое оно было в ООО АА перед присоединением может

не знаю, я в бухгалтерии не знаток, но по статьям баланса передается все, а уж актив это или пассив или обязательство, какая разница

Может, разница регулируется статьей "нераспределенная прибыль" в Основном Обществе.