Прошу помощи! Какой штраф за несвоевременное уведомление ФСФР о продаже пакета акций!!!

OlgaP

Местный
2 Ноя 2007
111
2
Скажу точнее, мы 1 месяц назад продали акции московского ОАО (пакет 8%) не уведомили ФСФР - скжите хоть примерно на какую сумму сейчас за это "реально" штрафуют (вилка размер штрафов очень велика). Конечно думаем чтобы не подаваться, но у нас все очень сложно и подать наверно все же придется - т.к. все взаимосвязано покупатель подался и так далее. Конечно если суммы баснословные может и рискнем (срок по административному здесь вроде только год - т.е. год переждем и вздохнем свободнее)

Добавлено через 8 минут 18 секунд
У нас юр.лицо и размер штрафа по статье я знаю, а вот "реально" штрафуют ли и на сколько не знаю. Может кто с просрочной сдавал в московское отделение ФСФР и не выставляли штраф?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
сдавали с просрочкой (вернее когда сдавали без просрочки, разве такое было когда нибудь) вроде как не штрафуют они, но все равно никто никаких гарантий никогда не даст, скажем так если надо конечно подавайте и не думайте об этих глупостях скорей всего ничего не будет

• Мне нравится
Реакции: OlgaP

OlgaP

Местный
2 Ноя 2007
111
2
Да, "информация для размышления" есть, просто такие деньжыщи за просрочку такой фиговой бумажки просто какое-то издевательство (и ведь суд будет на их стороне) должен же быть какой-нибудь принцип соразмерности вины и наказания!

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Это так депутаты законы принимают под громкие слова рынок ценных бумаг, продажа акций типа МММ и всех под эту лавочку не врубаясь, разве не знаете такое явление под громкие слова

OlgaP

Местный
2 Ноя 2007
111
2
"Широка страна моя родная ... я другой такой страны не знаю..." других слов нет только наверно слова благодарности что за неуведомление о продаже акций берут денежный штраф а не отрубают, к примеру, руки акционеру-продавцу

• Мне нравится
Реакции: Маргарита_

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Между прочим уведомлять о сделке это обязанность и продавца и покупателя, от каждого из них должно быть уведомление. Только это не обязанность общества (эмитента). Вообще-то для физ. лиц там штрафы незначительные. Если у вас покупатели и продавцы физ. лица нечего вообще переживать (да и подавать то может и нечего для этого случая)

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
1,893
103
г.Москва
зарегистрировали ЗАО 20 ИЮНЯ 2010Г., ФСФС клиент не зарегистрировал, может быть штраф????

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
почти три года прошло, там срок исковой давности 1 год, потерпите еще два месяца и подавайте правда тогда к тому времени ФСРФ уже могут и переименовать. Короче не было случаев чтобы просто так за просрочку подачи документов на рег-цию выпуска штрафовали в Москве

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
1,893
103
г.Москва
спасибо, !!!

так а почему 2 месяца, ?? скажите ст. исковой давности срочно пишу письмо клиенту , искать не когода

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну два месяца (даже не два а меньше месяца после 20 июня и подавайте как раз к этому времени все подготовите) чтоб наверняка перевалить не только год а все три (у вас рег-ция юр. лица 20 июня 2010) честно говоря я и сам не помню, тут на форуме об этом много было написано в свое время и пришли к выводу что срок исковой давности для штрафов 1 год по этому всему

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
тут на форуме об этом много было написано в свое время и пришли к выводу что срок исковой давности для штрафов 1 год по этому всему
1 год - это срок давности для привлечения к административной ответственности за нарушения, связанные с нарушением законодательства о рынке ценных бумаг, и исковая давность здесь совершенно ни при чем.

• Мне нравится
Реакции: РОЗИ

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
1,893
103
г.Москва
ПОНЯТНО, и что значит могут штраф выписать...? посмотрела документы дата регистрация 21.06.2011, предписаний не было

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Рози у вас почти три года прошло с гос. рег-ции вашего об-ва, подождите как три года пройдет так и подавайте на рег-цию выпуска, хотя и года достаточно для, чтобы не штрафовали. Так что уж в данном случае можно мозги не клепать с этими штрафами, если Ро ФСФР в ЦФО, то они не штрафуют тупо за просрочку сроков, штрафуют за невыполнение предписаний ФСФР в установленный в предписаниях срок, но у вас как вы говорите никаких предписаний не было

• Мне нравится
Реакции: РОЗИ