права женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком

aksush

Новичок
2 Фев 2011
26
2
Будьте добры! У меня такой вопрос.....Наша организация проходит реорганизацию в форме ПРЕОБРАЗОВАНИЯ, при этом на основании структурной реорганизации и уменьшением объема работ с целью сохранения штата сотрудников, происходит сокращение рабочих часов (до 32) в неделю и уменьшение оклада до минимального по г. Москве (10.400 руб..).....Есть сотрудник, находящийся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, сейчас ребенку уже больше полутора лет (выплаты до 1,5 года из ФСС произведены).....Имеем ли мы право перевести сотрудника на другую должность и так же на основании выше указанного уменьшить заработную плату с письменным уведомлением всего этого за 2 месяца.....Или есть другие варианты, как это сделать......:dont_know:

aksush

Новичок
2 Фев 2011
26
2
НУ КТО НИБУДЬ, НАПИШИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА. :woo::woo::woo::woo::woo::woo:

tatyana_reg

Пользователь
14 Авг 2009
72
12
Будьте добры! У меня такой вопрос.....Наша организация проходит реорганизацию в форме ПРЕОБРАЗОВАНИЯ, при этом на основании структурной реорганизации и уменьшением объема работ с целью сохранения штата сотрудников, происходит сокращение рабочих часов (до 32) в неделю и уменьшение оклада до минимального по г. Москве (10.400 руб..).....Есть сотрудник, находящийся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, сейчас ребенку уже больше полутора лет (выплаты до 1,5 года из ФСС произведены).....Имеем ли мы право перевести сотрудника на другую должность и так же на основании выше указанного уменьшить заработную плату с письменным уведомлением всего этого за 2 месяца.....Или есть другие варианты, как это сделать......:dont_know:
У Вас сокращение штата или изменение условий труда?
Перевести работника на другую должность без его согласия нельзя в любом случае. Уволить женщину с ребенком до трех лет по сокращению тоже нельзя.
Но измененить условия труда, а именно перевести на неполную рабочую неделю (ст. 74) можно. Только учтите, что в случае отказа работника, нужно выплачивать выходное пособие как при сокращении.

• Мне нравится
Реакции: aksush

aksush

Новичок
2 Фев 2011
26
2
У нас в данный момент происходит реорганизация путем преобразования. Вот именно в этом процессе происходит у всех уменьшение рабочих часов и заработной платы до минимальной 10.400 р. по Москве. Что мы можем так сказать, сделать с этим сотрудником.

tatyana_reg

Пользователь
14 Авг 2009
72
12
У нас в данный момент происходит реорганизация путем преобразования. Вот именно в этом процессе происходит у всех уменьшение рабочих часов и заработной платы до минимальной 10.400 р. по Москве. Что мы можем так сказать, сделать с этим сотрудником.[/QUOTE
По реорганизации посмотрите ст. 75 ТК РФ.
Так как перевода на другую работу у Вас не будет, направляйте ей уведомление за 2 месяца об изменении условий трудового договора (переход на неполную рабочую неделю). Если согласится подписываете допник, если нет предлагаете другую работу, увольняете с выходным пособием. Вообщем все как в ст. 74 ТК РФ. Никаких исключений для женщин, имеющих детей до трех лет, не предусмотрено.