Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

ликвидатор

Каркуша

Местный
31 Авг 2009
385
39
Поскажите какая отвественность у ликвидатора?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Каркуша,С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят все полночия по управлению делами общества...соответственно ответственность такая же, как и руководителя и бухгалтера организации до ликвидации...

• Мне нравится
Реакции: Каркуша

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Каркуша, это напрямую зависит от того, надо ли будет куда то ходить, кроме заверения 16001.

Каркуша

Местный
31 Авг 2009
385
39
А какие риски есть у ликвидатора при закрытии представительства иностранной компании?

Добавлено через 50 секунд
Или данные риски фактически одинаковы?

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Каркуша, если начинается проверка, то все риски, как и у российских организаций.

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
а к ответственности за несдачу нулевой отчетности ликвидатора также могут привлечь? и сообветственно, ликвидатор обязан будет оплачивать все штрафы?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
а к ответственности за несдачу нулевой отчетности ликвидатора также могут привлечь
маловероятно
Но так, да - ликвидатор несет имущ ответственность

ликвидатор обязан будет оплачивать все штрафы

общество

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
так у общества ничегошеньки нет, даже счета нет и не было :) типа в таком случае кто-то из госорганов должен процедуру упрощенного банкротсва инициировать?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
процедуру упрощенного банкротсва инициировать
с какого?!
Для инициации банкротства кредиторка должна быть. Не менее 100 тыс кажецца.

Мож вы имеете ввиду упрощенную процедуру ликвидации по решению госоргана?

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Мож вы имеете ввиду упрощенную процедуру ликвидации по решению госоргана?
я просто не понимаю, вот сдам я сейчас отчетностью, выставят нам штрафы, брать с общества нечего, счета нет, деятельности нет. Что дальше? ничего? просто зависнет оно в этом положении и все? блин, не понимаю, почему так сложно исключить из реестра недействующее общество! Я все понимаю, что сама виновата, что отчетность не сдавала, но... в общем, на самом деле жжалко из-за несданных нулевок платить такие штрафы :(( вот и все... А учредители хотят получить именно свидетельство об исключении из ЕГРЮЛ

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
я просто не понимаю, вот сдам я сейчас отчетностью, выставят нам штрафы, брать с общества нечего, счета нет, деятельности нет. Что дальше? ничего? просто зависнет оно в этом положении и все? блин, не понимаю, почему так сложно исключить из реестра недействующее общество! Я все понимаю, что сама виновата, что отчетность не сдавала, но... в общем, на самом деле жжалко из-за несданных нулевок платить такие штрафы ( вот и все... А учредители хотят получить именно свидетельство об исключении из ЕГРЮЛ

Исключение из егрюл - это право, а не обязанность рег. органа. Для этого нужно, чтобы год не сдавалась отчетность и не было движения по счетам. И тогда, возможно, исключат.
тут 2 варианта, либо ждать, либо добровольная ликвидация. Сдать отчетность, оплатить штрафы от имени ликвидатора и вперед.

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Исключение из егрюл - это право, а не обязанность рег. органа. Для этого нужно, чтобы год не сдавалась отчетность и не было движения по счетам. И тогда, возможно, исключат.
тут 2 варианта, либо ждать,
да уж, думаю, если с момента создания за 6 лет нулевой отчетности и отсутствия расчетного счета как такового ООО так и не исключили, ждать уже бесполезно...