ИНН на девичью фамилию

Михалыч29

Активист
16 Дек 2009
1,503
73
Нужно срочно зарегистрировать Ип, но ИНН получен на старую фамилию и не был изменен что делать?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

nata123

Местный
14 Окт 2009
340
14
Нужно срочно зарегистрировать Ип, но ИНН получен на старую фамилию и не был изменен что делать?

ИНН номер сам не поменяется, останется тот же, но его по любому нужно поменять так как по базе данных в ИФНС могут заметить, что фамилия там другая. То есть сменится только фамилия а данные останутся те же, относительно номера.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,616
Москва
нет, отказа по этому поводу не будет это точно, ИНН то не меняется, а какая фамилия в свидетельстве это не имеет значение

нет смысла перед регистрацией менять ИНН, новое свидетельство выдадут автоматом вместе со свидетелсвом о регистрации ИП

• Мне нравится
Реакции: Nina_

nata123

Местный
14 Окт 2009
340
14
нет, отказа по этому поводу не будет это точно, ИНН то не меняется, а какая фамилия в свидетельстве это не имеет значение

Да Мурзик, ты прав ИНН не меняется но те не менее, я бы не советовала рисковать, наша ифнс не предсказуемая. Лучше быть уверенным в завтрашнем дне и в положительном 100% исходе дела.

nata123

Местный
14 Окт 2009
340
14
я не знаю о какой ифнс речь, в 46 можно вообще прочерки поставить :)

Речь идет как раз о нашей ЛЮБИМОЙ ифнс № 46. Я такой отказ получала когда ставила прочерк, а ИНН имелся на руках. К сожалению не нашла среди бумаг, хотела выложить.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

nata123

Местный
14 Окт 2009
340
14
странно, я практически всегда в ИПшниках прочерки ставлю, всё норм

Сама была удивленна, столько лет этим занимаюсь в сфере регистрации и раз, такой отказ получила. Видимо для разнообразия))).Не все гладко как говорится, получите и перчинку девушка....сказала ИФНС и вынесла отказ))))).

Михалыч29

Активист
16 Дек 2009
1,503
73
Мы все сдали, в заявлении ИНН указали св-во приложили, сказали что все будет хорошо, получаем 23 тогда уже напишу.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Я так думаю, что после получения надо будет идти в местную, сдавать старое св-во и получать новое, в 46 ведь выдадут уведомление о постановке на учет.

nata123

Местный
14 Окт 2009
340
14
Мы все сдали, в заявлении ИНН указали св-во приложили, сказали что все будет хорошо, получаем 23 тогда уже напишу.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Я так думаю, что после получения надо будет идти в местную, сдавать старое св-во и получать новое, в 46 ведь выдадут уведомление о постановке на учет.

Молодцы, напишите потом о результате хорошо.