- 17 Апр 2008
- 826
- 17
Вопрос следующий ЗАО в 1997 г. зарегистрировало новую редакцию устава и доп. эмиссию, у них в Уставе УК 200 000 000 рублей неденоминированных, что делать с таким уставным как привести в соответствие
Да, в решение о выпуске акций.treskunja, нужно ли при деноминации УК в уставе уведомлять ФСФР или вносить изменения в какие-либо документы о регистрации выпуска акций?
самому бы разобраться в фсфр ни в какую не соглашаются комментировать, ссылаются на стандарты эмиссииИли в части деноминации сейчас какой-то особый подход и правила по деноминации изменились?
treskunja, прошу Вас, прокомментируйте:rose:Или в части деноминации сейчас какой-то особый подход и правила по деноминации изменились?
Да, Сашасан прав, извините за ошибку. Нашла разъяснения ФКЦБ о том, что изменения в решение о выпуске вносить не надо, нужно просто поставить в ФСФР штампик.1. провожу ОСА, на котором принимаются решения:
- в связи с проведенной 01 января 1998 года деноминацией рубля определить УК в размере 200р;
- утвердить новую редакцию устава;
- в связи с изменением размера УК изменить номинальную стоимость акций;
И все, ваши третьи пункты отпадают.2. регистрирую новый устав;
Смотрю на досуге вот это и последующее и вижу следующую трезвую мысль: Давай ФСФР отделять от налоговой особенно 46-й. Т.е. решения и отчеты об итогах выпуска - одна куча, устав и уставный капитал - другая. Если в ЕГРЮЛ у вас по выписке уставный капитал неденоминированный, то это была типичная ошибка заявителя в 2002 г. Ну вот ее и исправляйте, налоговая не МРП, она не поймет скорей всего уменьшение Ук в связи с деноминацией и уменьшение УК просто, если вам вздумалось, скажет где уведомлоение кредиторов, где вестник публикация, где срок выдержки - нету, тогда отказать, т.е. тупо воспримет это как уменьшение УК без всякой деноминации (конечно не могу утверждать на все 100% но скорей всего). поэтому прежде чем принимать втихую без объяснений о новой деноминированной величине УК новый устав (себе потом можете с объяснениями оставить протокол собрания про деноминацию, налоговой подадите протокол просто про новый устав) выверите сперва УК по формам на устранение ошибки тут где писали, как это сделать, получите выписку на новый УК и потом сколько угодно делайте новых уставов с маленьким УК хоть каждую неделю.Какая непростая задача попалась
Уважаемые знатоки, поправьте меня, если я ошибаюсь.
При деноминации УК в ЗАО я делаю следующее:
1. провожу ОСА, на котором принимаются решения:
- в связи с проведенной 01 января 1998 года деноминацией рубля определить УК в размере 200р;
- утвердить новую редакцию устава;
- в связи с изменением размера УК изменить номинальную стоимость акций;
- внести изменения в решение о выпуске ценных бумаг;
2. регистрирую новый устав;
3. регистрирую изменения в решении о выпуске ценных бумаг согласно п.2.5.6-2.5.8 стандартов эмиссии.
Можно ли подать документы на регистрацию изменений в решении о выпуске не дожидаясь регистрации изменений в устав?
Большущее спасибо!