Право первой подписи

AJIEKC

Пользователь
12 Апр 2010
42
0
Здравствуйте подскажите, кто может иметь право первой подписи по мима генерального директора?

У нас 2 учредителя , 1 из них Ген директор, так же хотим предоставить 2 учредителю право первой подписи, для этого ему необходимо занять определенную должность, например назначить его Замом? верно ли?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,018
6,009
SUMMER!
верно, назначить его кем-нибудь и предоставить право первой-второй подписи, а у Генерального будет первая-первая

AJIEKC

Пользователь
12 Апр 2010
42
0
верно, назначить его кем-нибудь и предоставить право первой-второй подписи, а у Генерального будет первая-первая

:rose: спасибо

Добавлено через 40 секунд
А есть ли у кого нибудь образец приказа?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,018
6,009
SUMMER!
назначить
предоставить право первой фин.подписи
))))

chegi69

Местный
23 Июл 2009
107
2
Простите, а вот у нас ситуация схожа, но я хоть убейте не пойму.
вот у нас два учредителя, один генеральный директор, и вот чтобы ему оформить право первой подписи(это требует от нас для открытия счета в банке), нужно оформить приказ или протокол с собрания двух учредителей, повесткой дня в котором будет предоставление права первой подписи Гене?

chegi69

Местный
23 Июл 2009
107
2
я тоже так думал, но в банке мне сказали что, им нужен приказ, и все тут.
поэтому и решил спросить может рыба у кого есть?

kirillov

Местный
2 Апр 2010
543
172
москва
гена действует на основании устава, в банк нужно предоставить копию протокола об избрании и приказ о вступлении в должность.

Vetna

Новичок
1 Июл 2011
16
0
Тюмень
Здраствуйте! Не могу понять, 2 учредителя, 1ый гена и возложил на себя обязанности главбуха, 2ой зам, издаем приказ о предоставлении 2му права первой подписи: т.е. подписывает все финансовые и юридические документы, так же как гена? А за главбуха 2ой может подписывать?:confused:

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
дурдом какой то....зачем такие сложности?? гена не в доступе бывает периодически? зачем эти движения?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,760
7,756
Нулевой километр
А за главбуха 2ой может подписывать?
Нет. Директор на себя обязанности по ведению бухучета возложил, значит он за главбуха и будет подписываться. А вот в банке можно сделать две первые подписи, т.е. их подпись на платежных документах будут иметь одинаковую силу, при этом второй подписи не будет вообще.