Промсвязьбанк… Cовок.

Alpo

Местный
4 Сен 2007
231
32
Открывал там счёт.

По порядку: пришёл в офис, попросил лицо ответственное за открытие счетов, у которого спросил какие бумажки надо для открытия р/с, беру список, ухожу.
Через 2 дня приношу, оказывается нужны еще бумажки помимо тех, что в списке, снова приношу. Выясняется, что нужна ещё копия паспорта учредителя. Ладно, по е-майлу отправляю. Документы забрали. Вроде бы все? ФИГВАМ.:diablo:

Через 3 дня мне звонит СБ (я ЕИО этой организации) в лице некоего Андрея Владимирович, задаются вопросы, мне предлагается подъехать к НИМ в офис, который кстати не в центре.
Приезжаю, сижу-жду на проходной минут 15. Приходит АВ, начинается беседа.
АВ как видно бывший сотрудник МВД с характерными манерами ведения разговора:new_russian:, хамоватый и беспрадонный. Мне сразу было заявлено, так как он сотрудник СБ, то он действует руководствуясь инструкцией ЦБ (реквизиты инструкции он естественно не помнит/не знает) поэтому вправе задавать мне любые вопросы.

Вообщем, основной момент преткновения в «общении» возник на вопросе моего место жительства, мне сказали, что я ДОЛЖЕН, сообщить МЖ и номер городского телефона, так как им НАДО знать, ведь регистрация у меня НЕ московская, как я ваще в москве без регистрации могу жить, а?
На мой вопрос: «зачем?» АВ напрягся, долго мычал и в результате выдал опус: «чтобы мы могли сообщить вашей жене конфенциальную информацию»… ноу комментс.
(тел. офиса, мой сотовый и емайл были указаны в анкете)

По ходу разговора АВ заявил, что поскольку «непонятно чем вы собираетесь заниматься», (хотя в анкете, которую он держал перед собой все было написано) и нежелаете сообщить адрес МЖ в Москве, «вы сами себе создаете проблемы и счёт мы вам не откроём»

p.s. директор (я) не массовый, офис реальный с секретарём и телефоном, но без договора
p.p.s. открыл не один десяток счетов в других банках (не на себя)

Последнее редактирование:

Collonel

Местный
3 Апр 2008
773
438
Alpo,на быдляк нужно отвечать таким же быдляком... что за отделение ПСБ ??? Вроде достаточно лояльный банк...
+1
Сам вообще псб доволен... Имею счета в Кутузовском отделении и в Стромынском. Как физик, как ИПшник, как ООО... Проблем, тьфу-тьфу, не встречал

Dimitrius

Активист
29 Июл 2007
1,153
450
в случае отказа в открытии счета составляется отчет для ФСФМ согласно 1519-У
уточните у банка, отправили ли они данное сообщение???)))))

P.S. а претензию банку с обоснованием на ст.846 ГК РФ пробывали составлять???))))

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Промсвязью доволен. Китай-город. Замечательная женщина отвечает за открытие счета.

При открытии счета звонит СБ регулярно, разговор на 2 минуты, всем спасибо, счет открыт.

Alpo

Местный
4 Сен 2007
231
32
Alpo,на быдляк нужно отвечать таким же быдляком... что за отделение ПСБ ??? Вроде достаточно лояльный банк...
Нее, бестолку, АВ то хозяин, а я так, в гости зашёл...
Написал в службу претензий через сайт, вроде даже зашевелилсь, наверное для формальности.
Доп. офис Варшавский, а головняк у них на Смирновской, д.6.

Alpo

Местный
4 Сен 2007
231
32
в случае отказа в открытии счета составляется отчет для ФСФМ согласно 1519-У
уточните у банка, отправили ли они данное сообщение???)))))
наверное сделают круглые глаза как АВ и скажут, что банковская тайна)))
P.S. а претензию банку с обоснованием на ст.846 ГК РФ пробывали составлять???))))
пока не пробовал, все совсем недавно произошло, мне даже ещё официально не отказали.
но руки очень чешутся, ибо с таким идиотизмом никак не ожидал столкнуться в ЭТОМ банке.

chell

Местный
5 Апр 2007
142
1
москва
Открыл 5 фирм в течении этого года в этом банке(доп на Профсоюзной), 4- на ура, но по 5-ой пришлось ехать с ЕИО к ним в СБ(насчет того АВ был или кто то другой -не помню, но манера общаться очень похожа на то что было)
Согласен полностью - "на быдляк - надо быдляком"

Пыс. Кстати "их выборка" кого приглашать на беседу, а кому открывать без вопросов, по ходу, носит случайный характер, и вовсе они не по докам на расчетник(анкетам и т.д. и т.п.) они отбирают кандидатов, а когда АВ и подобным "под жопу" начальство дает "типа почему не работаем, почему не боремся с незаконной легализацией и отмывом...":D:D:D во уроды!!!

Alpo

Местный
4 Сен 2007
231
32
Согласен полностью - "на быдляк - надо быдляком"
ага. типа примет за своего, и скажет: "ну ты в натуре, братан, ща мы тебе точняк счёт откроем!"

Вопрос ко всем и наверное по большей части к Dimitrius. А их можно как-то через ЦБ "попинать" ну или каким-то иными методом, главное чтобы до АВ дошло.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
у нас допофис Кутузовский и Вернадский - супер!
допофис на Профсоюзной и Китай-город - г...о!

По Профсоюзной - там операционистка была хамка, я там не стала открывать счет. Может уже уволили, а может у нее ПМС был.
По Китай-городу - заблокировали счет, наш человек пошел вносить наличные, так его не предупредили, что наличные он вносит на заблокированный счет. Они конечно, не обязаны предупреждать, но к клиентам так нельзя относится.

Wellia

Местный
10 Окт 2009
117
10
Москва
А есть какой-нибудь неснижакмый остаток для инд. предпр-й, как в Сбербанке?:dont_know:

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,827
2,328
Остоженка, 10
Через 3 дня мне звонит СБ (я ЕИО этой организации) в лице некоего Андрея Владимирович, задаются вопросы, мне предлагается подъехать к НИМ в офис, который кстати не в центре.
Приезжаю, сижу-жду на проходной минут 15. Приходит АВ, начинается беседа.
АВ как видно бывший сотрудник МВД с характерными манерами ведения разговора:new_russian:, хамоватый и беспрадонный. Мне сразу было заявлено, так как он сотрудник СБ, то он действует руководствуясь инструкцией ЦБ (реквизиты инструкции он естественно не помнит/не знает) поэтому вправе задавать мне любые вопросы.

Вообщем, основной момент преткновения в «общении» возник на вопросе моего место жительства, мне сказали, что я ДОЛЖЕН, сообщить МЖ и номер городского телефона, так как им НАДО знать, ведь регистрация у меня НЕ московская, как я ваще в москве без регистрации могу жить, а?
На мой вопрос: «зачем?» АВ напрягся, долго мычал и в результате выдал опус: «чтобы мы могли сообщить вашей жене конфенциальную информацию»… ноу комментс.
(тел. офиса, мой сотовый и емайл были указаны в анкете)
Не редкий случай, такой быдлос встречается сейчас во многих банках. Сам сталкивался - центральное отделение АКБ "Абсолют Банк" на Цветном - куча понтов и неправомерных требований (а то говорит, счет закроем) в исполнение экс-силовиков. Лечится посылом в пешее эротическое путешествие + объяснением основ законодательства РФ.
Только обслуживаться в таких банках ужо не хочется. Я сразу закрываю счета.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
А их можно как-то через ЦБ "попинать" ну или каким-то иными методом, главное чтобы до АВ дошло.
Можно. Часто достаточно просто слов, а для "особо тугих" можно и заявление в ЦБ написать. Банкам тоже геммор не нужен))